«Новая газета», №133, 2010

"аспространенный случай, касающийся перепланировки. Задумали вы в своей квартире осуществить ее, да еще и набрались гражданского мужества узаконить. Пытаться сделать это самостоятельно – поступок, достойный восхищения, но практически обреченный на неудачу. В «службе одного окна» на Юго-Западе столицы разговариваю с женщиной по имени Светлана, она здесь уже четвертый раз: «Полтора месяца наши документы пролежали на согласовании, а потом их вернули. Жилищная инспекция выдала предписание не соответствуют. Оказывается, шумные работы мешали соседям. Теперь нам постоянно звонят из СЭС, приезжают замерять уровень шума. Уже год живем в постоянном напряжении. Участковый поговорил с соседями, никто не против ремонта, но нужны письменные согласия едва ли не со всего дома. Видимо дают понять, что вопрос нужно «закрыть». Женщина откровенно признается, что пожалела о своем решении пойти законным путем из-за этой волокиты. А поняв, что курсируя по кабинетам и договариваясь с чиновниками, имеет все шансы остаться в квартире с ремонтом, но без работы и нервов, обратилась к согласователю".

Человек, овладевший этой новой для нас профессией, наделен какими-то уникальными способностями. Ведь это он собирает необходимые документы, обходит все нужные инстанции, стоит в очередях, получает бесконечные разрешения. Но главное – избавляет своего нанимателя от встреч с чиновниками. Ну, чем не волшебник?

реализованный объект/ частная квартира

описанной истории на весь процесс согласования ушло 11 месяцев. Было собрано и получено два десятка различных документов: из БТИ, ЕИРЦ, ЖСК, Мосжилинспекции, СЭС, газовой службы, АПУ, пожарного надзора. Потребовались также техническое заключение, проект перепланировки, разрешение на ее проведение, согласие всех собственников… впрочем, не стану приводить весь список, иначе мало кто дочитает материал до конца.

Для того чтобы находится на расстоянии от требований специфичных бюрократов, владельцы квартир все чаще обращаются за помощью к согласователям. Несмотря на это обстоятельство, по ходу согласования вам предоставят массу возможностей ускорить процесс за дополнительную, естественно, плату. Но и в этом случае, согласование пакет документов – сдаете в «одно окно» МФЦ– ждете разрешения не менее 35 дней. Получили ответ– начинаете собирать следующую партию. Только так и не иначе, потому что принцип: зачем организовывать процесс параллельно, если последовательно он окажется гораздо длиннее.

Согласование перепланировок 1 2

начало строительство/ процесс работы/ частный объект

Согласование перепланировок 1 1

процесс строительства / частный объект

ОСТАВИТЬ   ЗАЯВКУ   НА   РАСЧЕТ   СТОИМОСТИ   УСЛУГ. 

1 + 22 = 
 
 

В нашей компании заказчикам оказывают  услугу согласования. Если нужен профессионализм и безупречное качество дизайна интерьера, Звоните!

По вопросам обращаться по тел.: 8 (968) 778 33 88, 8 (968) 597 66 88, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Бесплатна первая встреча в нашем бюро (центр Москвы), а/стоянка бесплатная и охраняемая.