8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Со знаком качества

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Эта квартира находится в элитной московской новостройке и может служить примером того, насколько хороша может быть классика в квартире с современной планировкой.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

"Salon de luxe" 2011 № 1

Дизайн студия Москва

Эта квартира находится в элитной московской новостройке и может служить примером того, насколько хороша может быть классика в квартире с современной планировкой.

Дизайн студия Москва

«Со знаком качества». Гостиная.

Квартира характерной планировки: если посмотрим на план, то увидим, что она представляет собой ¼ часть круга. По окружности располагаются окна со сплошным остеклением, а в центре устроен небольшой эркер. (Если прочертить линию от входа к эркеру, то она разделит квартиру пополам.) Сюда поставили круглый стол со стульями; здесь же в открытом пространстве, организовали кухню и гостиную зону.

Сегодня столовая, расположенная в эркере, — композиционный и смысловой центр этого гостеприимного дома.

Планировка понятная и логичная: из холла налево — вход на приватную территорию хозяев , где находится спальня с гардеробной и ванной комнатой. Направо — вход на детскую территорию. А прямо - открытое пространство гостиной-столовой-кухни. «Изначально квартира была свободной планировки с несущими конструкциями внутри помещения - рассказывает автор проекта архитектор Валерий Кашуба. - И это пришлось учитывать при проектировании. Однако и в этих условиях получилось создать интересное зонирование и сделать качественный интерьер в классическом стиле».

 Дизайн интерьера Москва

«Со знаком качества». Кухня.

Надо сказать, что хозяева сразу определились в своих предпочтениях: они хотели только классику, спокойную, респектабельную. Из арсенала классики выбрали приемы, подходящие для данного конкретного интерьера: глубокие кессоны на потолке, мозаичный мраморный пол, наборный паркет, натуральные и качественные материалы, мебель в стилях Людовиков, элементы декора ручной работы, изысканную «дворцовую» палитру, построенную на оттенках шоколада и сливок с легкими бликами золота.

Если в гостиной - столовой в гамме преобладают светлый беж, белый и золото, то в спальнях в общую палитру добавляются цвет слоновой кости и бледно-голубой.

По мысли автора, холл должен быть парадным помещением, заявляющем о статусе хозяев. Помимо по-дворцовому торжественных кессонов на потолке и роскошного пола в технике флорентийской мозаики, в холле обращает на себя внимание платяной шкаф в стиле «буль». Деталь его резного орнамента, мнгократно увеличенная, стала основой узора мраморного пола.

Дизайн студия Москва

«Со знаком качества». Холл.

«Все важные решения принимались мною совместно с заказчиками, - вспоминает Валерий Кашуба. - Здесь нашли воплощение и пристрастия хозяев. Например, хозяин попросил сделать ванную комнату «с мужским характером». И у нас получилась ванная комната в черной плитке с барочными узорами.»

Дамская ванная комната совсем с другим характером, она светлая, отделана «пухлой», как бы простеганной, плиткой Petrachers, Все указывает на то, что ванная принадлежит изысканной, элегантной женщине. Оба помещения удачно дополняют друг друга.

Дизайн студия Kashuba Design

«Со знаком качества». Женская ванная комната.

Впрочем, это касается всей квартиры в целом. Здесь каждая из комнат по-своему развивает главную тему — элегантного представительского пространства.

Участники проекта:

Проектирование: дизайн-бюро Kashuba design
Руководитель студии: Валерий Кашуба 
Строитель: Ваграм Гаспарян
Мебель: «Европейский Мебельный Клуб»
Плитка: компания «X-stile» 
Сантехника: компания «Studio-Line»Свет
Свет: салон "Фламинго"
Изготовление лепного декора: ГК "Стройгород"
Декоративная отделка стен: компания "Фарборс"
Фотограф: Игорь Горбачев
Общая площадь 135 кв.м.

Назад

Это интересно:

Риэлторские услуги

Мы окажем Вам помощь в подборе недвижимости для реализации задуманного вами дизайн-проекта. Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» является чуть ли не единственным бюро, которое предоставляет полный... читать далее

Об услугах
«Проект фасада дома»

Как говорил Виктор Гюго «ценой дерзаний достигается прогресс». В элитной жилой недвижимости по взаимосвязанной шкале приоритетов фасад занимает третье место, после месторасположения и функциональности планировки. Элитный дом начинается с... читать далее

Об услугах
Интерьер ресторана

Лучший интерьер ресторана В Москве сложно делать проекты предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров. К примеру, требуется знание СаНПиН, технологий приготовления блюд и их доставки, конкретного состава посетителей - молодежь,... читать далее

Об услугах
Дизайн кухни

Кухня в жилом помещении - пространство, где зачастую нет приватности, скорее это зона общения, общего досуга, контакта членов семьи. Совместный прием пищи позволяет не оставлять без внимания проблемы и успехи, отмечать их. Поэтому каждая семья,... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных