8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

В исторической оправе

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Наши герои приобрели квартиру в бывшем доходном доме, построенном в Москве в 1913&ndash;1914 годах по проекту архитекторов И. Кондратенко и В. Волокитина.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Журнал «Домой» Октябрь 2007

Чем меньше в российских городах остаётся домов, вошедших в историю, с уникальной архитектурой,тем больше желающих в них жить. Вот и наши герои приобрели квартиру в бывшем доходном доме, построенном в Москве в 1913–1914 годах по проекту архитекторов И. Кондратенко и В. Волокитина.

Не так давно это старое здание подверглось «гуманной» реставрации, при которой был в полной мере сохранён его исторический фасад со знаменитыми «молчановскими» львами и гербом.

По сути дела, дом полностью перестроили, сохранив лишь фасадную часть. Взяв на себя такую «историческую» ответственность,хозяева очень серьёзно подошли к выбору дизайнеров интерьера. Было ясно, что конечный результат будет в основном зависеть от их профессионализм.

Дизайн студия Kashuba Design

«В исторической оправе». Гостиная.

Перебрав несколько вариантов, заказчики остановились на архитектурной студии «Кашуба-дизайн». Авторы будущего проекта Валерий и Карина (кстати,бывшие однокурсники), узнав, в каком именно доме находится квартира, очень обрадовались. Ведь они ещё в студенческие годы изучали архитектуру этого здания. А потом Карина предложила концепцию интерьера: создание помещения, подобного скульптуре и выполненного в виде единого наполненного светом пространства. Этот поэтический образ постарались воплотить через общую композицию. Она построенана смене ритма разных форм и перетекающих друг в друга зон.

Объёмное решение основано на противопоставлении и единстве горизонтальных и вертикальных плоскостей. И благодаря правильно подобранному цвету стен,продуманным пропорциям, верно расставленным акцентам конечный результат выглядит гармонично и естественно.

Авторы проекта остановились на плавной смене более насыщенных цветов в кабинете – через переходные оттенки в гостиной – на совсем светлые в зоне кухни-столовой.

В ходе реконструкции дома были заменены междуэтажные перекрытия: строители уложили стальные профилированные листы (профнастил) и арматуру и залили бетонным раствором. Заново соорудили несущие конструкции и провели инженерные коммуникации. Высоту потолков (4,5 м) сохранили. Это позволило не только скрыть за подвесной конструкцией из двойного гипсокартона систему вентиляции и электропроводку, но и создать многоуровневый потолок. Довольно сильно вытянутую в плане квартиру разбили перегородками на зоны. Перегородка между гостиной и столовой не только разделяет пространство и служит композиционным центром интерьера, но и скрывает технический стояк. Что касается колористической гаммы, то авторы проекта остановились на плавной смене более насыщенных цветов в кабинете – через переходные оттенки в гостиной – на совсем светлые в зоне кухни-столовой.

 Дизайн интерьера Москва

«В исторической оправе». Кухня.

Кухонную мебель поместили в специально под неё рассчитанную нишу.Лаконичные фасады не сливаются со стеной – они немного светлее, но и не привлекают к себе внимания. А главную роль в этой зоне играет столовая группа.

Стена за диваном отделана деревом в тон пола. Это создаёт эффект «перетекания» горизонтальной плоскости пола в вертикальную плоскость стены.

Напротив кухни, в нише, относящейся к зоне столовой, установлены шкафы.Дверцы из матового стекла и внутренняя подсветка делают их не только системой хранения, но и декоративным элементом.

От кухни-столовой гостиная отделена перегородкой, которая позволяет воспринимать эту зону как отдельное помещение. Художественная роспись на перегородке делает ее главным вертикальным элементом композиции. А сочный брусничный цвет дивана стал колористической доминантой всей квартиры.

Для окна ванной комнаты заказали подоконник нестандартных очертаний. Он точно повторяет форму ванны и переходит в полочку над ней. Площадь ванной комнаты позволила свободно разместить здесь всю необходимую сантехнику и еще дополнительно установить душевую кабину.

 Дизайн интерьера Москва

«В исторической оправе». Спальня.

За кроватью соорудили специальную конструкцию из гипсокартонов. В ее нижней части устроен мини-шкаф для хранения постельных принадлежностей с распашной дверцей. А сверху уложена деревянная полка цвета венге, идеально сочетающаяся с оттенком прикроватной тумбы.

В коллекцию идей

Между столовой и гостиной находится оригинальная барная стойка. Эта многофункциональная конструкция из массива дерева выполнена по эскизам авторов проекта на столярном производстве. Со стороны гостиной стойка выглядит как обшивка нижней части стен деревянными панелями цвета венге.

А со стороны кухни столовой разделена на две секции: одна, с дверцами, предназначена для посуды, а другая, с открытыми ячейками – для бутылок.

Чтобы исключить вероятность механического повреждения поверхностей при открывании дверей, стены на уровне дверной ручки снабдили круглыми каучуковыми «отбойничками». Их специально подбирали по цвету к дверным полотнам.

Участники проекта

Дизайнер: Карина Микертомян,
Руководитель студии: Валерий Кашуба 
Гостиная мягкая мебель: Arketipo (Италия)
Художественная роспись на стене: выполнена в технике гризаль
Кухня кухонная мебель: Meson’s (Италия)
Бытовая техника: Kuppersbusch (Германия),
Cтол и стулья: Cattelan (Italy)
Спальня кровать: Pianca (Italy)

Назад

Это интересно:

«Дизайн проект ландшафта»

Очень важно не только создавать, но и поддерживать комфортную среду. Поэтому ныне весьма трудно удивить наличием ландшафта, зимнего сада и даже интерьерным ландшафтом, фитодизайном. Заказчик определяет какой интерьер дома, квартиры и ландшафта он... читать далее

Об услугах
Услуги Генподрядчика

Международное бюро интерьера и архитектуры "KASHUBA DESIGN" предоставляет услуги Генподряда. Генподряд предполагает проведение всех работ от разработки проекта до полной его реализации и сдачи заказчику готового объекта «под... читать далее

Об услугах
Дизайн кухни

Кухня в жилом помещении - пространство, где зачастую нет приватности, скорее это зона общения, общего досуга, контакта членов семьи. Совместный прием пищи позволяет не оставлять без внимания проблемы и успехи, отмечать их. Поэтому каждая семья,... читать далее

Об услугах
Дизайн-проект

Наличие дизайн-проекта – это гарантия получения клиентом комфортного и функционального интерьера без лишних финансовых и иных затрат. Разработка дизайн-проекта - это взаимосвязанная поэтапная работа специалистов бюро «KASHUBA... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных