Данная статья Валерия завершила цикл его научных статей в 2017 году. Ей предшествовал доклад, подготовленный для международной выставки  MIFS 2017 (Batimat Russia), конференции «Окно в будущее деревообработки. Технологии 20.19» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо»), которая проводилась в рамках 15-й Международной выставки оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex. Благодаря компетенции и профессионализму специалистов бюро, продукты деревообработки (мебель, окна, двери, панели, напольные покрытия) применяют в интерьерах в соответствии с российскими и мировыми стандартами. Темы безопасности и качества стали ведущими смысловыми символами интерьера. Подробнее пообщаться можно будет на стенде бюро «KASHUBA DESIGN» - ведущей международной строительно - интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA в МВЦ «Крокус Экспо», 3-6 апреля с.г.

Кашуба В.В. Продукты деревообработки в интерьерах // Современные гуманитарные исследования», 2017, №6, с. 93 -96.

 

 

Продукты деревообработки в интерьерах.

The Director General of the International Bureau of interior and architecture " KASHUBA DESIGN ".

The wood products in the interiors.

Резюме. Темы безопасности и качества стали ведущими смысловыми символами интерьера. В современных условиях, сохранение жизни и здоровья людей выходит на первое место. Благодаря компетенции и профессионализму специалистов бюро, продукты деревообработки (мебель, окна, двери, напольные покрытия) применяем в интерьерах в соответствии с российскими и мировыми стандартами.

Summary. Security and quality have become leading semantic characters of the interior. In modern conditions, the preservation of life and health of people comes first. Thanks to the competence and professionalism of the Bureau, wood products (furniture, Windows, doors, floor coverings) used in the interiors in accordance with Russian and international standards.

Ключевые слова: инновации, дизайн интерьера, качество, паркет, мебель, виртуальная реальность – VR 360°, творчество, безопасность.

Keywords: Innovation, interior design, quality, flooring, furniture, virtual reality – VR, 360°, creativity, safety.

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» уже 18 лет высокопрофессионально относится к применению продуктов деревообработки в интерьерах. Новые технологии и возможности позволяют лучше понять, что хочет заказчик, уяснить, что ему нравится в проекте, что улучшить, аккуратно расходуя финансы. При этом, темы безопасности и качества стали ведущими смысловыми символами интерьера (1 - 10). В условиях современности, когда окружение людей насыщено сложными техническими устройствами, инженерным оборудованием, отделочными технологиями и материалами искусственного происхождения, сохранение их жизни и здоровья выходит на первое место (1-10). К примеру, нами используются не только экологичные, но и пожаробезопасные, огнестойкие материалы и изделия. Зачастую не столько опасен огонь, сколько газы, продукты горения (токсичные летучие вещества). Создавая эксклюзивную мебель, паркет и исполняя сложные заказы «под ключ», сопровождаем разработку авторским надзором, несмотря на сотрудничество с проверенными и надёжными производителями, строителями. Т.е., благодаря компетенции и профессионализму специалистов бюро, объекты выполняются в соответствии с российскими и мировыми требованиями, стандартами.

Дизайнерам необходимы знания технологий и продуктов деревообработки, в том числе и современной мебели, окон, дверей, напольных покрытий для интерьеров различного назначения. В каждой стране пребывания (их более 40), в которых были, как минимум, обязательно посещаем мебельные салоны. Важно, что дизайнеры бюро знакомятся с предприятиями, включая малые мастерские с ручной отделкой, которые производят нужные нам материалы и предметы, например, в России, Китае, Италии, Франции, Финляндии, ЮАР, Польше. О новациях в отрасли у нас целая серия репортажей, видеороликов, статей и т.д. (1). Специализированные международные выставки позволяют в целом охватить тренды в дизайне и производстве (1,4,7).

Экспонировавшийся коллегами (фирма «Интеграф») и мною в 2002 году в США паркет, получил награды влиятельного Американского общества дизайнеров по интерьерам и Национальной ассоциации (NWFA)*. Гарантия на срок жизни паркета без ремонта 100 лет. В элитной квартире на Золотой миле, созданной по моему проекту, красивый паркет уже 17 лет, как новый. Дизайн данного интерьера включен в учебно – методическое пособие (3), опубликован в журналах: США (10), России, в проспектах, интернете, на сайте www.kashubadesign.ru (1), экспонировался в музее (на первой в России моей персональной выставке), на международных выставках, конференциях, семинарах, форумах в России, Польше, Италии, ЮАР. Имеется в материалах, представленных на премию Президента РФ -2010 и Государственную премию РФ -2011, 2012 годов, удостоен ряда Дипломов, сертификатов, отмечен Благодарственным письмом Мосгордумы и пр.

За последние годы сотрудники нашего бюро осмотрели целый ряд предприятий, вникали в технологии деревообработки, производства мебели, осматривали оборудование, станки и инструменты. Например, по приглашению Ассоциации производителей мебели Лэцуна (CCLFC) в Гуанчжоу в апреле 2013 года делегацию из России, в составе которой и я находился, подробно знакомили с профильной отраслью. Мы посетили ряд предприятий производящих мебель. Города Лэцун, Фошань, считаются одними из крупнейших центров мебели не только в Китае, но и в мире, имеющими международные выставочные порталы, мебельные рынки протяженностью многие километры, персонал 50000 чел. Здесь представлено 1300 фабрик - производителей мебели, 3800 дилеров (1,4). Причем, мебель разных ценовых категорий, не только для богатых.

--------------------------------------------------------

*- Премия Best Job Finished Craftsmanship and Design за «Коллекцию паркетных полотен», на международной выставке Floorof Year 2002, Orlando, Florida, USA.

Интересна красивая готовая продукция, но важно качество, экологичность. В частности, недопустима эмиссия ароматических углеводородов из мебели, предметов, оборудования интерьеров. Особое место в бюро занимает разработка индивидуальных мебельных проектов повышенной сложности (встроенные классические интерьеры «под ключ», мебель на заказ) и аксессуаров в любой актуальной для конкретного проекта стилистике. Ценится эксклюзивная мебель с ручной отделкой, персонального изготовления, реставрация шедевров. Привлекательная уникальная мебель, создаваемая по проектам бюро для любого помещения, в любом стиле, красива, функциональна и безопасна, с элегантной фактурой. В программу пребывания в Италии включаем и знакомство с новыми мастерами, их творениями, включая посещение малых мастерских. Российским мастерам помогаем бесплатно экспонироваться на своём стенде, даже не под брендом «KASHUBA DESIGN». Высокохудожественный дизайн интерьеров, включая интерьерную мебель, окна, двери, напольные покрытия, рамы, представляем людям в виртуальной реальности VR 360°, макеты интерьеров печатаем на 3D принтерах, где можно не только видеть аксессуары, но и передвигать (1,5,6,9).

Выставки – это международный смотр достижений экспонентов, конкретный уровень развития отрасли. Они помогают продуктивно использовать в работе передовые веяния и новейшие тенденции в области дизайна и продуктов деревообработки. Крупнейшие международные выставки посещаем не только в России, но и Италии, Франции, Китае, вплоть до ЮАР, например, Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) - 4,8. Здесь имеется возможность подбора и комплектации домашней мебели, офисной, специализированной мебели для кафе, ресторанов, конференц-залов, кинотеатров и пр., уникальной мебели и предметов интерьера. Мы ежегодно сотрудничаем с профильными выставками - Московский международный мебельный салон «MIFS» в Крокус Экспо, ранее с Международной выставкой «Мебельный клуб Premium», имеем стенды, проводим тематические семинары, круглые столы. Посетителям и участникам мероприятий бюро, подарили свыше 1000 профильных глянцевых журналов с интерьерами бюро, и пр. (1,7). Кстати, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», его профильный информационно – творческий портал (1), давние информационные партнеры ряда известнейших выставок, которые проходят не только в Москве.

Экспонаты продуктов деревообработки от бюро «KASHUBA DESIGN», отражены в каталогах и путеводителях, награждены Дипломами, побеждают в конкурсах. Публикуем свои работы в книгах, например, «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» (2), глянцевых и научных журналах, проводим некоммерческие творческие выставки, в том числе персональные (1). Высокоинтеллектуальный и креативный профессиональный опыт бюро, накопленный за многолетнюю деятельность в сфере дизайна интерьера, способствует качеству, чёткости и ответственности в исполнении взятых на себя обязательств, удержанию ключевых компетенций. Развитие культуры сотрудников бюро через экологическую ответственность, входит в перечень современных требований. Познаём, регулярно следим за новинками и делимся новациями, как говорится, умеем вникать в каждый гвоздь!

Материалы данной статьи лягут в основу иллюстрированного доклада бюро с видеофильмом на Московском международном мебельном салоне «MIFS 2018» - Batimat Russia.

Литература. 1. Профильный информационно - творческий портал kashubadesign.ru

2. Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат. М., Изд. «К. – Д дизайн», 2015, 79 с., 4 прил., 52 илл., ISBN 918-5-906766-79-3.

3. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., с соавт. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. – Д дизайн». 2011, 156 с., прил., илл. (Имеется в 30-ти странах мира - от США до Ирана, с 2013 года бесплатно скачивается с сайта www.kashubadesign.ru).

4. Кашуба В.В. Полезен опыт Китая в продвижении своей продукции // «Проблемы экономики», 2013, №3, с. 14- 15.

5. Кашуба В.В. Дизайн интерьера, как область виртуального, визуального искусства // Научный альманах. 2015. № 1 (3), с. 237-241.

6. Кашуба В.В. Дизайн интерьера. Учет природных факторов и анализаторы человека // «Актуальные проблемы современной науки». 2013, №5, с. 98-102.

7. Кашуба В.В. К некоторым итогам мебельного салона «MIFS 2015». Перспективы на 2016 год//В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы образования и науки», 30.11.15. Тамбов, 2015, часть 4, с. 71-75.

8. Кашуба В.В. О Миланском мебельном салоне// «Вопросы экономических наук». 2016, №3, с.27-29.

9. Кашуба В.В. Портфолио интерьеров - VR 360°// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты», 30.06.15. Тамбов, 2015, том 10, с. 37-40.

10. Formula for success\\ Hardwood floors (NWFA). 2003, v.16, №.3, рр. 28-32.

 

Информационно - творческий портал 

портал1




Информация по теме:



  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 1.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 2.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 3.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 4.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 5.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 6.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 7.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 8.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 9.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 10.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 11.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 12.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 13.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 14.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 15.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 16.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 17.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 18.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 19.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 20.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 21.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 22.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 23.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 24.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 25.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 26.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 27.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 28.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 29.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 30.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 31.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 32.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 33.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 34.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 35.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 36.jpg
  • kvartiry/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera/sovremennaya roskosh moskovskogo interiera 37.jpg

В отделке помещений использован натуральный камень, например, оникс, применены новые технологии обработки, шлифовка, а точность, аккуратность и качество проявили палитру цвета и декоров. Не нужно вдаваться в технологические особенности и тонкости, зксплуатационные характеристики прочных природных материалов, которые сохраняют свои свойства на протяжении столетий, но они создали особую подсветку жизни в квартире.
В спальне и гостиной разработан дизайн домашнего кинотеатра в стиле арт-деко.
Работа экспонировалась на выставках дизайнеров интерьера, архитекторов в Москве «INTERIOR – FEST 2014», иных коллективных художественных выставках, конкурсах, международных архитектурно- строительных выставках: «Batimat Russia», «Московский Международный Мебельный Салон, Международная выставка Мебельный клуб Premium, на конференциях, семинарах, форумах в России.
Подробнее