8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
16.10.2015

Марки к символическим открыткам с высокохудожественным дизайном безопасного интерьера

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Это новое направление в искусстве, имеющее позитивную концепцию безопасности, уже стало интересовать многих людей. Ему посвящен целый ряд публикаций в СМИ</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Это новое направление в искусстве,  имеющее позитивную концепцию безопасности, уже стало интересовать многих людей. Ему посвящен целый ряд публикаций в СМИ, интернете,  научных статей, выставок. Процесс развивается, находит сторонников, надеемся на последователей.  На семинаре, проведенном  Международным бюро интерьера иархитектуры «KASHUBA DESIGN»  на 2-й Международной выставке предметов интерьера, декора и подарков HOMI Moscow (октябрь 2015), также была затронута данная тематика. Участники семинара  и гости выставки, индивидуально и безвозмездно смогли побывать внутри уникального пространства законченной композиции марки и открытки,  созданных нами в виртуальной реальности - VR 360°. Очки (шлем) - VR создавали в индивидуально построенной атмосфере чувственное особое состояние, использующее сложный ассоциативный и эмоциональный ряд. Публикуем на сайте свежую статью Валерия о самостоятельном  творческом процессе,  произведениях искусства (арт-объектах),  где действуют эстетические  и художественные  принципы, придающие определенную ценность концепции. 

Дизайн студия Kashuba Design

Кашуба В.В. Марки к символическим открыткам с высокохудожественным дизайном  безопасного  интерьера // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Образование и наука: современное состояние и перспективы развития», 31.08.15. Тамбов, 2015, том 2, с. 74-76.

Марки к символическим открыткам с высокохудожественным дизайном безопасного интерьера.

Оригинальным символическим открыткам (художественным бланкам телеграмм)  с безопасными интерьерами, посвящено много работ в СМИ (1,3,6 -8). Наряду с этим, разработать  в данном ключе почтовую марку,  «нашу марку», создателям элитных интерьеров было весьма непросто, но удалось.  Размещали  её полностью со спецгашением на профильном сайте www.kashubadesign.ru.  Тема марки - безопасные интерьеры детских  комнат, она посвящена  Дню защиты  детей (1 июня).  Как известно, помещение скульптур, аллегорий, в архитектурное пространство  зданий, помещений, это - давняя история, ещё с до античных времен. Ныне не эти,  а новые символы размещены  не в самих интерьерах ХХI века, а внесены в их изображение.  Впервые в мире,  нами использован специфический выразительный прием  внедрения  в исходный смысл собственного реального интерьера персонажей,  обладающих  высокой степенью культурологического содержания, богатым арсеналом  художественного воздействия разной степени экспрессивности. Благодаря сказочным героям, куклам, роботам, помещенным  в реальное, даже не реалистичное измерение,  можно по - иному видеть  и осмыслять современный  дизайн интерьера. Детализировать отдельные явления позволяет большая яркость и выразительность персонажей, сюжета. Фактически созданы новые творческие, высокохудожественные произведения - поздравительные символические открытки (бланки художественных телеграмм), марки, с безопасными и красивыми интерьерами, имеющие дополнительную авторскую интерпретацию, основанные на допущениях, которые в силу своей специфики,  обладают  большим  эмоциональным  эффектом. Насыщение яркими картинками и впечатлениями, в отдельных  случаях, может вызывать улучшение у людей, страдающих нарушениями в образной сфере, конечно, на ранних этапах.

Эти поздравительные открытки  интересны тем, что им нужен сюжет в рамках реальности, системе координат помещения, цвет и масштаб в границах новых правил подобия, мироздания. Наши известные интерьеры и персонажи, созданны коллегами, из разных миров, однако, когда мы их соединяем, то кажется, что они в своем жилище и нам тоже хочется там жить со сказочными героями. Перед глазами зрителя проходит череда удивительных, уютных  и немного загадочных картинок, в каждой их которых мечтается остаться. Мир наивной глубины детства, куда все возвращаются, особенно взрослые, вбирают его в себя. Там спокойно и умиротворенно, нет злодеев, приехал бы… и поселился. Выбор персонажей есть, куклы - Буратино,  Мальвина,  пес  Артемон, или черепаха Тортилла, роботы, конькобежцы…  Имеется человек в шлеме, который  в условном окне  рассматривает красивые интерьеры квартиры в виртуальной реальности  VR 360°.  Персонажи и авторские интерьеры  находятся в логической связке друг с другом. Даже несмотря на наличие фантастических персонажей,  в количественном развитии творческих произведений наблюдается некая последовательность.  Передача объект - партнеров изобразительно – выразительными средствами  сохраняет образ и сюжет, без внесения определенных поправок на социально – культурные,  психологические и возрастные  различия зрителей. Каждый выбирает себе по вкусу памятного или нужного персонажа,  или выраженный сюжет из разряда невербального общения, иногда и покупает картинку - открытку. Говорить о данном  новом жанре в искусстве можно долго, написаны даже научные статьи,  однако нужно видеть дизайн высокохудожественных безопасных интерьеров России!

Оригинальные открытки, художественные бланки телеграмм, марки, впервые в мире созданы и в виртуальной реальности VR 360° специалистами Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN».  Это ещё одна абсолютно инновационная ветвь нового жанра искусства, который нами также успешно разрабатывается и развивается. Путешественников по композиции красивого и безопасного эксклюзивного интерьера  в VR 360°  не заставляют смотреть, а помогают увидеть (6). Кажется не только герои, но и замечательные интерьеры повествуют о своей счастливой судьбе, возможно, они источник вдохновения для новых шедевров.   На нашем профильном сайте www.kashubadesign.ru  почти все эти материалы начали демонстрироваться с 2014 года, а часть коллекции украсила мою новую книгу, включая обложку, «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат». М.: Изд. «К. – Д дизайн», 2015, - 79 с., 4 прил., 52 илл.,  ISBN 918-5-906766-79-3 (3),  статью «Открытки с роботами в красивых интерьерах - на выставках» в популярном глянцевом журнале «РRO - интерьер»(8). Открыткам посвящены статьи в научной прессе, их экспонировали на выставках, в том числе международных  (в ГВК «Тушино», в Крокус Экспо - на крупнейших Международных выставках «Batimat Russia», «MIFS»), демонстрировали на ряде семинаров. Коллекция оригинальных открыток, разрабатываемых в Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», отмечена рядом дипломов (1,6,7). Это новый креативный информационный  повод для СМИ.

Мы расширили свое проектирование до 360°, при этом  закладываем основы формирования психологии восприятия происходящих изменений в дизайне интерьера, реализации личностных потенциалов. Рассматривая проекты интерьеров  в VR 360° (впервые в мире бюро создало целое,  большое портфолио),  берешь  их взглядом  во всей совокупности или в любой точке.  Проявляется как бы магическое воздействие  красивых интерьеров на человека - умопомрачительно великолепно, досягаемо. Имеем тысячи накопленных чувственных данных, ощущений, для первого этапа анализа (1,6,8). Новации не отменяют неизменные принципы и четкие схемы, утвердившиеся ценности высокохудожественного дизайна интерьера (1-8). Открытки,  в отличие от дизайнеров интерьеров,  не подстраиваются под клиентов, ни под кого, каждый способен оценить работу и выражать своё мнение. Российские поздравительные  символические открытки и марки, в  качестве произведений современного искусства, пришли в Центр дизайна ArtPlay.  В частности, с 9 по 30 сентября 2015 года в Салоне Американских интерьеров "American Home"   (ArtPlay), будет проходить выставка «Поздравительные символические открытки и марки с безопасными интерьерами». Они вдохновят креативных людей, новые прожекты и мечты станут реальностью. Бюро «KASHUBA DESIGN» готово помогать. Работаем над 22 проектами, где идеи, концептуальные новаторства, опыты и результаты, переворачивают мир эмоционально и виртуально.

Таким образом, продолжается вклад специалистов Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» не только в личную творческую историю, это вклад в историю искусства России, а шире - в историю искусства ХХI века.

Литература

  1. Профильный сайт  www.kashubadesign.ru.
  2. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. – Д. дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.
  3. Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат. М. Изд. «К. – Д дизайн», 2015, 79с., 4 прил., 52 илл.
  4. Кашуба В.В. Эскиз и фото - как иероглифы невербального общения.// В мат. ХII Международной научно-практической конференции «Гуманитарные науки в ХХI веке» (11.02.13). М.: Изд. «Спутник+», 2013.c.34 – 37.
  5. Кашуба В.В.Интерьеры, напечатанные на 3D - принтере // Актуальные проблемы современной науки. 2014, №3, с.110-114.
  6. Кашуба В.В. Дизайн интерьера, как область виртуального, визуального искусства // Научный альманах. 2015. № 1 (3). С. 237-241. Электронный журнал http://ucom.ru/doc/na.2015.01.pdf. 
  7. Кашуба В.В. «KASHUBA DESIGN» на BATIMATRUSSIA 2015// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Наука и образование в», 30.04.15. Тамбов, 2015, том 13, с. 51-53.
  8. Кашуба В.В. Открытки с роботами в красивых интерьерах – на выставках // «РRO - интерьер», 2015,  весна-лето,с.50.

16.10.2015

Назад

Это интересно:

В 2018 году 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN»

В 2018 году исполнится 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Миссия бюро сделать прекрасным и комфортным дом, жилище. В его активе порядка 300 объектов. Жизнь дизайнера, как живое творчество, трудовая... читать далее

27.03.2018 Об услугах
Дизайн - проект резиденций

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» имеет, опыт в реализации резиденций и домов от 3.500 кв.м. Мы всегда рады Вам! Наше бюро интерьера «KASHUBA DESIGN» имело счастье возможность реализовать... читать далее

Об услугах
Конструктивно - инженерные чертежи

В нашем бюро вы можете заказать проект конструктивно – инженерных чертежей. Вопрос: Когда эти проекты нужны? В нашем бюро чаще всего в трёх случаях : 1-й случай: Когда выполняется архитектурный проект (АР) - это идеи архитектора... читать далее

Об услугах
Отопление, радиаторы в дизайне интерьера

Системы отопления (централизованное или автономное) должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата и воздушной среды помещений. Мы уже писали статьи на данную тему Печь-камины, камины и печи, каждому ли?, Об огне и учете пожароопасности ,... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных