8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Классика жанра

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>В классическом интерьере холл при входе приобретает особое значение. Его парадная отделка задаёт тон всему пространству и подготавливает гостя к созерцанию более детально насыщенной гостиной.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

«Лучшие интерьеры», Апрель № 27

Когда заказчики обсуждали с архитекторами проект оформления своей новой квартиры, они высказали два пожелания: интерьер должен быть сделан в классическом стиле и за максимально сжатые сроки. Большая площадь объекта позволила авторам проекта реализовать первое пожелание хозяев, а выполнение второго целиком зависело от их умения грамотно организовать рабочий процесс.

Дизайн студия интерьеров

«Классика жанра». Гостиная.

Логическим композиционным центром планировки стала просторная гостиная, совмещенная со столовой. Справа от гостевой части расположили две детские комнаты, а слева — спальню родителей и кабинет. Компактную кухню устроили отдельно от гостевой зоны. Она вписана в общую концепцию оформления, но несёт прежде всего функциональную нагрузку.

Архитекторам удалось реализовать проект за удивительно короткий срок — около полугода — и тем самым выполнить оба пожелания заказчиков.

В классическом интерьере холл при входе приобретает особое значение. Его парадная отделка задаёт тон всему пространству и подготавливает гостя к созерцанию более детально насыщенной гостиной. В этой квартире тёплая цветовая гамма холла, геометрический рисунок плитки на полу, лепнина ORAC DECOR от компании «Ампир-Декор», витраж на потолке — всё находится в строгой гармонии. Присутствует в оформлении и ещё одна важная деталь классического стиля — колонны. В данном случае это чисто декоративный элемент: колонны выполнены из полиуретана и отделаны венецианской штукатуркой, имитирующей мраморное покрытие. В процессе работы решено было разместить в холле и коридорах живописные настенные панно.

Авторской работы двери с витражными вставками ведут в гостиную, которая продолжает внушительный, парадный стиль холла — и за счёт колонн с нарядной лепниной, и благодаря обилию золотистых оттенков в декоре. Они присутствуют в обивке дивана, кресел и стульев, в искусно задрапированных шторах. Металлические детали отделки мебели тёмного дерева, сделанные по классическому дизайну, тоже золотые. В изящный шкаф спрятан экран домашнего кинотеатра. Контрастного рисунка паркет, разработанный Валерием Кашубой, расположен под люстрами в виде круга, полностью повторяя их форму и размер. Роскошные хрустальные люстры были выполнены по специальному заказу мастерами из Армении. Они завершают торжественный образ гостевой зоны.

Из гостиной можно пройти в кабинет хозяина. Эта небольшая по размеру комната выглядит достаточно просторной за счёт оптимального соотношения её площади и высоты потолка. Кабинет с похожим на ковёр орнаментом паркета вписывается в общую стилистику квартиры, ведь гармоничные пропорции помещения — одно из самых важных условий классических интерьеров.

Небольшой коридор ведёт в спальню хозяев. Она декорирована в насыщенных красно-бордовых тонах, а золотого цвета детали вызывают ассоциации с королевскими покоями. Кровать расположена в простенке между окнами. Установленный на специальном кронштейне балдахин делает её частью своеобразного триптиха — два задрапированных окна и балдахин составляют единую композицию. Тканевые обои в сочетании с венецианской штукатуркой придают помещению теплоту и уют.

Дизайн студия Kashuba Design

«Классика жанра». Спальня.

Детские комнаты также оформлены в классическом стиле. Спальня дочери — это настоящая комната маленькой принцессы, в голубых тонах, с ажурным рисунком в декоре мебели, светильников, лепнины. Комната сына решена более строго.

Квартира имеет сложное техническое оснащение, которое включает систему канального кондиционирования.

Необходимо было спрятать эту систему под потолком, но уменьшать его высоту не хотелось, поэтому решено было сделать потолки двухуровневыми с дополнительной подсветкой по периметру.Архитекторам удалось реализовать проект за удивительно короткий срок — около полугода — и тем самым выполнить оба пожелания заказчиков.

Участники проекта

Архитекторы: Валерий Кашуба, Александр Черкашин (дизайн-бюро Kashuba design) 
Дизайнер: Арташес Симонян 
Строитель: Ваграм Гаспарян
Мебель: «Европейский Мебельный Клуб»
Полиуретановая лепнина: Orac decor (компания «Ампир-Декор») 
Фотограф: Виктор Смирнов 

Назад

Это интересно:

Интерьер банка

Интерьер банка – признак процветания Из объектов общественного пользования различные банки, их планировка, интерьер банка, причем любого, малоизвестны широкой публике, которая представляет себе их по зоне для посетителей. Это естественно,... читать далее

Об услугах
Проект интерьера магазина

«Магазин» для нас означает место продажи товаров, которые можно разделить на две основные категории: продовольственные и промышленно – хозяйственные. Соответственно, к каждой категории существуют свои универсальные и индивидуальные... читать далее

Об услугах
Проектирование медицинских учреждений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» разрабатывает проекты медицинских учреждений различного профиля и масштаба. Объектом может оказаться один медицинский кабинет или крупный медицинский центр. Нами выполнены... читать далее

Об услугах
Дизайн двухуровневой квартиры

В квартире два уровня, она на двух этажах, отсюда и название: двухуровневая квартира. Дизайн-проект двухуровневой квартиры зависит от того, где она, например, в новом доме или предстоит перепланировка уже существующего интерьера. Последний вариант... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных