8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
01.06.2014

Жанр символической открытки и арт-фото с дизайном интерьеров

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Очередная статья дизайнера интерьера Валерия Кашуба &laquo;Жанр символической открытки и арт &ndash; фото с дизайном интерьеров&raquo;, опубликована в сборнике научных трудов Министерства образования и науки РФ</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Очередная статья дизайнера интерьера Валерия Кашуба «Жанр символической открытки и арт – фото с дизайном интерьеров», опубликована в сборнике научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития». 28.02.14. Тамбов, 2014, часть 9, с.57-61. Не просто стать популяризатором в народе российского дизайна интерьера начала ХХI века, создавать актуальную историю, отвечать на разные эстетические запросы граждан. Особенно трудно нам достигать результатов в теме безопасности и сохранения здоровья детей. Мы даже применяем жанр открытки, создаем их, чтобы привлечь внимание к проблематике. Иногда дизайнерам интерьера нужно поступать иначе, нужно радовать себя и людей. Новый анекдот от Мальвины «Меня все любят потому, что я серьезная и материальная, в отличие от женщин, не состою на 80% из воды». Представляется, открытки дизайнеров с публичными добрыми поздравлениями и юмор, должны приносить радостные плоды.

Дизайн студия Kashuba Design

Жанр символической открытки и арт-фото с дизайном интерьеров.

«Сделать красивое доступным для всех!» - таков девиз проектов Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Сейчас к дизайну интерьера многие люди относятся как к искусству, которое может безотчетно нравится (1-4,6). Как сказала на моей персональной выставке одна женщина: «просто понравилось, вошло и осталось навсегда». Для малых предприятий дизайна интерьера и архитектуры продвижение продуктов своей творческой деятельности и российского искусства дизайна интерьера - это сложный процесс, требующий неординарных подходов к их позиционированию в условиях конкуренции. Не просто выстроить диалог с людьми и средой, напоминать о дизайне интерьера, для чего он нужен и как выглядит, что работает на людей. Для нашего бюро данное действо многоступенчатое. Представляем два проекта, реализуемых нами.

Поздравительные открытки, как известно, придумали не мы. Праздники, действительно отраженная и транслируемая часть культуры, её резонансная часть, характеризующаяся эмоциональной приподнятостью. Поскольку уважаем пользователей нашего сайта, родных и близких, заказчиков, коллег, партнеров, строителей и ещё много людей разных специальностей, то от лица коллектива поздравляем их с праздниками, для чего сами создаём и вывешиваем (посылаем) необычную поздравительную виртуальную электронную открытку на своем профильном сайте www.kashubadesign.ru, страничке в фейсбуке. Дело вовсе не в рекламе, этот традиционный поздравительный акт не только приятен и интересен владельцам, создателям интерьера, пользователям интернета, но и важен для пропаганды высокохудожественного российского дизайна интерьера (порядка 20% пользователей нашего сайта находятся за пределами РФ). Все в этом мире условно, но потребность в условности – безусловна.

Дизайн студия Москва

Суть и специфика наших виртуальных электронных поздравительных открыток не в отсутствии полиграфии, бумажного носителя или даже кисточек и красок, или наличии цветного монтажа (фотошопа), а в использовании, в первую очередь, в сюжете авторских, красивых, лучших интерьеров и проектов, разработанных в Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Особую активность в демонстрации открыток с «мольберта» ХХI века, проявили в 2013 году, юбилейном году 15-летия бюро. Не беремся утверждать, что в этом начинании мы пионеры, но нескольким тысячам человек на странице в фейсбуке и на сайте, понравилось поздравление с Новым годом культуры - синяя лошадь мечты, символ сбывающихся желаний в интерьере особняка на рублевке - это факт. Очевидно, они разгадали потаенный смысл конструктивной продуманности интерпретации представленной лошади, неудивительно вставшей на дыбы, стоящей на двух копытах в цивилизованной, современной стилевой обстановке интерьеров особняка. Отсюда, на открытке нет безмятежности идиллической композиции и абсолютного художественного спокойствия. Лошадь, один из древних символов стихийности, могущества, строптивости, энергии и свободы. Она начинает 2014 год, она не обуздана, как и все предстоящие 365 дней года. Прожив этот год в созидательном ключе, как неотъемлемой сути загадочного человеческого микрокосма, мы обуздываем, приручаем синюю лошадь, как во внешнем сложном мире, так и в самих себе, обладающих разнообразием чувств и их спонтанной силой, а позже, вернем её и год в Историю. Однако, это лишь часть дела, в бытовом плане важно: усидят ли в седле люди (конкретный человек), обуздавшие лошадь за данный временной период? Усвоят ли исторические уроки школы верховой езды, именуемой сложной жизнью и успехом в творческом процессе, в ускользающих мгновениях человеческого бытия? Так трактуется открыткой этот проясненный мир ощущений, со своей тайной и бурной глубиной пространства во времени.

Вызвала много вопросов поздравительная открытка с олимпийским сюжетом о скорости и комке энергии сильных конькобежцев, соревнующихся на паркете в элитном мебельном клубе закрытого формата (Москва), созданном в архитектурном стиле времени - лофт. Сама работа впервые была опубликована в известном профильном журнале «Новые интерьеры», приложение к журналу «Дом & Интерьер», имеется на нашем сайте в портфолио и статьях. Посмотрите динамику простора пространства интерьера! Некоторые коллеги сказали, что в открытке, данная наша тема «оторвана» от спорта. С этим мнением не согласны. Так, например, многократный олимпийский чемпион (5 золотых медалей на одних зимних олимпийских играх в Лейк-Плэсид), конькобежец Эрик Хайден (США, штат Висконсин) отрабатывал технику бега на куске пластика на полу своего дома. Мог бы и у нас. А может кто - то, где - то вторит ему? Не только спортсмены, все мы «вылетаем» из интерьера. Дизайн - привет! Ярко выраженная олимпийская идея единения Человечества: «О, спорт, ты – Мир!». К этой классической идее, пока нами, добавляется новый элемент развития: «О, дизайн интерьера, ты – Мир!». Повторим, все условно, но потребность в условности – безусловна.

Дизайн студия Москва

Все дети, в том числе будущие олимпийские чемпионы, начинают с зарядки у себя дома. Над необходимостью создания в частных жилищах спортивных уголков в детских комнатах, их безопасности и безвредности, мы в Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», с коллегами, работаем уже более 15 лет. В частности, благодаря действующему проекту «Безопасные Детские комнаты, профессиональный дизайн - детям» («Профдизайн - детям») меняется ситуация в России в области экологической и социальной ответственности компаний индустрии для детства. Приоритетного решения требует комплекс обязательных вопросов охраны здоровья и развития ребенка, формирования культуры здорового и креативного образа жизни, а ущерб для здоровья детей в интерьерах должен быть пресечён или минимизирован. Ближайший мастер – класс В.В. Кашуба по данной теме на ВВЦ 2 апреля с.г. Отчасти, обо всём этом и был олимпийский сюжет о культе здорового тела и красоты, мощи зимнего спорта и порыва в интерьере. Официальный слоган олимпийских игр на английском: «Hot. Gool. Yours», по - русски «Жаркие. Зимние. Твои». Для Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» - Игры, «олимпийская сборная человечества», все спортсмены и болельщики наши. Радости им и успехов в дальнейшем.

У дизайнеров и архитекторов нет Игр, у них - креативная работа, за нас сражаются спортсмены. Российские дизайнеры интерьера еще не участвуют в гонках, нам, в отличие от спортсменов, мировое лидерство пока не грозит. Здесь все сложнее, однако, в индустрии дизайна этические нормы высокие, отсутствует агрессия, процветает доброжелательность. Правильна идея с ключом счастья: «О, дизайн интерьера, ты – Мир!». Пополняющийся нами набор поздравительных символических электронных открыток с авторским дизайном интерьера – для нас точно новый, отдельный, актуальный и оригинальный жанр сюрприза. К ним приложили руку дизайнеры Анастасия Кувшинова, Яна Сторожева и др. Надеемся сделать реальный объект для следующих Олимпийских игр.

Арт - фото интерьеров в интерьерах. Когда множество людей создают интерьеры и строят с душой, они сами отдают её, и часть души остается в этом доме, квартире, строении. А потом, все это накопленное воспринимается хозяевами, они входят в контакт и дом оживает. Я полагаю: «Интерьеры - это усилители человеческой души, иероглифы невербального общения». И даже арт-фото профессиональных российских и зарубежных фотохудожников, способны донести до зрителя ауру душ креативных созидателей рукотворного эстетического явления и сам символ периода Возрождения высокохудожественного дизайна интерьера в России. Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» считает полезным использование высокохудожественного арт - фото интерьеров в интерьерах, в первую очередь, собственной эксклюзивной продукции, удостоенной премий, выигравшей международные конкурсы, экспонировавшейся на международных выставках, представлявшейся на соискание Госпремии РФ, еt cetera, еt cetera. Тираж ограничен 100 экземплярами и больше никогда не будет повторяться. Особенно активно дарили арт- фото своих лучших авторских интерьеров в год 15-тилетия бюро, причем на различных мероприятиях, начиная с международных выставок и заканчивая передачей на РЕН- ТВ. Этот факт неоднократно отмечался в СМИ. Продолжим и в этом году, поможем интерьерам делать шаги в долгую жизнь.

Приятно повторять, когда речь идет о дизайне интерьера, то арт-фото, это не только настоящее и прошлое, но и образ будущего, поскольку люди будут жить в нем долго. Фото красивых и современных интерьеров, кристаллизуются в структуре самосознания культуры людей, теряют свою привязанность к собственному бытию, строят не исчислимый много- и разнообразный гуманный и цивилизованный континуум. Арт - фотография, на которой красивые и лучшие интерьеры, всегда ценность, позволяющая осмысливать результаты действий дизайнера со всех мыслимых и немыслимых точек зрения, вплоть до разных бытовых, исторических, символических смыслов и значений. Своего рода - это хроника дизайна интерьера, успеха дизайнера (архитектора), а дизайн интерьера, как хроника развития и изменения социума в России. Дизайн интерьера ХХI века – интегральное направление, важная часть искусства, творческое наследие, ценностная доминанта культуры, фрагмент общекультурного наследия. Будет интересной выставка лучших интерьеров и объектов архитектуры на «Batimat» в Крокус Экспо 1-4 апреля. Недавно появился интернет-портал по подбору фотографии для оформления интерьера.

Развиваем достигнутый творческий успех в новом поздравительном гуманистическом жанре выставления символов в декоративном пространстве собственного дизайна интерьеров, а также предлагаем арт- фото своих лучших авторских интерьеров для светских интерьеров. Данные профессиональные подходы несколько препятствуют размножению одних и тех же «образцов», откровенно вторичных вариантов дизайна интерьера и архитектуры, ставят заслон сплошь типовому, массовому ассортименту строительного рынка, полагающего, что так и должно быть. Имеются новые креативные веяния, опосредованно их можно отнести к латеральному маркетингу. Нам нравится работать и мечтать. Заходите на сайт!

01.06.2014

Назад

Это интересно:

Проект электрического освещения и силового оборудования

При проведении Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» работ по созданию лучших интерьеров квартир и красивых интерьеров домов «под ключ», у владельцев элитной недвижимости не возникает никаких проблем с... читать далее

Об услугах
«Коммерческое предложение смета объекта»

Вопрос цены за работу дизайнера интерьера, архитектора, во всем мире зависит от уровня поставленных заказчиком задач и объекта, их профессиональных способностей и степени ответственности бюро. Потенциальный заказчик должен знать уровень творческой и... читать далее

Об услугах
Интерьер дома в стиле модерн

О времени можно сказать - эпоха модерна и всем понятно, о каком его отрезке, интервале, идет речь. Во всем мире период расцвета модерна - это конец ХIХ и начало ХХ века. Однако, стиль не канул в лету, продолжает жить и радовать людей в работах... читать далее

Об услугах
Дизайн - проект общественных помещений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» - комплексная структура, ориентированная на эксклюзивное архитектурное и дизайнерское проектирование и прочие услуги (Все услуги бюро). Комплексное обслуживание включает... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных