8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Особенности экспонирования на Международной интерьерной выставке Design Decor St. Petersburg

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Международным бюро интерьера и архитектуры &laquo;KASHUBA DESIGN&raquo; был сделан акцент на специальные коммуникационные проекты, сочетание их с мероприятиями Первого Российского некоммерческого фестиваля</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

 

Только что в бюро получили книгу со статьей Кашуба В.В. Особенности экспонирования на Особенности экспонирования на Международной интерьерной выставке Design Decor St. Petersburg Международной интерьерной выставке дизайн-Декор Санкт Петербург// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Наука и образование в ХХ веке», 31.10.14. Тамбов, 2014, часть 4, с.63-66. Это повод сказать, как быстро бежит время! Ведь уже после выставки в Питере, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» было отмечено Дипломами AWARD от HOMI Russia - Международной выставки предметов интерьера, декора и подарков, проходившей на ВЦ «Крокус-Экспо», Золотой медалью и Дипломом 37 Всероссийской специализированной выставки «СтройЭКСПО. ЖКХ» в Выставочном Центре "ВолгоградЭКСПО". Приятно подчеркнуть, именно в Волгограде, INTERIOR-FEST с партнерами, провел третью в РФ национальную выставку «Аспекты интерьера и архитектуры России. Шаг - век». Далее, удостоены Диплома некоммерческой выставки “Строгановские традиции” в Государственном БУК города Москвы «Выставочный зал «Тушино» (27.12.2014 - 11.01.2015). Это только часть сделанного нами. Читайте о выставке в Питере, аналитический материал может помочь в настоящем и будущем.

Дизайн студия Москва

Особенности экспонирования на Международной интерьерной выставке Design Decor St. Petersburg.

Санкт – Петербург, как известно, имеет свое историческое стилевое позднее классическое архитектурное сложение с динамикой по модерн включительно. Город самодостаточен, не склонен принимать попытки модернизации cвоей знаковой архитектуры, являющейся памятником ЮНЕСКО. Архитектура у горожан действительно носит культовый, охранительный характер, а вот к современному, новому дизайну интерьера отношение позитивное, интерьеры не инородны. Они не разрушают сложившийся образ города – памятника, их собственные представления о красоте и искусстве в жизненной реальности. Поэтому Международная интерьерная выставка Design Decor (10 -12 сентября 2014) вполне комфортно себя чувствует в городе, области и Северо – Западном регионе, позволяя способным продемонстрировать и реализовать свои профессиональные возможности, деловую и творческую, общественную активность. Однако участникам из других городов, даже Москвы, кажется, что не просто экспонироваться в Санкт-Петербурге, в контексте шедевров российской и мировой архитектуры, искусства и культуры, на известной выставочной площадке «Ленэкспо».

В Год культуры в РФ, Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» был сделан акцент на специальные коммуникационные проекты, сочетание их с мероприятиями Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST. Удалось максимально реализовать намеченную программу, стать более понятными и понятыми (1,2,5). На данной выставке у специалистов бюро имело место живое, компактное и эффективное общение с 2409 посетителями, а это отнюдь не интернет – общение. Главное, доверительная беседа, диалог - первый шаг к сотрудничеству. Для нас, доминирующий аспект на выставке – человек, мастера невероятно разного диапазона и мощи, работающие с известными брендами, мыслящая публика. Безупречное соотношение актуальности и перспективы подано дирекцией выставки с немалым пафосом. Искусство дизайна интерьера можно считать физическим и конкретным языком, поэтому его речь понятна, ибо нет явлений иной природы. Экспонировалась кипучая дизайнерская работа, совершенство творческой формы и равновесия. Работы, представленные на выставке, индивидуальные и эмоциональные, каждый экспонат, интерьер, аксессуар, будто излучает невидимое тепло, но всё не переплавляется и не перемешивается. Проектно - образное и композиционное мышление дизайнеров, их творческие поиски и находки в создании лучших и красивых интерьеров совпадали с чаяниями заказчиков, посетителей выставки. Они готовы направить усилия на изменение и улучшение своей жизни и бизнеса, ибо всё, что представлено на выставке, помогает прояснить, куда движется дизайн интерьера, в чем преуспели его представители из разных стран. Дачи стали менее актуальными, загородный дом ныне стараются сделать основным для жилья. Вдали от городской суеты комфортно владельцу маленькой усадьбы, каждый хозяин ищет верный способ творчески выразить свою любовь к жизни, сделав её уютной и безопасной. В интонациях бывалых посетителей различали изумление новичков, ибо на выставке сложились свои понятия, своя магия новаций и добра, сложного отражения жизни человека в условиях ХХI века. Современные лучшие интерьеры – новые символы статуса и власти.

Коллективу бюро, со своими результатами и событиями, не легко постоянно быть на авансцене общественного внимания, но участие в международной профильной выставке в Санкт – Петербурге, это важный элемент системного подхода к пропаганде российского высокохудожественного дизайна интерьера (1-5). Нигде не отступали от своей программы и регламента, всё задуманное было реализовано глубоко и основательно, серьезный аналитический посыл состоялся. Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» последовательно и целенаправленно оперирующее художественными образами, имеющее собственный имидж и стилевые тренды, становится штатным форвардом российского дизайна интерьера и наш стенд, повторюсь, пользовался вниманием хозяев и гостей Питера. Мы предлагаем посетителям и всегда будем предлагать лучшее из того, что можно иметь! Как сказала одна посетительница: «В представленные Вами квартиры или дома входишь - как в жизнь, и суть не в правильно подобранной и расставленной мебели, предметах, можно продолжить сей ряд, не это оцениваешь, а душой чувствуешь, что хозяева нашли верный способ творчески выразить свою любовь к жизни, сделав её уютной». Трудно назвать данное высказывание концептуально - образным анализом, скорее задействованы ассоциативные связи, как говорится, игра «на таланте». Для меня, как и любого архитектора, важно, чтобы люди дизайн интерьеров «душой чувствовали». Однако, прежде чем, что - то экспонировать, его нужно создать.

Методы ознакомления петербуржцев с деятельностью Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», INTERIOR-FEST, разнообразные - от встреч на ставшем популярном стенде и бесплатных консультаций населения, изготовления подарков, до докладов на креативно - деловых мероприятиях с показом слайдов, видеофильмов и практических занятий. На нашем стенде работал установленный фирмой «Балтексим» 3D принтер и её директор Сергей Куколев постоянно рассказывал посетителям о создании 3D макетов предметов для интерьера. Аксессуары получались прямо у них на глазах. Наиболее интересующимся дизайнерам некоторые экспонаты дарили. Кроме того, на стенде мы демонстрировали впервые в мире напечатанный на 3D принтере интерьер комнаты. Используем виртуальную реальность 3d моделей интерьера, превращая их в осязаемую реальность, в 3d макеты, получая дополнительную объективность, необходимую для процесса всесторонней проработки проекта интерьеров конкретного объекта (4). Провели семинар «Печать интерьеров на принтерах» и круглый стол на тему «О всемирном конгрессе архитекторов в ЮАР». Всё прошло успешно, мы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ своим слушателям, которые не только терпеливы и добры, но и активно задавали вопросы. Помогал и путеводитель, каталог выставки с программой мероприятий. Аудитория в Питере креативная, факт - все посетители стенда, а он притягивал взгляды, были увлечены, настроены доброжелательно. Это влияние на восприятие зрителя конечного результата, красоты выразительных средств лучших интерьеров, при многообразии художественных стилей, цельности замыслов и решений. Диалог всегда интересней монолога, поэтому к нам приходили посетители, которые были ранее, в предыдущие дни. Действовала потребность в продолжении интереса, полноценном представлении о творчестве бюро, реализации конкретных договоренностей. Приведу пример не характерной встречи с Еленой Сухопаровой, исполнительным директором CONCEPT DECOR, которая рассказала, что нашу книгу «Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна» (с 2013 года её скачивают из интернета бесплатно. Сайт www.kashubadesign.ru), она проштудировала и это помогло ей защитить диплом (2). Она благодарна авторам за нелегкий труд по созданию книги бесплатной не только для россиян. Наши прогнозы были правильны, в Питере всё сложилось, мы принимали участие в жизни общества, прежде всего Северо-Западного региона. Понравилась выставка, её пространство, рядом Финский залив, видовые панорамы замечательные - не обошлось без диалога дизайна интерьера с городом, мегаполисом.

24-26 сентября ждала Всероссийская специализированная выставка «СтройЭКСПО. ЖКХ", где мы специальные партнеры. На её площадке в "Волгоград ЭКСПО», INTERIOR-FESTс партнерами провёл третью в РФ национальную выставку «Аспекты интерьера и архитектуры России. Шаг – век» (3). Но Волгоград - это отдельная тема (1). Главное, в России есть новое поколение, талантливые авторы, есть «свежая кровь», укрепляются новые направления российского дизайна интерьера и архитектуры (5).

Литература.1. Профильный сайт www.kashubadesign.ru.

2. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М.: Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.

3. Кашуба В.В. О серии выставок, где освещены аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков// Вопросы гуманитарных наук. 2014, №3, с.143-148.

4. Кашуба В.В. Интерьеры, напечатанные на 3D - принтере // Актуальные проблемы современной науки. 2014, №3, с.110-114.

5. Кашуба В.В. Некоторые экономические аспекты проблемы превращения России в страну креатива // «Проблемы экономики». 2012, №2, с.35-41.

Назад

Это интересно:

Интерьер банка

Интерьер банка – признак процветания Из объектов общественного пользования различные банки, их планировка, интерьер банка, причем любого, малоизвестны широкой публике, которая представляет себе их по зоне для посетителей. Это естественно,... читать далее

Об услугах
Дизайн интерьера квартиры - студии

Если Вы приобрели квартиру свободной планировки, то остаётся радоваться. Но сложился ли образ чего-то особенного, пришла ли идея отличного решения интерьера, в котором видится Ваша квартира? Квартира-студия – экономная концепция, пришедшая к... читать далее

Об услугах
Конструктивно - инженерные чертежи

В нашем бюро вы можете заказать проект конструктивно – инженерных чертежей. Вопрос: Когда эти проекты нужны? В нашем бюро чаще всего в трёх случаях : 1-й случай: Когда выполняется архитектурный проект (АР) - это идеи архитектора... читать далее

Об услугах
Проектирование медицинских учреждений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» разрабатывает проекты медицинских учреждений различного профиля и масштаба. Объектом может оказаться один медицинский кабинет или крупный медицинский центр. Нами выполнены... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных