8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Эксклюзив в стиле «лофт»

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>В портфолио представлены работы Международного бюро интерьера и архитектуры &laquo;KASHUBA DESIGN&raquo;, в самых современных архитектурных стилях, новых типах интерьерного дизайна.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Эксклюзив в стиле «лофт»

В портфолио представлены работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», в самых современных архитектурных стилях, новых типах интерьерного дизайна. Эта эксклюзивная работа осуществлена в коммерческом многоэтажном нежилом промышленном объекте, в стиле лофт (loft- англ. воздух), в чем-то, отдельными нотами, схожим с конструктивизмом, хай-теком. Для уважаемого партнера, за 3 месяца выполнен пионерский лофт-проект перепланировки и перепрофилирования первого этажа одного из заброшенных цехов Станкоинструментального завода в Москве, на ул. Орджоникидзе, под элитный мебельный центр (закрытый), офисы и мастерские Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN».

Кстати, можно сказать, стали поклонниками дизайна объёмной «промышленной среды». Цех настоящий, площадью более 700 м.кв., с высотой помещений не менее 6-8 метров.

Его площадь была увеличена за счёт антресолей, отданных под офисы, для персонала, часть их имела внутри стеклянные, прозрачные стены. Огромные окна фасада остались, т.е. он не изменялся, только входная группа.

Дизайн студия Москва

Частично сохранились и остались физически нетронутыми, открытыми производственные фрагменты и черты цеха в интерьере, верхний пласт - артефакты: несущие конструкции, потолки и потолочные балки, вентиляционные короба. Краны для перемещения тяжелых грузов также остались неприкосновенными. В этом подходе сохранилась подлинная часть истории. В дизайн офиса фото нет (бюро «KASHUBA DESIGN») на крюк крана в 100 кг привесили легкие часы. Получалась, как бы, тяжелая, неподъемная стрелка, путешествующая по времени в ином масштабе.

По отзывам коллег, интерьер салона соответствовал законам нового жанра, подлинный лофт, сохраняющий винтажную производственную атмосферу.

Здесь функционализм, простота, открытость, ясность построения архитектурных форм, пропорции и большие пространства. Отсутствует явное деление на зоны, минимум перегородок и традиционного декора, одни колонны. Нижний пласт - новое пространство: в центре аквариум с плавающими красными рыбами, вокруг него формировалась расстановка образцов современной выставочной мебели, в необычном, нестандартном архитектурном формате - лофт. Насколько известно, ранее работы под конкретную целевую аудиторию мебельного центра (салона) в лофт-проектах никем не выполнялись.

Дизайн студия Kashuba Design

Трудно сказать, следовали ли всем канонам подлинного жанра лофт, однако каждый входящий сразу ощущал и понимал ценность воздуха, пространства, объёма. Именно объём пространства - главная особенность в представлении данного стиля.

В ХIХ веке, да и всегда ранее, считалось, чем больше объём помещения, тем оно комфортнее.

В культовых сооружениях объём работает великолепно, но там люди не пребывают по 8-12 и более часов. Использование объёма в служебных целях, в климатических условиях столицы, самого северного мегаполиса, не простая задача. Во многом реанимация, точнее пластическая операция этого всеобъемлющего зияющего, застывшего пространства, его пустоты, оказались новым и интересным ощущением. Радикально изменяя первоначальную функцию, трансформируя пространство в помещении, наполняя его иным смыслом, приходилось заново просчитывать вопросы отопления, вентиляции, канализации, комплексной системы охраны, экономного освещения с разнообразной подсветкой, минимизировать эксплуатационные расходы. Новейшие технологии -важнейшая часть жизни в интерьере- помогают воспринять масштабность, современность помещения. Возможно, это не элитный дизайн интерьера, для нас красивые интерьеры, лучшие интерьеры ли? Сможет ли создать дизайн элитного интерьера каждая дизайн студия интерьеров, не знаем, но создавать интересно. Для бюро, итог данной работы - это этап развития.

Дизайн студия Москва

Для Вас в Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» искусство дизайн интерьера дома, элитный дизайн квартир, где мы, там лучшие интерьеры и красивые интерьеры, эксклюзивный декор для дома, декор для фасада, всё самое качественное.

Назад

Это интересно:

Архитектурное проектирование

В Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» начинают работу с архитектурного проектирования объекта и заканчивают сдачей объекта «под ключ». Для этого у бюро имеются необходимые и проверенные практикой... читать далее

20.07.2018 Разное
Интерьер эксклюзивных апартаментов

В проекте эксклюзивных жилых апартаментов общей площадью 360 м2 и потолками 4,7 метра, расположенных в центре Москвы, предусмотрена просторная гостиная, совмещенная со столовой, из которой можно попасть на кухню, кабинет, две детские комнаты. Общий... читать далее

04.07.2018 Об услугах
Авторский надзор Москва и область

Владимир Ресин («РГ» от 22.11.13.) заявил «По опыту работы точно знаю: если не заниматься каждый день, ни одна стройка сама по себе никогда не закончится». От себя добавлю, у строителей и интерьеры получатся иные, если вообще... читать далее

Об услугах
Дизайн-проект

Наличие дизайн-проекта – это гарантия получения клиентом комфортного и функционального интерьера без лишних финансовых и иных затрат. Разработка дизайн-проекта - это взаимосвязанная поэтапная работа специалистов бюро «KASHUBA... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных