Мы не на все приглашения, к сожалению, откликаемся, рабочий перегруз. Но на приглашение Илияна Цонева, советника Посольства Республики Болгария в РФ, на празднование «Дня Болгарии» 11.02.2014 г. на 21-ой международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства в Экспоцентре, нельзя было не откликнуться. К Болгарии особое отношение. Впервые в 15 лет я приехал в Пловдив, где с фирмой отца участвовал в работе международной выставки. Это моя первая зарубежная креативно – деловая командировка, ибо тогда работал художником – оформителем в фирме отца, заканчивал художественную школу №1 на Остоженке, естественно, учился и в средней школе. Готовил оформление первого своего заграничного выставочного стенда на Пловдивской Ярмарке, работал стендистом. Все прошло успешно, получили дипломы, призы, позитивные отклики болгарской прессы, отмечены в официальном каталоге. Понравился приз – талисман, сова из дерева с подписью «I money!». Главное – стало много друзей, мы часто бывали в Болгарии, к нам приезжали в гости. Последняя поездка в октябре 2013 года Подарок Правительства Москвы.
На общем стенде принимает участие 24 болгарских компании, производящих вино, молочные продукты, консервы из овощей и фруктов, а также мясоперерабатывающие предприятия. Показ представительный, много интересного, были и отдельные стенды, связанные с сырами (кашковал), особенно нравится овечий и козий, копчено – мясными изделиями, в том числе из конины, суджук. В приветственном слове на открытии Дня Болгарии посол Болгарии в России Бойко Коцев заявил, что болгарские производители не только пытаются вернуться на рынок России, но ищут инвесторов в болгарскую промышленность и сельское хозяйство.
Выставка ПРОДЭКПО 10-14 февраля 2014 года большая, дает и новые представления о продуктах питания, напитках, а в основе сырье для производства, погружает в атмосферу. Много представленных мировых вин, конъяков, армянский на высоте. Нам интересно бытовое представление, понимание быта и трендов, прежде всего для интерьеров кухонь в жилищах и общепите. Из минусов, сложная навигация, найти нужный стенд – проблема, несмотря на официальный путеводитель, выход из метро, требующий ремонта и пр.
Для специалистов Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBADESIGN», тема питания, в том числе посещение такого рода выставок - традиция, более 10 статей и заметок на нашем профильном сайте www.kashubadesign.ru, посвящено вопросам пищи и дизайна интерьера. Суть не в выставке сытости и удовольствия. Для дизайнеров, важно знание не только инновационной техники (печи, плиты, варочные панели, вытяжки, охлаждение - встраиваемые, интегрируемые холодильники), оборудование для хранения продуктов, вин,но и технологий, специфики этнических продуктов и кухонь. Этнические вкусовые пристрастия наших заказчиков, в том числе будущих, мы обязаны учитывать Кухня и кухонное пространство. №1, Кухня и кухонное пространство. №2. И пока все довольны нашей дотошностью, а точнее профессионализмом. Мы можем все учитывать, любые мелочи. Это не только рацио, но и позитивные эмоции.
Надеемся увидеть болгарские фирмы на выставке. Подробности в материалах и приглашении на нашем сайте.
19.02.2014