Как известно, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» первым в РФ начало использовать дроны в решении прикладных задач дизайна интерьера, даже применило на выставке в ГВЗ «Тушино» (Персональная выставка Валерия Кашуба «20 лет в дизайне интерьера» – инновации зрителям). Однако, выяснилось, что наряду с позитивом, может быть и негатив в их применении. Теме безопасности на своих объектах мы уделяем большое внимание, всегда в курсе новаций в области передовых технологий, предлагаем полный спектр технологических продуктов, решений и услуг (Системы безопасности и дизайн интерьеров.Ежедневно заглядывать в будущее интерьеров). Применение дронов в любительском классе с мобильными видеокамерами высокого разрешения, открывает широкие перспективы для нарушения режима общей безопасности на объектах различного назначения. Важно, что традиционные инженерно - технические средства охраны внешнего периметра (не законное проникновение, наблюдение за деятельностью на объекте) не срабатывают. Т.е. не эффективны ограждения (заграждения, ограды, заборы, барьеры, колючая проволока, охранная сигнализация, системы контроля и управления доступом, наблюдения, оповещения и пр., ибо нацелены на нейтрализацию угроз с земли. Этих мер уже недостаточно, специалисты говорят о маловысотной безопасности. Цели нарушителей различны –от дистанционных террористических (доставка взрывчатки, оружия, наркотиков, радиоактивных, пожароопасных и токсичных веществ, товаров), хищение, столкновение с вертолётом, самолётом. Активно использование для незаконного наблюдения за частной жизнью, шпионажа.

Персональной выставки 20 лет в дизайне интерьера 1

В борьбе с дронами используют средства обнаружения и подавления, нейтрализации. Созданы системы обнаружения, которые не путают их с птицами и другими летательными аппаратами, и создания радиопомех, подавления сигналов. Уже имеются системы подавления помеховых сигналов методами искусственного интеллекта. Важно не только перехватить дрон, но и задержать внешнего пилота. В этом направлении работает много фирм, разрабатываются методики и оборудование. В Токио действует полицейский отряд по борьбе с дронами, там их полеты запрещены. Полицейский дроны с сетками сажают на землю нарушителей, ловят операторов беспилотников. В своей практике обеспечения общественной безопасности, архитекторам и дизайнерам следует учитывать новый вид вероятной техногенной угрозы с воздуха, её контроля, как с участием человека, так и без него. Учитывая уровень наших заказчиков, данное направление обеспечения безопасности, для специалистов бюро конкретное поле деятельности.

25.12.2017

Информационно - творческий портал

портал1




Информация по теме:



Площадь:   50 м2Проделанная работа: - Дизайн проект 
Наш опыт, подходы, методики не универсальны, требуют адаптации или интерпретации, выбора четкой идеи и цели, алгоритма действий. При этом процесс тиражирования проекта исключается, в связи с индивидуальным подходом к каждому заказчику и его объекту, вкусам и пристрастиям. В тоже время, у многих заказчиков ограниченный бюджет, сроки реализации дизайн проекта и процесса строительства, иные скромные возможности. В данном случае, они воспользовались предлагаемой Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» новой услугой «Быстрый проект».
 
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/1.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/11.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/12.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/13.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/14.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/15.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/16.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/17.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/18.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/19.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/20.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/21.jpg
  • kvartiry/krasota-interera-v-bystrom-proekte/22.jpg
Подробнее