8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
20.08.2013

Стиль. Жить без стиля?

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Cтиль &ndash; удел богатых во все времена. Современные стилевые тенденции связаны с историей архитектуры и дизайна интерьера. Наличие стильного дома и интерьера &ndash; признак богатства.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Антропоцентризм и индивидуалистическое, расслоенное общество - универсальная модель мира. Cтиль – удел богатых во все времена. Современные стилевые тенденции связаны с историей архитектуры и дизайна интерьера. Наличие стильного дома и интерьера – признак богатства, принадлежности к избранным, это – отличительная черта. Позволить себе заказ на выполнение дизайна интерьера в каком – либо известном стиле способны немногие. В итоге, миллиарды людей имеют жилища, в которых нет никакого признанного стиля. Вряд ли можно сказать, что отсутствие стиля, тоже в какой- то мере стиль, например, «стиль индивидуальности». Этот «стиль» свойственен жилищу только данной личности, никому и в голову не приходит его копировать, здесь нечему учиться профессионалам. Зачастую в этих малых, иногда и крошечных площадях, у людей проходит, отпечатывается вся жизнь. Для того, чтобы как - то заполнить вакуум, придумывают французский, итальянский, американский, английский и пр. несуществующие стили, скорее тенденции, ибо в таком массовом индивидуализме нельзя найти общие, единые черты характерного стиля.

Дизайн студия Москва

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» работает в различных стилевых направлениях, более того, на своем сайте много времени уделяем пропаганде различных исторических стилей в интерьере. В дополнение, к имеющемуся на сайте, в том числе в нашей книге, в июле с.г. дали 5 целевых статей о стилях, далее в планах еще 5. В таких стилях, как барокко, рококо, мы не можем сказать что - либо новое, ныне используют элементы стилей, а в остальных стилях мы работаем, показываем, что нами сделано, новые грани стилевых сюжетов и комфортной жизни. На выставках, проводимых нами в рамках Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века (INTERIOR - FEST), многие люди о экспонируемых стильных интерьерах говорили: «Самим такое не сделать, но мне нравится». Т.е. авторские стильные интерьеры и архитектура нравятся всем.

Дизайн студия Москва

Кроме вышесказанного, основные условия, которые необходимы, чтобы объект вышел в стиле, пожалуй, самое главное, площадь (объем), а уже потом заказчик, деньги, архитектор, дизайнер интерьера и пр. На практике, у многих людей и в России и за рубежом, малогабаритные квартиры, студии. Мы здесь не касаемся помещений общественного назначения (номера в отелях, общежития, кампусы, казармы и пр.). Как быть? Дизайнер необходим в любом случае, ибо оптимизация пространства требует профессионалов, тогда получится красиво и уютно, но стиль, стильно, увы! Данная актуальная тема не сходит со страниц СМИ, недавний пример, Elle decoration (№126, июнь, 2013) много места выделил Малым формам (проектам и мебели для квартир от 18 м.кв.). Злые языки называют жизнь в маленькой квартире оптической иллюзией. Однако, современный информационный век, образование, возможность путешествовать, наличие музеев, дворцов, красивых зданий и городов, невольно воздействуют на сознание и подсознание горожан, призывают к созданию красивого и комфортного жилья. Приходится стремиться к лучшему, имея перед глазами красивые и лучшие стилевые авторские аналоги и прототипы, а также варианты представляемых в СМИ решений.

Дизайн студия Москва

Трудно не согласиться с декоратором Д.Балашовой, утверждающей, что пространство в маленькой квартире самое дорогое, а отсюда задача «отказаться от всего ненужного в пользу абсолютно необходимого». Требуется мыслить конструктивно, соразмерно, «взглянуть по новому на функции вещей и их расположение». Тяги к традициям здесь уже нет, скорее, исходя из ситуации, острая необходимость диктует жажду нового. Задействован каждый метр площади и объёма (они действительно на счету и на вес золота), уместна необходимая для дома: многоцелевая мебель и универсальные предметы, трансформеры. Балконы и лоджии важное подспорье, к сожалению, их, также как кухни и туалеты, в РФ включают в площадь квартиры, за рубежом нет. А вид из окон, перспективу, в хрущёвке уже трудно учесть. Смешение элементов стилей и эпох, вещей и предметов не есть стиль, нет стиля, нет и стилеобразующих элементов.

Дизайнеры, хозяева жилищ, все идеи, инженерные расчеты и пропорции, интересные решения и приемы, имеющиеся наработки, начиная с планировочных, с эстетической и технической точек зрения приспосабливают к своему образу жизни, к реальной жизни в помещении, зачастую со смекалкой и логикой.

Экспериментируют и в 3D, прогуливаясь по каждому сантиметру объёма плана в поисках функциональности, удобства и красоты. Самые ограниченные в средствах, могут пытаться с помощью простейших компьютерных программ, имеющихся в интернете, декорировать свое жилище, прежде всего, подобрать конфигурацию мебели и расставить её. Мы также стараемся помочь таким людям: консультируем их бесплатно на выставках, на сайте, теперь безвозмездно предоставили фирме Planner 5d арт-фото своих лучших интерьеров и красивых интерьеров для использования их в одном из посещаемых разделов сайта 4d визуализация интерьера 360° VR. Профессионально выполненные образцы, эталоны стиля, как практичные советы, находки, композиции, должны быть перед глазами у пользователей. Пропаганда в обществе идей созидательной деятельности полезна. Повсеместно интерьер создается так, чтобы привлекать внимание красотой, комфортом, простором, видом из окна и т.д., а в малых габаритах жилья приоритетны приемы, позволяющие отвлечь внимание, например, не от старого дивана, шкафа или ещё чего, а от малых габаритов жилья. Ценны профессиональные приемы не только отвлекающие, но и скрывающие его маломерность.

Избежать ошибок и промахов не многим гражданам удается, несмотря на многочисленные общие советы, не учитывающие конкретную специфику помещений.

Нельзя забывать, что перепланировки согласовываются в ГЖИ до ремонта. Актуальные решения интерьера для конкретного помещения найдет профессиональный дизайнер, но, как правило, из-за низкого бюджета, работу по 1-2х комнатным квартирам, дизайн квартиры – студии, бесконтрольно доверяют студентам, начинающим дизайнерам.

20.08.2013

Назад

Это интересно:

В 2018 году 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN»

В 2018 году исполнится 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Миссия бюро сделать прекрасным и комфортным дом, жилище. В его активе порядка 300 объектов. Жизнь дизайнера, как живое творчество, трудовая... читать далее

27.03.2018 Об услугах
Отопление, радиаторы в дизайне интерьера

Системы отопления (централизованное или автономное) должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений. Мы уже писали статьи на данную тему Печь-камины, камины и печи, каждому ли?, Об огне и учете пожароопасности ,... читать далее

Об услугах
Дизайн двухуровневой квартиры

В квартире два уровня, она на двух этажах, отсюда и название: двухуровневая квартира. Дизайн-проект двухуровневой квартиры зависит от того, где она, например, в новом доме или предстоит перепланировка уже существующего интерьера. Последний вариант... читать далее

Об услугах
Подбор материалов или партнёры

Мы разработаем для Вас эксклюзивный дизайн проект, осуществим комплектацию объекта необходимыми материалами, организуем контроль за реализацией дизайн проекта и поставками материалов на объект. Наш практический многолетний опыт сотрудничества со... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных