8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
21.04.2014

Приглашение

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>В системе ориентиров формирования национального самоуважения, это движение по восходящей, очередная непростая и важная национальная спецвыставка в год культуры в РФ.</p>
Мероприятия
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

О проведении впервые в РФ выставки российской мебели, высокохудожественного дизайна интерьера, его аксессуаров и архитектуры начала ХХ века (до начала 1-ой мировой войны) и начала ХХI века (до ХХII-х зимних олимпийских игр в Сочи).

Выставка

Мебель, интерьер и архитектура, как искусство России в начале двух веков.

В системе ориентиров формирования национального самоуважения, это движение по восходящей, очередная непростая и важная национальная спецвыставка в год культуры в РФ, элемент патриотического комплекса в делах, солидарности со своей креативной страной, ответственности перед памятью предков. Организуется рядом организаций, при поддержке Союза архитекторов России. Планируется провести три таких выставки в 2014 году. Первая из них «Аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков», прошла 1 - 4 апреля 2014 года на

Международной строительно-интерьерной выставке «Batimatв Москве, общее число посетителей достигло 6000 человек. В дальнейшем, их материалы лягут в основание крупной общенациональной выставки. Многовековые национальные особенности и традиции в архитектуре, дизайне интерьера, проявляются в интерьерах домов, местах обитания и быта жителей России начала ХХ и ХХI веков, отражающих внутреннюю жизнь россиян в разных моментах мировосприятия и переживания ими течения времени. Цель - иметь и не потерять отечественную историческую перспективу в искусстве архитектуры и дизайна интерьера, для чего необходима в обществе трансляция идей созидательной креативной деятельности. Место проведения выставки - Московский международный мебельный салон «MIFS 2014» в Крокус Экспо, с 21 по 25 мая 2014.

Для экспонирования представляется 1 планшет (по согласованию больше) – с объектами высокохудожественного дизайна интерьера и авторской мебелью:

1. Объекты должны быть реализованы только в ХХI веке на территории РФ, т.е. сданы в эксплуатацию (2001-2014 годы) и иметь победы в конкурсах. Работы должны быть опубликованы в профильных глянцевых журналах, участвовать в выставках, фестивале INTERIOR-FEST 2012, 2013, 2014 и пр.

2. Что касается раритетов российской архитектуры и дизайна интерьера ХХ века, речь идет о поддержке исторической части выставки, то участники и желающие специалисты должны подготовить еще дополнительно планшет работ одного из архитекторов, мастеров ХХ века, с акцентом на интерьеры и мебель. Например, архитекторы: К.М. Быковский, В. Залесский, И.В. Жолтовский, В. Олтаржевский, И.И. Рерберг, В.А. Щуко, М.М. Перетяткович и В.В. Воейков, А.В. Щусев, Д.Н. Чичагов, Л.Н. Фирсов, инж. В.Г. Шухов и др. (автор обязательно согласовывается с оргкомитетом, с целью исключения дублей).

3. Предусмотрена презентация книг о мебели, российских классиках архитектуры и интерьера.

Форма подачи материалов в Оргкомитет выставки «Мебель, интерьер и архитектура, как искусство России в начале двух веков»: заявка (произвольной формы) и электронная версия планшетов. После одобрения Оргкомитета (вся заявка рассматривается не более 3-х дней), получается разрешение на печать. В силу ограниченности места, при положительном решении, работа может быть представлена на следующей выставке в сентябре- октябре с.г.

Для печати – графический файл, формат ТIF, разрешение 300 dpi, печать на плотной матовой бумаге (не менее 250 г\м2) форматом 70х70см осуществляется авторами и доставляется ими до 16 мая 2014 года в центральный офис Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». На верхнем фризе планшета приводится: герб РФ, название бюро (мастерской) или фамилия автора(ов), логотипы (фото авторов внутри планшета), на нижнем фризе планшета приводятся: реквизиты - адрес, тел, э\почта и пр., обязательно указывается победа в конкретном конкурсе, публикации и пр. 

Шаблон планшета высылается по заявке. 

Дизайн интерьера под ключ

Все экспоненты выставки будут отмечены дипломами, а имя авторов приводится на афишах. Ко всему хорошему, это и отличная реклама любой мастерской, фирме, журналу, т.к. будут экспонироваться рядом с работами мэтров ХХ века. Участие в выставке бесплатное, вход на «MIFS 2014» и а\ стоянка, все мероприятия также бесплатны. Экспоненты выставки могут принять участие в мероприятиях на выставке: семинарах, мастер – классах, конференциях и пр., ибо они не только платформы для обмена информацией и опытом.

Для работы на данной художественной выставке требуются экскурсоводы – волонтеры, возможно участие студентов. Обучение бесплатное, все волонтеры будут отмечены дипломами.

Оргкомитет «вековой» выставки.

Центральный офис оргкомитета

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», 123242, г. Москва, ул. Заморенова, д.5А, Тел: 8 (916) 885-73-33, E-mail: kashubadesign1@mail.ru, kashubades5@mail.ru сайт: www.kashubadesign.ru.

Спонсорская поддержка: дирекция Московский международный мебельный салон MIFS 2014», Media Globe, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», Лазерная академия наук РФ, Благотворительный фонд Kashuba-Design.

21.04.2014

Назад

Это интересно:

Интерьер банка

Интерьер банка – признак процветания Из объектов общественного пользования различные банки, их планировка, интерьер банка, причем любого, малоизвестны широкой публике, которая представляет себе их по зоне для посетителей. Это естественно,... читать далее

Об услугах
Инженерные проекты

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» разрабатывает проекты всех инженерных систем: водоснабжения и отопления (ОВ), канализации, электричества (электро-проект), проекты кондиционирования и вентиляции (ВК) (ВС),... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Отопление, радиаторы в дизайне интерьера

Системы отопления (централизованное или автономное) должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений. Мы уже писали статьи на данную тему Печь-камины, камины и печи, каждому ли?, Об огне и учете пожароопасности ,... читать далее

Об услугах
Интерьер эксклюзивных апартаментов

В проекте эксклюзивных жилых апартаментов общей площадью 360 м2 и потолками 4,7 метра, расположенных в центре Москвы, предусмотрена просторная гостиная, совмещенная со столовой, из которой можно попасть на кухню, кабинет, две детские комнаты. Общий... читать далее

04.07.2018 Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных