8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
01.07.2016

О персональной выставке Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Дизайнеры интерьера впервые в мире удостоены чести столь значимо экспонироваться на столь популярном форуме.</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В научном журнале вышла в свет статья дизайнера интерьера Анастасии Кувшиновой, посвященная впечатлениям и размышлениям о персональной выставке Валерия Кашуба на крупнейшей международной выставке Batimat Russia 2016.  Дизайнеры интерьера впервые в мире удостоены чести столь значимо экспонироваться на столь популярном форуме.  Все рассуждают об успехе Валерия, но уже никто не считает созданные им интерьеры и не знает их точное число, нет точности в количестве публикаций и интервью в периодических печатных изданиях, упоминаниях, наградах, премиях, конкурсах, почитателях, лайках. Сам Валерий в этих забегах уже перестает заинтересованно участвовать, объяснения и трактовки работ вторичны и ему не столь интересны.  Он говорит: «не столько меня знают, сколько, и это главное,  работы узнают. Точнее, большинство народа знает благодаря волнующей известности многих моих работ,  которые  не затеряны во времени. Может и отожествляют с бюро, говоря обо мне,  ибо я - посол бренда «KASHUBA DESIGN». Не изменяю профессиональным  принципам, имею своё  творческое мнение. Не волнуюсь о том,  попадает ли созданный мною интерьер в какой-то модный тренд, рейтинг. Остаюсь с теми и работаю для тех, кто со мной на одной креативной волне. Ценим уникальность каждого заказчика, вводим во все проекты новаторские решения». Как сказала одна посетительница выставки: в Италии присваивают статус «Особо красивого объекта» (Immobilidi Particolare Bellezza). Всё представленное здесь по факту Валерием, заслуженно должно иметь высокий официальный статус». Кувшинова А.А. О персональной выставке Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016 // Вопросы гуманитарных наук. 2016, №3, с.139-143. 

Кувшинова А. – дизайнер интерьера, зам. директора Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST.

Дизайн студия Kashuba Design

О Персональной выставке Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016.

About Valeria Kashuba personal exhibition at Batimat Russia 2016 .

Резюме. Вторая Персональная выставка Валерия Кашуба – важный итог многолетней системной деятельности по оказанию творческих услуг в сфере удовлетворения потребности людей в эксклюзивном дизайне интерьеров объектов различного назначения. 

Ключевые слова: Персональная выставка, новый формат, Валерий Кашуба, «умный» дизайн интерьера, эксклюзивное проектирование, инновации, красота.дизайнер интерьера, зам. директора Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST. 

Kuvshinova A.- designer of interiors, deputy director of the First Russian festival of highly artistic non-commercial interior design in Russia  in the XXI century INTERIOR-FEST. Resume. The second personal exhibition of Valery Kashuba - important result of long-term systemic delivery of creative services in sphere to meet the needs of people in an exclusive interior design of various facilities.

Keywords: Personal exhibition, new format, Valery Kashuba, "smart" interior design, exclusive design, innovation and beauty.

«… обольстит очи человека, вкус имущего». 

зодчий Василий Баженов.

В РФ вторая Персональная выставка Валерия Кашуба «О российском дизайне интерьера ХХI века», была организована и проведена  5-8 апреля на крупнейшей Международной строительно-интерьерной выставке Batimat Russia  2016 - International Construction and Interior Exhibition (1-4). Адрес: Москва, Крокус Экспо, пав. №1, зал 2; пав. № 2, залы  5, 8. Она действовала в рамках Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века «INTERIOR-FEST 2016» и проекта «Россия-страна креатива, Москва-столица  креатива», при поддержке дирекции Batimat Russia (1). Экспозицию в необычном формате долго готовили и свыше 15 000 человек увидели 56 прекрасных произведений искусства, «умный» инновационный дизайн, «умный» инновационный интерьер (1,5-13).

Валерий Кашуба, генеральный директор Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», лауреат  академической премии имени профессора А.Л.Чижевского в области искусства дизайна интерьера и архитектуры. Победитель, призер целого ряда российских и международных конкурсов в области дизайна интерьера, в том числе в США. Он член - Московского союза архитекторов, Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров», Творческого союза художников России и клубов РФ (1).

Платформа  Batimat Russia давно проявилась местом престижным (86 700 посетителей), она вписывается не только в свои отраслевые среды, но и в творческую, культурную жизнь России (1). Здесь выставили только часть известных авторских эксклюзивных работ - победивших в конкурсах, опубликованных в 18 профильных глянцевых журналах и интернете (на русском, английском,китайском, испанском языках), на профильном информационно - творческом портале kashubadesign.ru  (сайт www.kashubadesign.ru – 175000 пользователей, + соц. сети), участвовавших в выставках, форумах, фестивале INTERIOR- FEST 2012 - 2016 и пр. Приятно, что среди лучших проектов 3-го Международного конкурса архитектурных и дизайнерских проектов BATIMAT INSIDE, на специальной, профессионально оформленной  экспозиции, находился планшет с завершенной «под ключ», красивой квартирой от Валерия Кашуба (1). Это было милое, стильное дополнение к его данной Персональной выставке, элемент креативной культурной интеграции.

На уместной «выставке в выставке», развешенные на белых стенах арт-фото прекрасных интерьеров Валерия в разных стилях, где линии точны и детали скрупулезно проработаны, как бы рифмовались с тем, что имелось вокруг. В работах заметна ещё и доброта, и любовь к людям, колоссальная оптика для понимания человека, в том числе и самого дизайнера. Кроме стандартной, традиционной, обычной модели поведения посетителей выставки работ дизайнера, когда люди двигались по ковровым дорожкам, стояли, рассматривали арт -фото эксклюзивных интерьеров, автором применены новые, проверенные им ранее на практике, технологические решения представления и осмотра современных интерьеров. Так, в одном из трех разделов экспозиции авторской выставки, ряд современных работ был представлен публике в больших габаритах (арт-фото порядка 1 м.кв), в живом пространстве реального стенда Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Только здесь, уникальные интерьеры демонстрировали также и в виртуальной реальности VR 360° (1,6,11). Сращение высокохудожественного дизайна интерьеров с цифровыми высокими технологиями, усилило его вовлекающую эстетическую и смысловую ценность для зрителей.

Тысячи посетителей бесплатно, индивидуально  побывали также внутри уникальных интерьерных пространств законченных композиций марок и открыток, имеющих позитивную концепцию безопасности, задуманных и созданных впервые в мире  автором (1,6,9,12). Действо в виртуальной реальности - VR 360°, вызывает чувственное особое состояние, использующее сложный ассоциативный и эмоциональный ряд зрителя. Кроме того, впервые в мировой практике, Валерию Кашуба с коллегами, удалось напечатать на 3D принтере макеты интерьеров комнат и экспонировать их (1,10). Добавленные столь необычные  инструменты, кейсы, удивляли, проявляли искренние и яркие эмоции, wow – эффект, усиливали общее впечатление от талантливых работ автора. Во взаимодействии с привычными форматами и шаблонами экспонирования, получались новые результаты. Валерий Кашуба и специалисты его бюро «KASHUBA  DESIGN», с известными партнерами, организовали и провели на Batimat Russia «круглый стол» и семинар, семинары на международных выставках MIFS 2016 и «Garden Build» (1). Выступали в одном месте откровенные, открытые и разные люди, живое обсуждение тематик специалистами, помогало участникам ознакомиться с инновационными современными  инструментами, взглянуть своими глазами, узнать реальные цифры бизнес - динамики. От увиденного, услышанного на мероприятиях, проведенных специалистами бюро,  люди не уставали, не утомлялись от новаций, положительные  эмоции бодрили.

Динамичная, объёмная 3D подача высокохудожественной информации, а также в подарок красивые проспекты и листовки, флайеры, книги Валерия Кашуба, глянцевые профильные журналы с его интерьерами, в том числе на обложках, + проводимые мероприятия - все имиджевые креативные решения, привлекали внимание и, надеемся, запоминались посетителям и участникам. Выражаясь бизнес слогом, оффлайн коммуникация вызывала активность в онлайн среде: возросло посещение портала kashubadesign.ru, зрители сообщали об увиденном в своем блоге или социальной сети, стимулировала позитивные публикации в СМИ (1,13). В последние годы стало модно, престижно и полезно бывать на выставках и мероприятиях Валерия Кашуба и его  бюро, смотреть и читать прямые репортажи, статьи. Однако, не случилось серьёзного, профессионального обсуждения совокупности работ, имевшихся на персональной выставке, да это и не совсем в компетенции коммерческих международных выставок.

К вышесказанному стоит добавить, только в прошлом году даны интерьеры Валерия Кашуба в ряде номеров семи ведущих глянцевых журналов РФ (Salon Interior, «Дом & Интерьер», «PRO Интерьер», "Sport Build" и пр.), в том числе опубликованы два его интервью, не считая иной информации, рекламы, в том числе во внушительных каталогах международных выставок «BATIMAT RUSSIA 2015», «MIFS 2015», «Экспокамень 2015», НОМI и др. (1,12). На популярных сайтах и порталах («Строительный Эксперт») был представлен ряд проектов с замечательным высокохудожественным дизайном интерьера от Валерия Кашуба (1). Отметим лишь, что в юбилейном 200-ом номере журнала Salon Interior (2015, №1), опубликован высокохудожественный интерьер квартиры Валерия Кашуба с академическим заголовком «Симметричный ответ». Это один из его хрестоматийных объектов, который неоднократно публиковался в профильных глянцевых журналах, экспонировался на международных выставках, выиграл конкурс НТВ и удостоен призов (1). Можно сказать, таковы предшествующие (2015), дополнительные, замечательные по теме и качеству подарки автора зрителям персональной выставки, читателям журналов, пользователям порталов и сайтов, коллективу Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», посетителям BATIMAT RUSSIA. Любопытно, но креативные посетители вспоминали интерьерные решения, опубликованные Валерием в известных журналах, в том числе и зарубежных, включая недавно представленную на испанском языке статью о его интерьерах (журнал homify, портал kashubadesign.ru), работы, экспонировавшиеся на крупнейших международных выставках, в том числе, за рубежом (1-4,6,8,14).

Интересны высказанные разного рода отклики и мнения зрителей Персональной выставки, посетителей стенда бюро, участников четырёх проведенных мероприятий, в том числе, представленные в рамках фотоконкурса 5-8 апреля, проведенного дирекцией INTERIOR- FEST 2016, первая реакция СМИ (1, 13). Ценность данной творческой выставки заключалась ещё и в том, что вокруг автора и его бюро, фестиваля INTERIOR- FEST, популяризирующих передовые идеи, новации и современные технологии, которые объединяют, продолжает создаваться и развиваться некое сообщество, возникают и выстраиваются добрые отношения, формируется креативная, значимая «экосистема» сторонников. Многие люди неоднократно посещают стенды и мероприятия бюро «KASHUBA DESIGN», желают постоянно видеть новое, не зная, что будет конкретно предложено и в каком формате, хотя все новации соответствуют идеям и концепциям его основателя.

Персональная выставка дизайнера интерьера Валерия Кашуба на столь необыкновенно популярной интерьерной, строительной коммерческой площадке – таков очередной рубеж международного смотра его возможностей и достижений в прямом конкурентном сравнении, результатов синтеза передового настоящего и скорого будущего. Персональная выставка, это важный интеллектуальный креативный импульс, получаемый зрителями от работ талантливого профессионала, новая инновационная аура присутствия эстетики, ритма и энергетики мастерского созидания в отрасли высокохудожественного дизайна интерьера, ландшафта и архитектуры. Она качественный результат передовой профессиональной работы с аудиторией в разных форматах информационного и творческого поля, с суммарной передачей позитивных эмоций и впечатлений. В совокупности, оригинальная выставка создала неповторимый колорит, стала доверительной и домашней, люди ощущали тепло и душевность красоты, искренность, комфорт и безопасность. Более того, зрители чувствовали себя близкими автору, с которыми он говорил на понятном языке творческой выставки, как с друзьями. Встречаясь с воодушевляющим опытом мастерства, посетители на стенде бюро погружались в возникающую дружественную атмосферу креативных настроений. Получив на изведанной территории столь уникальные впечатления, они вновь ждут их с нетерпением, переосмысливают свои возможности. Факт, чем больше людей узнают лучшие практики, тем лучше и для российского рынка в целом. Посетители, сторонники INTERIOR- FEST, которые воспринимают и особо ценят созданные новые смыслы красоты и комфорта в эксклюзивных интерьерах, высказали серьёзные пожелания. Например:

- Провести в День рождения Валерия Кашуба (22 октября с.г.) более масштабную, максимально возможную по итогам 20 лет работы, Персональную выставку известного российского дизайнера интерьера.

- Работы должны быть представлены на единой специализированной площадке, лучше государственной.

- Продолжительность выставки (арт-проекта) надлежит увеличить до 2-х недель.

- Организовать на выставке профессиональное и заинтересованное обсуждение работ, в частности, под эгидой фестиваля «INTERIOR-FEST 2016».

Автор выразил благодарность всем, кто помогал создавать эксклюзивные интерьеры, оказал помощь в организации и проведении второй в его жизни персональной выставки.

Выводы. 1. Персональная выставка известного дизайнера интерьера на столь необыкновенно популярной интерьерной, строительной коммерческой площадке – таков очередной передовой рубеж международного смотра возможностей и достижений Валерия Кашуба, выразительных результатов синтеза передового настоящего и скорого будущего в прямом конкурентном сравнении. Получен новый качественный результат профессиональной работы со зрительской аудиторией в разных форматах информационного и творческого поля, с суммарной передачей позитивных эмоций и впечатлений.

 2. Настоящая оригинальная Персональная выставка Валерия Кашуба - заняла важное место в продуманной системе целенаправленного продвижения высокохудожественного дизайна интерьера Российской Федерации, его популяризации, привлечения внимания к ценностям культуры.

Литература.

  1. Профильный информационно - творческий портал kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru) - Персональная выставка Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016. Онлайн репортаж., Посетите персональную выставку дизайнера интерьера Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016, О BATIMAT RUSSIA и MIFS 2016, «KASHUBA DESIGN» в журнале homify Колумбия., Весенний журнал «PRO Интерьер» 2016, Победители фотоконкурса фестиваля INTERIOR-FEST).
  2. Евстигнеев А.Р. Открой новый творческий маршрут/ТСХР. RU. 2012, №5, с. 14.
  3. Высокохудожественный интерьер России начала ХХI века // «Губерния». 2012, №1, с. 30.
  4. Кашуба В.А., Журавель В.М. Российский высокохудожественный дизайн интерьера ХХI века в музее ХХ века // «Современные гуманитарные исследования». 2012, №2, с. 80-86.
  5. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.
  6. Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат. М. Изд. «К. – Д дизайн», 2015, 79 с., 4 прил., 52 илл., ISBN 918-5-906766-79-3.
  7. Кашуба В.В. Новации для света и цвета в «умных» домах (smart house) // Современные гуманитарные  исследования. 2015, №6, с.170 -174.
  8. Кашуба В.В. Элитный дизайн красивых эксклюзивных интерьеров // «Современные гуманитарные исследования», 2015, №4, с. 97-102.
  9. Кашуба В.В. Марки к символическим открыткам с высокохудожественным дизайном  безопасного  интерьера// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Образование и наука: современное состояние и перспективы развития», 31.08.15. Тамбов, 2015, том 2, с. 74-76.
  10. Кашуба В.В. 3D принтерное конструирование интерьеров // Техника и технология: новые перспективы развития. Материалы ХIV Международной научно-практической конференции (25.08.2014). М.: изд. «Спутник+», 2014, с.39 -46.  
  11. Кашуба В.В. Портфолио интерьеров - VR 360°// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты», 30.06.15. Тамбов, 2015, том 10, с. 37-40.
  12. Кувшинова А. Семинары в «MIFS 2015» и на «Экспокамне 2015» // «PRO Интерьер. Дизайн и декор» (лето-осень). 2015, с.40.
  13. Batimat Russia 2016 и MIFS работали одновременно // «PRO Интерьер. Дизайн и декор». 2016, с.70.
  14. Formula for success\\ Hardwood floors (NWFA). 2003, v.16, №3, рр. 28-32.

01.07.2016

Назад

Это интересно:

Дизайн - проект общественных помещений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» - комплексная структура, ориентированная на эксклюзивное архитектурное и дизайнерское проектирование и прочие услуги (Все услуги бюро). Комплексное обслуживание включает... читать далее

Об услугах
Интерьер банка

Интерьер банка – признак процветания Из объектов общественного пользования различные банки, их планировка, интерьер банка, причем любого, малоизвестны широкой публике, которая представляет себе их по зоне для посетителей. Это естественно,... читать далее

Об услугах
Комплектация мебелью

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество в сфере комплектации и поставки мебели для Ваших объектов. Подразделение нашего бюро является поставщиком мебели из Италии,... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Gien — элитная посуда Франции от московского дизайн бюро.

  Люксовая компания (бренд Gien) создаёт и выпускает с 20-х годов XIX века в городе Жьен, расположенном на берегу Лауры, элитную посуду из высококлассного тонкого фаянса, славящуюся своим качеством и эксклюзивностью. Каждый... читать далее

29.11.2018 Разное

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных