8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
18.07.2013

Вновь о богатстве и искусстве дизайна интерьера

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Сектор роскоши создаёт высочайшие достижения искусства и дизайна интерьера, утонченную изысканность предметов быта, антиквариата.</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В сборнике научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития: сб. науч. тр. по мат-лам Междунар. науч.-практ. конф. 29 марта 2013 г.: Часть 5. Тамбов, 2013. с. 67-68, опубликована статья Валерия Викторовича Кашуба "Вновь о богатстве и искусстве дизайна интерьера".

Дизайн студия Kashuba Design

Дизайн студия Москва

Вновь о богатстве и искусстве дизайна интерьера.

Сектор роскоши создаёт высочайшие достижения искусства и дизайна интерьера, утонченную изысканность предметов быта, антиквариата. Увлечение роскошью даёт позитивный стимул к развитию искусства дизайна интерьера, рынка, занятости специалистов.

Luxury sector generates the highest achievements of art and interior design, the refined sophistication of household items, antiques. Passion for luxury has a positive stimulus to the development of art of interior design, market, employment specialists.

Позитивно о данной теме, о роскоши мы уже писали, её затрагивали (1-4,7), однако россиянам по-прежнему доводится много слышать пошлости, информации о не совсем адекватных формах проявления роскоши, богатства. Легитимно ли богатство или нет, вопрос не к художникам, сообществу без предрассудков. Работая в секторе роскоши, на дорогом рынке, мы создаём высочайшие достижения искусства и дизайна, утонченную изысканность предметов быта, антиквариата (1-7). Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBADESIGN» удаётся преодолевать разрыв между желаниями и возможностями клиентов, помогать им поднять свою самооценку в увлечении роскошью, дать позитивный стимул к развитию искусства дизайна интерьера, рынка, занятости специалистов. Ведь не презирают люди антиквариат, законсервированные в музеях экспонаты, хотя это предметы роскоши, но общество видит в них талант ушедших поколений, развитие ремёсел, дыхание истории и яркие жизни. Они притягивают подобно магниту. Действительно, лучше дать богатым возможность тратить деньги на роскошь, чем на наркотики и алкоголь. В Москве уже есть улицы Магистральный 1-й тупик и Магистральный 2-й тупик, неужели нужно в стране устроить революционный З-й!? Культура и искусство требуют больших усилий и денег, им нужны источники вдохновения, взыскательные ценители высокого качества и исключительные потребители. В отличие от итальянского Возрождения, мы ведем речь о произошедшем прорыве, начале периода российского Возрождения дизайна интерьера и архитектуры в пока ещё не прекрасном ХХI веке, виртуозных работах, великолепном искусстве и эталонах качества. Отчетлива страсть к совершенству в мастерстве исполнения. Для многих зрителей, это сказочный, блистательный мир.

Реально полезны идеи «симфонии» сотрудничества дизайнера и заказчика в организации жизненного пространства. Жизнь в благополучном состоянии и готовность платить, расставаться с деньгами, принимать рациональные решения в экономических вопросах, дело заказчика. Задача творца пронести дух времени через годы, века, оставаясь актуальным во все времена. Творчество в глазах людей, в том числе потомков, являет себя имиджем факта и времени, в его результатах - символ творческой власти над временем и жизненным пространством. Нужно воспринимать жизнь как благо, порождать стремление к высокому, ждать нежданного, создавать культурные ценности искусства, которые должны быть на свете. Не просто их создавать на глазах у очевидцев, здесь и сейчас, прекрасные конструктивные ценности искусства среды обитания, способные пронести дух времени, наполняя красотой не одно поколение, оставаясь актуальными. Верится, российский интерьер станет символом творческой власти над временем и жизненным пространством, т.е. творчество проявит себя, станет в глазах людей иероглифом современного мира и времени, в том числе у потомков. И счастлив окажется тот, кто сумеет найти и создать подобный баланс красоты и комфорта в жизни. Прекрасное - положительно влияет на человека, дух красоты способен изменить наш мир. Нужно сделать все интерьеры красивыми и прекрасным ХХI век. Процесс пошел.

Литература.

  1. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. –Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.
  2. Кашуба В.В. Как открывать народу искусство российского дизайна интерьера ХХI века (С учётом роли Первого российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера «INTERIOR-FEST» на современном этапе)// «Современные гуманитарные исследования», 2012, № 6, с. 109-125.
  3. Кашуба В.В. Об искусстве дизайна интерьера в «золотом» десятилетии XXI века// «Вопросы гуманитарных наук». 2012. №2. с.115-122.
  4. Кашуба В.В. Некоторые экономические аспекты проблемы превращения России в страну креатива // «Проблемы экономики». 2012. №2. С.35-41.
  5. Кашуба В.В. Об эффекте узнавания и оценки творческой работы, произведения искусства (На примере обобщения мнений аудиторий по одной конкурсной работе дизайнеров интерьера)//Общество, современная наука и образование: проблемы и перспективы. Минобразования и науки РФ, сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции. Тамбов: Изд-во ТРОО «Бизнес – Наука - Общество», 2012. Часть 1. С.63-65.
  6. Formula for success\\ Hardwood floors (NWFA). 2003.v.16.№.3. рр. 28-32.

18.07.2013

Назад

Это интересно:

Проект интерьера магазина

«Магазин» для нас означает место продажи товаров, которые можно разделить на две основные категории: продовольственные и промышленно – хозяйственные. Соответственно, к каждой категории существуют свои универсальные и индивидуальные... читать далее

Об услугах
Риэлторские услуги

Мы окажем Вам помощь в подборе недвижимости для реализации задуманного вами дизайн-проекта. Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» является чуть ли не единственным бюро, которое предоставляет полный... читать далее

Об услугах
«Коммерческое предложение смета объекта»

Вопрос цены за работу дизайнера интерьера, архитектора, во всем мире зависит от уровня поставленных заказчиком задач и объекта, их профессиональных способностей и степени ответственности бюро. Потенциальный заказчик должен знать уровень творческой и... читать далее

Об услугах
Комплектация мебелью

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество в сфере комплектации и поставки мебели для Ваших объектов. Подразделение нашего бюро является поставщиком мебели из Италии,... читать далее

20.07.2018 Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных