8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
28.08.2013

Безопасные детские комнаты – развитие темы в интересах детей

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Специфика Детских комнат, уголков, независимо от дизайна интерьера дома, квартиры, требует приоритетного решения комплекса обязательных вопросов охраны здоровья и развития ребенка.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Вдохновляет, что Валентина Матвиенко, которая ведет в «Российской газете» рубрику «В интересах детей», справедливо заявляет, что «никто не должен чувствовать себя посторонним». Считаю, от внимания общества, а не только Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, ушел вопрос безопасности Детских комнат, уголков в частных жилищах. Тема избегания ошибок при обустройстве Детской комнаты, актуальна. Специфика Детских комнат, уголков, независимо от дизайна интерьера дома, квартиры, требует приоритетного решения комплекса обязательных вопросов охраны здоровья и развития ребенка, формирования культуры здорового и креативного образа жизни, а ущерб для здоровья детей в интерьерах частных помещений должен быть пресечен или минимизирован.

Дизайн студия Kashuba Design

Кратко повторим, что уже сделано:

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» только в этом году по проекту «Профессиональный дизайн - детям» («Профдизайн - детям») провело 4 бесплатных мастер – класса по безопасному дизайну интерьера Детских комнат в рамках Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века (INTERIOR-FEST 2013). Например, на международной выставке «Buildex» в Крокус-Экспо, в крупнейшем детском магазине Москвы «Детская Галерея «Якиманка». Знакомились с детской мебелью в Китае (апрель 2013), в Мексике (май), участвовали (стенд) в «Московском международном мебельном салоне - (MIFS)». Сделали доклад на заседании клуба архитекторов и дизайнеров в МТК «Гранд».

О этих итогах в виде статей мы сообщали на своем сайте и продолжали двигаться дальше, искать единоверцев и единомышленников, ибо то, что говорю, пишу на сайте, в соцсетях, в научном журнале "Современные гуманитарные исследования" и сборнике научных работ Минобразования РФ: "Дизайн Детских комнат, это - профессиональное оказание гостеприимства ангелам." и "Ущерб для здоровья детей в интерьерах...", нашло отклик во многих сердцах и нет никого явно против проекта «Профессиональный дизайн - детям» («Профдизайн - детям»).

Удивительно, обычно находятся люди, которые и про шедевры скажут, то не так, и этак не то, а в данном случае, все "за" - перевешивают интересы ребенка. Радует, что за позитивными событиями, кроме автора, вдохновителя, стоит много людей, чье непосредственное участие и заинтересованность, способствовали воплощению замыслов данного проекта.

Дизайн студия Москва

Наши материалы подтолкнули общество дизайнеров и архитекторов, бизнес структуры к началу результативной деятельности практически без альтернативных дискуссий. Такой консенсус дорогого стоит. Надо сказать, что к данной теме я пришел тоже не сразу, ибо ей не уделяли внимания в Вузе, в учебниках. Учила жизнь, практика, мировые экологические тренды. В юбилейный год бюро, решили активизировать усилия по проекту «Профдизайн - детям».

Дизайн студия Москва

В итоге, чего удалось добиться:

А. Уже два крупнейших магазина в столице: Детская Галерея «Якиманка» и МТК «Гранд» (огромный детский раздел) объявили, что не продают и не будут продавать опасную мебель.

Б. Имеется российская мебельная фабрика, созданная зарубежной фирмой Woodright, которая заявила, что выпускать подобное не будет и не выпускает, а её детскую мебель с экологическим подходом- массив дерева, лаки на водяной основе, отсутствие острых углов, гипоалергенные подушки, простыни и пр. «Дети даже могут грызть кровати без ущерба для здоровья».

В. Хотелось бы увидеть всех еще и на Международной выставке «Мебельный клуб Premium», которая состоится 16-19 октября 2013 в 3 павильоне, в Крокус Экспо, где проведем «круглый стол» по этой теме, чтобы не экспонировалась на выставках никакая детская мебель и оборудование опасные или вредные для детей, проведем мастер – класс.

Г. Сейчас задача, чтобы профильные журналы не рекламировали патологию. Например, журналы ELITE Interior, Дизайн: от идеи до интерьера, публично объявили, что поставят «зеленый фильтр» по Детским комнатам на своих страницах.

Наш проект «Профдизайн - детям» нововведение, идущее снизу, первый систематизированный и целенаправленный опыт в мире, который априори представляет интересы общества и государства. Итог его ясен, несомненно, улучшатся условия проживания детей, повысится безопасность и качество их здоровья. Дизайнеры влияют на современный мир, но было бы наивно считать, что он не влияет на нас.

Большая надежда на всех Вас. 

Кашуба Валерий лауреат академической премии имени А.Л.Чижевского

в области искусства дизайна интерьера и архитектуры.

28.08.2013

Назад

Это интересно:

Согласование планировки или согласование

"Распространенный случай, касающийся перепланировки. Задумали вы в своей квартире осуществить ее, да еще и набрались гражданского мужества узаконить. Пытаться сделать это самостоятельно – поступок, достойный восхищения, но практически... читать далее

Об услугах
Быстрый проект доступный каждому

Назначение: проект для категории потребителей, которым нужен быстрый недорогой проект для строительства или реконструкции своего жилья. Проектирование — это длительный процесс. Он занимает несколько месяцев. Мы избавим Вас от траты... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Инженерные проекты

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» разрабатывает проекты всех инженерных систем: водоснабжения и отопления (ОВ), канализации, электричества (электро-проект), проекты кондиционирования и вентиляции (ВК) (ВС),... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Интерьер эксклюзивных апартаментов

В проекте эксклюзивных жилых апартаментов общей площадью 360 м2 и потолками 4,7 метра, расположенных в центре Москвы, предусмотрена просторная гостиная, совмещенная со столовой, из которой можно попасть на кухню, кабинет, две детские комнаты. Общий... читать далее

04.07.2018 Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных