На своем сайте мы много места заняли под проблемы питания и всего с этим связанного, включая форму и особенности подачи готовых блюд, что важно для дизайнеров интерьера не только нашего Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», создающих кухни в жилых домах Кухня и кухонное пространство. №2, Кухня и кухонное пространство. №1, проектирующих рестораны, кафе.
Принимая участие в передаче «Званый ужин» на РЕН-ТВ, я лично готовил не ресторанный, а домашний обед, который предвосхитил ожидание гостей, объединил желудок с телом, дух с интерьером, т.е. прозу жизни с искусством. «KASHUBA DESIGN» - 15, в известной американской фирме
Гармония пищи (вкусовые качества блюд), стола и обеденного зала – эта триада неповторима, она разная в разную эпоху, как и банкетные службы, и интерьеры.
Приятно и нужно в заграничных командировках знакомиться с кулинарными традициями разных стран, включая причудливые китайские и индийские. Русская кухня своя, она видимая, основанная на региональных продуктах, особая культурная ценность нашей страны.
Всем интересно, какова она сегодня и её сложившийся стереотип, какой будет завтра, авторские подходы поваров и сочетание вкусов, какой видят её потенциал за рубежом? Однако, не стоит поглощать любую пищу без меры. Важны не только продукты питания и напитки, но и профессиональное оборудование, посуда, мебель, текстиль, дизайн ресторанов, кафе, отелей и других сфер услуг. В этом плане интересна 16-я международная выставка «Пир - Индустрия гостеприимства» в Крокус Экспо (1-4 октября с.г.) в изобилии все продемонстрировавшая в 5-ти разделах: продукты питания (правильно подобранные ингредиенты), оснащение ресторана (в том числе выездного обслуживания), чай и кофе, бар, отель – строительство и эксплуатация. На «Pir Еxpo» прошли мероприятия, посвященные российской кухне в рамках 6 Международного кремлевского кулинарного кубка, студенческого конкурса (40 профильных учебных заведений), Всероссийского кулинарного конгресса и прочие форумы, презентации. Новое – вечерние экскурсии в 7 ресторанов тех шеф-поваров, которые выступали на конгрессе, показ заведений и общение. Популярен День технолога, День мороженного и даже торт с осенними цветами. Нет смысла описывать столь огромную выставку профессиональной кухни, в том числе с коллективными экспозициями разных стран, массой профессионального оборудования, спецификой бизнеса, здесь везде толпы посетителей. И так ясно, без пищи нет жизни. А индустриальный креативный подход к здоровой пище - помогает красиво жить, это следует и из красочного каталога выставки.
О концепциях проектирования, строительстве и эксплуатации отелей, материал дан нами отдельно.
10.10.13