8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
28.06.2013

Благотворительные мероприятия на международной выставке «Buildex»

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Креативно&ndash;деловые мероприятия для визитеров Международной строительно-интерьерной выставки реализовали правило если не умножения знаний, то уж точно прибавления.</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В научном журнале «Вопросы гуманитарных наук», 2013, №3, с. 62- 65. опубликована статья В.В. Кашуба «Благотворительные мероприятия на международной выставке «Buildex». Ниже приведённая статья - подарок автора креативным людям несущим в мир добро.

Дизайн студия Kashuba Design

Дизайн студия Москва

Благотворительные мероприятия на международной выставке «Buildex».

 

Благотворительные креативно – деловые мероприятия для визитеров Международной строительно - интерьерной выставки «Buildex 2013» реализовали правило если не умножения знаний, то уж точно сложения, прибавления. Подчеркну, внесли свой вклад в благотворительность все приглашенные известные лектора, спикеры, их участие в мероприятиях не оплачивалось.

Charitable creative - business activities for visitors of the International construction - interior exhibition «Buildex 2013" implemented a rule unless the multiplication of knowledge, then certainly add, addition. I stress that contributed to the charity all invited well-known lecturer, speakers, their participation in activities without remuneration.

2-5 апреля 2013 года в Крокус - Экспо, на масштабной Международной строительно - интерьерной выставке «Buildex», вход на которую, автостоянки, мероприятия для посетителей – бесплатны, были представлены комплексно используемые самые современные достижения науки и техники, инновационные и традиционные (почерпнутые из природных, натуральных прототипов) формы и материалы, технологии, новейшие технические устройства, новые конструкционные и функциональные экологичные материалы, своего рода - «умные дома», «умные квартиры»(1). Кстати, приводятся цифры, что «умных домов» уже более 50 в России.

В США, только вход на подобную выставку 25 долларов. «Buildex», специализированная ведущая выставка, сопровождалась серией бесплатных креативно-деловых мероприятий, направленных на развитие отрасли (деловой активности, современных технологий, научных дисциплин), проводились многочисленные семинары, конференции, «круглые столы», пресс-конференции, мастер-классы, профессиональные консультации, маркетинговые акции для посетителей. Широкое распространение деловых мероприятий, по сравнению с предыдущей выставкой 2012 года, обусловлено совпадением интересов устроителей выставки, экспонентов и посетителей, мировыми трендами. Экспоненты знакомились с профессионалами в смежных областях, которые становились потенциальными партнерами. Любой посетитель мог принять участие в интересных мероприятиях, познакомиться с новейшими технологиями, продукцией, найти консультантов, друзей, партнеров, исполнителей своего заказа. Итоги «Buildex 2013» пока даже трудно подвести, но это, однозначно, триумф! Все, что было запланировано, состоялось, а количество посетителей превысило ожидаемые цифры (1).

Совместный с Медиа Глоб-Крокус проект креативно – деловых мероприятий выставки (на площади ~ 200 м.кв.), который мы организовали, его тематика и ежедневные итоги представлены на сайтах выставки, профильном сайте www.kashubadesign.ru. Мною, специально для посетителей и участников выставки «Buildex» и фестиваля «INTERIOR – FEST 2013» написан ряд научно – практических статей о проблемах дизайна интерьера, с которыми можно ознакомится бесплатно на нашем сайте(1,4-7,9). Самое главное, все приглашённые высококвалифицированные специалисты работали также абсолютно бесплатно. В итоге, дополнительно была привлечена традиционная и новая аудитория из разных регионов РФ, которая безвозмездно получила новые знания и приобрела опыт, контакты. Мероприятия выставки способствовали продвижению брендов предприятий и имён-брендов, усилению лояльности к новым брендам. Посетителей интересовала демонстрация вклада российских специалистов в развитие дизайна компьютерного проектирования творчески сложных интерьеров, в моделирование, визуализацию (включая 3D), сочетание новейших научных знаний и современных технологий, программное обеспечение. Важны умения повышения коммерческого результата, увеличения портфеля заказов. Сложны ситуации, когда много клиентов и нет свободных рук, вот здесь ценны умные советы, рассуждения и действия.

В зоне консультаций и советов, пользовался популярностью запоминающийся стенд №3-431, площадью 64 м.кв., своего рода арт – салон бюро «KASHUBA DESIGN» с фото лучших интерьеров, с «живым» стабилизированным озеленением и пальмой, элементы оформления которого выполнены В.В. Кашуба в собственном, узнаваемом фирменном стиле. Это ещё один важный элемент современной визуальной культуры и очевидное решение, делать приложение не только для российского рынка(1). Для проведения комплексных бесплатных консультаций и советов по дизайну интерьера и архитектуре, новшествам, в качестве консультантов с нами работали экодизайнеры (ландшафт), инженеры, строители, антиквары, эксперты по паркету. За 6 столами оказывались бесплатно консультационные услуги профессиональными дизайнерами интерьера и архитекторами Москвы по вопросам планировки и обустройства жилого и нежилого пространства, ремонта и выбора материалов, включая полы, паркет, дизайн интерьера дома, квартиры, кафе, зеленого интерьера, «умного дома» и подбора декора. Консультировали визитеров и по разделу антиквариата в дизайне интерьера, даже шире, монетизации произведений искусства, живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Для этого приехал из Нью-Йорка известный антиквар. Насколько популярным оказалось креативное не бизнес пространство, комплексный пакет качественных разнообразных услуг? Поразительный для нас факт, ровно 829 человек (учитывались только сидевшие за столом) получили консультацию, им дали советы и рекомендации, они комфортно общались с экспонентами – специалистами (1). Удивительно, приходили люди без планов, фото помещений, т.е. объяснялись на пальцах, рисунками. Впервые консультацию просили собственники комнат 12-16 м.кв., а это значит, что россияне с небольшим достатком, хотят иметь красивые интерьеры, т.е. действенен своего рода культурный объект активного содействия внедрению искусства в массы. Кризис финансов, но не креативных идей.

Как известно, срок жизни товаров сокращается, ибо развиваются новые технологии и отрасли промышленности, предприятия спешат выставить новую продукцию, демонстрируют новые идеи и форматы. Это важно и для посетителей – специалистов. Интерес к креативным тематическим событиям: самым актуальным творческим и бизнес проблемам дизайна интерьера и архитектуры, строительной, креативной индустрии, энергоэффективности, ресурсосбережению, оказался так велик, что потребовалось увеличение количества посадочных мест в зоне мастер – классов (площадь 132 кв.м.). Сделано всё для содействия диалогу дизайнеров интерьера, архитекторов, деятелей культуры с посетителями, деловыми кругами разных стран. Специалистам экстра-класса, из числа тех, кто самостоятельно проводят фестивали, семинары, конференции, мастер – классы и прочие интеллектуальные креативные мероприятия, мы благодарны за то, что нашли время, чтобы безвозмездно выступить, оказать консультативную помощь посетителям. Объединение ведущих брендов и специалистов на одной выставочной площадке - российская премьера и новый шаг, вполне оправданный, позволяющий укрепить и продвинуть российский дизайн интерьера.

Поскольку антропоцентризм в основе нашей работы, где итогом служит здоровье людей, то мы решаем все проблемы комплексно. Считаем дизайн интерьера своеобразным институтом социализации, пытаемся четко пропагандировать современные пути реализации оптимального взаимодействия человека с окружающей средой, его направления на достижение гармонии с ней, природой, самим собой. Популярен зеленый дизайн – зеленый мир, растения и цветы в окружающей персональной среде. Объединению природы и дизайна, действию законов экологических, охраны здоровья, заботы о природе, думам о завтрашнем дне, этим актуальным темам посвящено время на семинарах, круглом столе, проведен мастер-класс и оказывалась всем желающим консультационная помощь на нашем стенде. Кстати, традиционная цепочка: пища-среда-здоровье, в плане дизайна интерьера, составляет фундамент работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Впрямую вопросов кулинарии, дизайна сервировки стола и интерьеров, мы публично коснулись на передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ (9).

Невозможно выделить все мероприятия, их участников и даже лекторов. Остановимся на отдельных примерах. В зоне мастер классов на семинаре «Дом и интерьер. Дизайн и Инновации. Стиль и Мода» (организаторы: Группа компаний «Дом & интерьер», "Новые интерьеры", Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN») для визитеров выставки талантливым архитектором Михаилом Анатольевичем Филлиповым был сделан интересный доклад, своего мастер – класс по современной архитектуре. Особое внимание было уделено созданным им олимпийским объектам, гармоничным пропорциям (1).

На специализированной пресс-конференции, говорили о преимуществах интернета для дизайнеров интерьера, архитекторов, как платформы распространения информации и о рекламных тенденциях в нем, СМИ, доступе к контенту нового поколения. Как получить дивиденды от минусов интернет - рекламы, как стать успешным в цифровую эпоху, что есть кроссмедийный цифровой паблишинг. Собрал сильных участников «круглый стол» по проблемам Возрождения дизайна интерьера в России. Какова сфера и горизонт впечатлений у всех умных участников «круглого стола», имеющих свой кодекс представлений, и ключевых спикеров, умеющих ценить разное и разных. Это - то мероприятие, на котором участники «сверили часы», отметили неформальный и неподдельный интерес к совместной дискуссии. Появились новые взгляды на происходящие процессы в дизайне интерьера. В основе главное - отношения людей с людьми, сфера соприкосновения. Здесь необходимо находить общий язык в самых разных ситуациях. Специалисты, внешне «напрочь лишённые» звездности и прочих статусов, сошлись во мнении: индустрии выставок, фестивалей дизайна интерьера в стране ещё нет в большом количестве, мы, можно сказать, начали и она построится (1). Начало всегда скромное, хотя и яркое, с размахом, благодаря актуальности.

Большим успехом пользовались мастер-классы: одного из ведущих архитекторов России, Сергея Генриховича Эстрина, дизайнера В.В.Кашуба, выступления Е.И.Воробьёва, Е.Коньковой, А.Ф.Шклярука и других известных специалистов. Актуальная тема проектирования безопасных для детей интерьеров Детских комнат (три мастер – класса) вышла за рамки выставки, 17.04.13 проведен очередной мастер - класс в детском магазине «Якиманка» (1,8). С аншлагом прошла конференция «Творчество и бизнес в индустрии архитектуры, дизайна интерьера, визуализации". Её организаторы и ключевые спикеры: Орехов Станислав, Вересов Максим, Скидель Алекс, Кашуба Валерий. Кстати, впервые, столь популярная Ежегодная "Дизайн конференция", фактически авторская школа обучения дизайну интерьеров, продвигающая новые тенденции в обучении, проводится безвозмездно. За 5часов работы удалось затронуть ряд тем, а продолжение обучения будет осуществляться за пределами выставочных площадей. Однако, и полученной конкретной информации, знаний и опыта может хватить, они явно пригодятся, возможно, принесут доход, помогут новые деловые и творческие контакты (1).

На выставке надеялись увидеть и увидели многих известных специалистов, приятно было общаться со всеми. Можно отметить, что все приглашенные видные архитекторы и дизайнеры, демократично фотографировались с активными участниками мероприятий, посещали наш стенд, где под «живой» пальмой пили чай и беседовали. Хорошая компания. Мы не помним ни одного подобного системного мероприятия в России, проводимого на протяжении 4-х дней подряд бесплатно, с открытым доступом для желающих, в столь комфортных условиях. Важно, что некоторые наиболее продвинутые и экономные посетители присутствовали на всех креативных мероприятиях со 2 по 5 апреля, проводимых Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» с партнерами, включая посещение стенда бюро, т.е. зоны бесплатных консультаций. Значит, проделанная Медиа Глоб – Крокус, нами, партнерами, коллективом людей работа, востребована, нужна и полезна, демонстрирует, что не только деньги главный приоритет, есть свои моральные принципы, когда вопреки своим краткосрочным интересам, принимаются и поддерживаются решения о бескорыстной помощи (3-7,9). Это базовая функция выражения социальной ответственности, на ней никто не зарабатывает. Кстати, отмечены дипломами выставки все участники креативно – деловых мероприятий проводимых бюро «KASHUBA DESIGN», бесплатно роздано свыше 200 экземпляров журналов «Дом & интерьер», «Новые интерьеры», «Музей современного интерьера», а также подарены книги и проспекты, фото красивых интерьеров, приглашения на выставку «Инновации и традиции проектных решений российского дизайна интерьера начала XXI века», которая состоится в Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров». Кроме этого, всем посетителям выставки выдавался пакет с путеводителем и электронным каталогом. Всем спасибо, будем сообща возрождать российский дизайн интерьера!

Заключение. Экономика будущего будет строиться на развитии талантов и способностей людей, признании и уважении прав интеллектуальной собственности (1-4). Оправдала себя благотворительная политика организаторов и устроителей «Buildex 2013», вызвавшая значительный приток посетителей, рост интереса к проектам, повышение репутационного капитала, рыночной стоимости брендов. В конечном счете, «дизайн интерьера дома» помогает укрепить отношения в других сферах: культуре, экономике, технологиях, науке. Здесь мы остаёмся для всех друзьями. В демократичной обстановке, ценно иметь собеседников, создавать атмосферу опережающего понимания текущих событий. Реальный потенциал малых креативных предприятий в России выше, нужно их развитие, помощь государства, в том числе дифференцированные налоги, преференции. Нет кризиса креативных идей. Мы создали посетителям своего рода «Одно окно» комплексных услуг по профилю выставки, оказались способны предоставить слово каждому, даже чьим - то конкурентам, на конференции, круглом столе, семинарах, мастер – классах, где все знакомились, общались со всеми, ибо граждане не могут существовать друг без друга. Благотворительные мероприятия на международной выставке «Buildex» реализовали правило, если не умножения знаний, то уж точно сложения, прибавления. Подчеркну, внесли свой вклад в благотворительность все приглашенные докладчики, лектора, спикеры, люди компетентные, известные в сфере креативной индустрии России, в том числе специалисты из-за рубежа, их участие в мероприятиях не оплачивалось. Все бесплатно. 

28.06.2013

Назад

Это интересно:

Проект интерьера кафе

Удачное расположение объекта, например, в центре столицы, не зависит от дизайнера, однако, с его помощью, кафе или бар, могут стать центром притяжения гостей из центра столицы. Как правило, современное кафе многофункционально, оно предназначено для... читать далее

Об услугах
«Kashuba - Luxury» — дизайн элитных интерьеров домов

Я рада нашей встрече! Вы давно меня искали, ибо наша встреча не может состояться в соседней лавке за углом. Согласна, сложно в современном мире найти бриллиант среди подделок, выполненных не очень честными умельцами, производителями суррогатов и... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Нужен дизайнер интерьера?

Лучший дизайнер интерьера В современных условиях имеются люди, которые, к своей последующей печали, необоснованно включаются в непредназначенный для дилетантов профессиональный мир дизайна интерьера. Многим нужен дизайнер интерьера, который... читать далее

Об услугах
Дизайн-проект

Наличие дизайн-проекта – это гарантия получения клиентом комфортного и функционального интерьера без лишних финансовых и иных затрат. Разработка дизайн-проекта - это взаимосвязанная поэтапная работа специалистов бюро «KASHUBA... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных