Подходят к концу съемки телепередачи «Званый ужин», сегодня финальный день, но для меня он решающий. Я немного волнуюсь, но волнение это приятное - вся страна увидит (и надеюсь оценит) гостеприимство и радушие дизайнера интерьера. Кстати, о гостеприимстве. В России, которая издавна славится этим качеством, принято встречать гостей хлебом-солью. Я же встречаю своих гостей на тосканский манер, и об этом особая история.
К передаче я начал готовиться ещё в Италии, откуда я вернулся незадолго до начала съемок. Деловая поездка на фабрику по производству эксклюзивных дверей «New Design Porte» обернулась для меня не только открытием высокохудожественного качественного продукта, но и приобретением новых друзей в лице сеньора Лоренцо, владельца производства, и его коллег. Сама компания «New Design Porte» основана в 1996 году по инициативе людей, имеющих большой опыт работы в мебельном секторе и производстве межкомнатных дверей, откуда были позаимствованы знания о стиле, навыки работы с древесиной, используемой мебельщиками. Продукция, производимая компанией, высшего качества и предназначена для людей, обладающих изысканным вкусом. Благодаря вдохновению, почерпнутому из различных исторических периодов, в производство постоянно внедряются новые предложения, отличающиеся элегантностью и хорошим вкусом.
Когда мои новые знакомые узнали о предстоящих съемках, они были приятно удивлены – мужчины в Италии любят и умеют готовить, а уж блеснуть кулинарным талантом на телевидении – это просто подарок судьбы! Поэтому итальянские коллеги меня всячески поддержали и вручили гастрономические подарки: натуральное оливковое масло первого отжима, необыкновенного зеленоватого оттенка, оригинальное варенье из перца с милым названием «Mamacholi», которое прекрасно сочетается с творогом, миндальные сухарики «Cantuccini» и к ним сладкое десертное вино «Santo» из молодой динамичной винодельни «Rocca delle Macìe» (roccadellemacie.com).
От себя лично и от архитектурно-дизайнерского бюро «KASHUBA DESIGN» я хочу поблагодарить сеньора Лоренцо за эти чудесные подарки, ведь их смогли попробовать мои гости! Особый фурор произвело варенье из перца - это весьма необычное сочетание для русской национальной кухни. Особенно четко весь шок от нестандартной вкусовой гаммы отразился на лице одной из моих гостей – Елизаветы. В целом, гости должны оценить мои тщательную подготовку – всегда интересно и познавательно пробовать новое и узнавать о традициях другой страны.