8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
14.05.2013

Коллекция изображений высокохудожественного дизайна интерьера

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Интерьер - это своего рода внутренний визуальный код каждого жителя, обращенный к самому себе, своей семье и близким</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В сборнике научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции М-ва обр. и  науки РФ "Образование и наука: современное состояние и перспективы развития" 28 февраля 2013, Тамбов, стр.85-87, опубликована ниже приведённая статья В.В. Кашуба.  

Дизайн студия Москва

Коллекция изображений высокохудожественного дизайна интерьера.

Интерьер - это своего рода внутренний визуальный код каждого жителя, обращенный к самому себе, своей семье и близким, т.е. окружающему узкому социуму. Высокохудожественное искусство дизайна интерьера - система наглядного, эффективного коммуникативного творческого выражения из разряда невербального общения. Коллекционирование высокохудожественного российского дизайна интерьера ХХI века (арт - фото, эскизы) это форма продвижения искусства и культуры, здесь зачатки новой продуманной моды. В этом плане можно отметить склонность к коллекционированию и коллекцию высокохудожественного российского дизайна интерьера В.В.Кашуба (1). В ней феномены, фото и графика собственного дизайна красивых и современных интерьеров, кристаллизуются в структуре самосознания культуры, теряют свою привязанность к собственному бытию, строят неисчислимый много- и разнообразный гуманный и цивилизованный континиум. В перспективе, коллекции впрыснут экстракт вечности в шедевры дизайна интерьера ХХI века или наоборот, экстракт вечности сделает интерьер шедевром. Кто знает?

Особую торжественность и величие обретают роскошные высокохудожественные интерьеры, лучшие интерьеры В.В.Кашуба, в которых с художественными изысками, граничащими порой со стилевыми причудами, представлен быт современных состоятельных и богатых россиян (1-8). Со временем, эти экспозиционные объекты, с точки зрения логики оформления интерьера, улавливающие главные акценты времени, могут стать музейными экспонатами. Они не просто дают достаточно полное представление о характере внутреннего убранства, но и демонстрируют, например, наличие предметов мебели, изобразительного и декоративно - прикладного искусства, их бытовое взаимодействие, художественную взаимообусловленность всех предметов. При этом мебель, паркет, двери и многие другие элементы интерьера выполнены по эскизам автора, как русского, так и заграничного производства.

Коллекция собственных дизайнерских эскизов, соединенная с арт – фото тех же интерьеров, позволяет каждому увидеть, как творчески развиваются заложенные идеи, вносится новое. Время, как субстанция, закачивается, перетекает в произведения искусства, которые живут если не вечно, то долго. Изображения дизайн интерьера, это не только настоящее и прошлое, но и образ будущего, поскольку люди будут длительно жить в нем. Наличие коллекции высокохудожественных интерьеров в некоторой степени – архивирование, дискурсивная система, позволяющая через время отмечать факты изменения пространства среды обитания, коммуникации, отношения людей. Своего рода это хроника динамики искусства дизайн интерьера дома ХХI века, успеха дизайнера (архитектора), а также дизайн интерьера, может восприниматься, как хроника развития и изменения социума.

Моя коллекция предназначена в первую очередь не для личного пользования. Многие её экспонаты опубликованы в десятках ведущих российских специализированных журналов и зарубежных (США), моей книге, которая в 13 странах мира, экспонировались на многих российских и международных выставках, как коммерческих, так и не коммерческих, в том числе в рамках «INTERIOR-FEST» (2-6,8). Постоянно представлены в головном офисе бюро Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» и участвовали в популярной программе на РЕН-ТВ. Неоднократно демонстрировались за рубежом, находятся в интернете, на сайте (1,8), отражены в «шоколадных» проспектах бюро, пригласительных билетах, афишах выставок, в художественных календарях. Участвовали в закрытых и открытых профессиональных архитектурных и дизайнерских конкурсах, в том числе, общенародных в интернете, и пр. (1-8). Особый интерес ещё и в том, что можно было бы больше сделать в данных временных условиях, однако фактор кошелька и ментальность заказчиков очень сужают сложную тему.

Бесспорно, коллекция, которую мы неоднократно представляем социуму, это - информационная база, отражающая жизнь человека в конкретный диапазон времени, мир его наслаждения, уюта и красоты. Интересно было бы выставить и сравнить эскизы, графику дизайна интерьера и арт - фото начала ХХ века и ХХI века, иных времен, установить живой контакт и диалог с культурой прошлого. Через 20 и более лет оставшиеся в архивах, коллекциях, изображения дизайн интерьера объектов начала ХХI века, станут реликвией, узнаваемым стилем, содержанием, элементом прошедшего времени, претензией на яркое эстетическое креативное событие. Дизайн интерьера – интегральное направление, важная часть искусства, творческое наследие, ценностная доминанта культуры, фрагмент общекультурного наследия. Требуется российская интеграция в мировое пространство искусства и культуры дизайна интерьера.

Дизайн студия Москва

Литература.

  1. Сайт www.kashubadesign.ru.
  2. Евстигнеев А.Р. Открой новый творческий маршрут/ТСХР. RU. 2012, №5, с.14.
  3. Кашуба В.А., Журавель В.М. Российский высокохудожественный дизайн интерьера ХХI века в музее ХХ века // «Современные гуманитарные исследования». 2012. №2, с.80-86.
  4. Шклярук А.Ф. Высокохудожественный интерьер России ХХI века. Возрождение искусства/ «Наш Изограф». 2012. №8. с.17. 
  5. Петлина С.А. Слово о дизайне интерьера / «Наше Красково сегодня». 29 июня 2012, с.12. 
  6. Шклярук А.Ф. Дизайн интерьера должен быть открытым миру // «Вопросы гуманитарных наук». 2012. №5, с.49-54.
  7. Кашуба В.В. Как открывать народу искусство российского дизайна интерьера ХХI века (С учётом роли Первого российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера «INTERIOR-FEST» на современном этапе)// «Современные гуманитарные исследования», 2012, № 6, с. 109-125.
  8. Formula for success\\ Hardwood floors (NWFA). 2003.v.16.№.3. рр. 28-32.

14.05.2013

Назад

Это интересно:

Дизайн-проект

Наличие дизайн-проекта – это гарантия получения клиентом комфортного и функционального интерьера без лишних финансовых и иных затрат. Разработка дизайн-проекта - это взаимосвязанная поэтапная работа специалистов бюро «KASHUBA... читать далее

Об услугах
Согласование планировки или согласование

"Распространенный случай, касающийся перепланировки. Задумали вы в своей квартире осуществить ее, да еще и набрались гражданского мужества узаконить. Пытаться сделать это самостоятельно – поступок, достойный восхищения, но практически... читать далее

Об услугах
Интерьер эксклюзивных апартаментов

В проекте эксклюзивных жилых апартаментов общей площадью 360 м2 и потолками 4,7 метра, расположенных в центре Москвы, предусмотрена просторная гостиная, совмещенная со столовой, из которой можно попасть на кухню, кабинет, две детские комнаты. Общий... читать далее

04.07.2018 Об услугах
Подбор материалов или партнёры

Мы разработаем для Вас эксклюзивный дизайн проект, осуществим комплектацию объекта необходимыми материалами, организуем контроль за реализацией дизайн проекта и поставками материалов на объект. Наш практический многолетний опыт сотрудничества со... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных