8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Дыхание нежности

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>В работе над этим проектом для меня главными ориентирами были такие понятия как роскошь, легкость и функциональность.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Музей современного интерьера (№9, 2012)

Публикация В.В. Кашуба лауреата архитектор, дизайнер, лауреат академической премии имени А.Л. Чижевского в области искусства дизайна интерьера и архитектуры в известном журнале.

Дизайн студия Москва

Дыхание нежности

В работе над этим проектом для меня главными ориентирами были такие понятия как роскошь, легкость и функциональность,-говорит руководитель проекта Валерий Кашуба. - Все эти черты хотела видеть в будущем интерьере и его хозяйка. Добиться желаемого результата помогло использование классических архитектурных форм и декораторских приемов, а также предметов мебели, выполненных под впечатлением по старинных образцам.

Дизайн студия Kashuba Design

Хозяйка квартиры принимала активное участие в проекте, -говорит Валерий Кашуба. – Она четко знала, какой должна быть будущая квартира. Поэтому работа проходила очень легко». Это ощущение легкости передалось и самим интерьерам. Большое внимание было уделено функциональности помешения. Тщательно выполненная планировка помогла сделать его очень удобным.

Расположенная справа от входа половина квартиры отдана приватным помещениям, таким как хозяйская спальня, детская и гардеробная, которая может так же выполнять функцию гостевой спальни. Помещения дневного пребывания сосредоточены в левой части.

Хотя перед архитектором не стояла задачи выдержать интерьер в каком-либо одном стиле, наиболее ярко в облике квартиры прослеживаются черты ампира. Они прежде всего проявляютсяв активном использовании лепного декора и аллюзиях на монументальные архитектурные формы в деталях отделки и мебели. Основной цвет которого был использован, это « слоновая кость» . При этом отдельные предметы мягкой мебели решены в более яркой цветовой гамме: в обивке кресел и диванов встречаются синий, бордовый оттенки. Нежный и легкий характер интерьера подчеркнут цветочными мотивами в отделке стен, пола, в декоре мебели. Настенная роспись в общественной зоне – это рисунок из букетов роз, люстра G.MOSCATELLI на кухне украшена хрустальными цветами, цветы украшают и обивку мягкой мебели.

Дизайн студия Kashuba Design

Первое пространство, в которое попадает посетитель, это просторная прихожая. Фриз и поддерживающие его колонны формируют своеобразную арку, которая отделяет её от холла. Пол прихожей выложен паркетом с изящным круговым орнаментом. Рисунок на паркете перекликается с формой зеркал и комода. Потолочные карнизы, порталы и колонны в стиле ампир выполнены по эскизам архитектора и добавляют пространству атмосферу торжественности. Благодаря правильному расположению источников света (F.B.A.I. Мебель, Jumbo Collection), архитектурные элементы прихожей «играют». Отсутствие межкомнатной двери между прихожей и гостиной помогло зрительно объединить и одновременно увеличить пространство.

Совмещенная с кухней гостиная была выполнена в белом цвете и зонирована симметрично симметрично расположенными парами изящных колонн на постаментах, которые образуют эффектный портал вокруг барной стойки. Шкафы для хранения посуды марки BOISERIE ITALIA были выполнены по авторским искизам, благодаря чему они идеально взаимодействуют со всеми остальными предметами интерьера. Роскошная люстра от Faisting придает этой комнате особое изящество и воздушность.

В кухне доменирует цветочная тема. Фартук нежно – розового оттенка перекликается с цветом венской шторы и дополняет палитру пастельных тонов интерьера. Люстра от G.MOSCATELLI, украшенная цветами и гроздями зелёного винограда. Собирает всю композицию воедино. Ножки кухонного стола и стульев Francesco Molon имеют форму колонн. Уже в виде пилястр этот мотив появляется в декоре дверей и выполненных по авторским эскизам шкафов BOISERIE ITALIA в гостиной и прихожей.

В оформлении спальни, как и во всей квартире, предпочтение было отдано пастельным тонам. Роскошная кровать Ceppi расположилась в нише и граничит со шкафом от бренда Bucalossi. Ярким акцентом в пространстве стал оригинальный стул из Jumbo Collection. Паркет Woodex подчёркивает изысканный вкус владелицы квартиры, а люстра Mechini стилистически перекликается с потолочным узором.

Внимание, которое было уделено в этом проекте декоративной оставляющей, позволило создать в условиях современной квартиры изящную вариацию на тему роскошного классического интерьера. Дизайнер показал, как в современном функциональном пространстве можно создать атмосферу роскоши и торжественности.

Назад

Это интересно:

Нужен дизайнер интерьера?

Лучший дизайнер интерьера В современных условиях имеются люди, которые, к своей последующей печали, необоснованно включаются в непредназначенный для дилетантов профессиональный мир дизайна интерьера. Многим нужен дизайнер интерьера, который... читать далее

Об услугах
Дизайн кухни

Кухня в жилом помещении - пространство, где зачастую нет приватности, скорее это зона общения, общего досуга, контакта членов семьи. Совместный прием пищи позволяет не оставлять без внимания проблемы и успехи, отмечать их. Поэтому каждая семья,... читать далее

Об услугах
3D визуализация (дизайн интерьеров)

Уже давно существует прекрасная компьютерная живопись, трехмерный ЗD дизайн интерьеров, теперь появляются довольно дешевые, доступные любительские 3D принтеры, а модели для трехмерной печати можно скачивать из интернета. Воистину, лучше один раз... читать далее

Об услугах
Дизайн - проект общественных помещений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» - комплексная структура, ориентированная на эксклюзивное архитектурное и дизайнерское проектирование и прочие услуги (Все услуги бюро). Комплексное обслуживание включает... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных