Удачное расположение объекта, например, в центре столицы, не зависит от дизайнера, однако, с его помощью, кафе или бар, могут стать центром притяжения гостей из центра столицы. Как правило, современное кафе многофункционально, оно предназначено для посетителей и одновременно - это место работы персонала.
Проект интерьера кафе должен обязательно создавать комфортные условия для конкретных людей, делать безопасными условия их пребывания и приема пищи, предлагать уют и быть неповторимым. Кафе может иметь барную стойку, но бар может функционировать и отдельно, тогда проект интерьера бара делается самостоятельно, отдельно и вне связи с кафе.
Проект интерьера кафе должен особое внимание уделять эргономике работ на кухне и составу рабочих помещений, их обстановке, соблюдению санитарно- гигиенических требований к объектам общественного питания.
Обязательно нужно вдаваться в технологические особенности и тонкости предприятия питания, зксплуатационные характеристики техники и материалов, мебели.
Например, кухонные элементы должны быть стойкими к красителям, их структура не должна накапливать грязь, микробов, не впитывать влагу. В частности, в кафе рабочие поверхности и мойки постоянно подвергаются механическим, химическим и температурным, деформационным нагрузкам, отсюда, повышенное внимание дизайнеров.
Проект интерьера кафе должен нести разную палитру цвета и декоров для разных интерьеров помещений: для посетителей, все должно помогать аппетиту и хорошему настроению, для персонала – сохранять работоспособность.
Эти подходы следует учитывать и при создании проект интерьера бара, однако, он имеет свои особенности, связанные со спецификой аудитории, приемом алкоголя.
Концепция такого рода заведений всегда осмысливается с заказчиком, но иногда и переосмысливается, в первую очередь из-за бюджета.
В Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» всегда готовы принять заказ на проект интерьера кафе, проект интерьера бара.
реализованный объект/ кафе