8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
14.08.2013

Выставка работ дизайнеров интерьера и мероприятия INTERIOR-FEST 2013 в Москве

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p style="text-align:justify">Интерьер - это внутренний город, его основа, смысл, среда обитания, ради которой создаётся.</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В сборнике научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции : Перспективы развития науки и образования. Сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. 30 мая 2013 г., Часть 4. Тамбов, 2013. с. 61-64, опубликована статья Валерия Викторовича Кашуба "Выставка работ дизайнеров интерьера и мероприятия INTERIOR-FEST 2013 в Москве". С материалами сборника можно ознакомиться ниже.

Дизайн студия Москва

Выставка работ дизайнеров интерьера и мероприятия INTERIOR-FEST 2013 в Москве.

Закрылось интересное культурно-зрелищное мероприятие - Выставка работ дизайнеров интерьера, архитекторов и художников Андрея Бобыкина, академика РАХ, Валерия Кашуба и Сергея Эстрина «Инновации и традиции проектных решений российского дизайна интерьера начала ХХI века» в выставочных залах Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» в центре Москвы. Завершили свою деятельность выставка, «круглый стол» - мероприятия INTERIOR-FEST 2013, но не сам фестиваль.

Closed interesting cultural and entertainment events - Exhibition of interior designers, architects and artists Andrew Bobykin, Academician of Arts, Valery Kashuba and Sergey Estrin "Innovation and tradition of Russian design solutions interior design early twenty-first century" in the halls of the International Public Association "Union of Designers" in the center of Moscow. Completed its work exhibition, a "round table" - the event INTERIOR-FEST 2013, but not the festival.

Закрылось интересное культурно-зрелищное мероприятие (29 апреля – 5 мая с.г.) - Выставка работ дизайнеров интерьера, архитекторов и художников Андрея Бобыкина, академика РАХ, Валерия Кашуба и Сергея Эстрина «Инновации и традиции проектных решений российского дизайна интерьера начала ХХI века» в выставочных залах Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» в центре Москвы. Завершили свою деятельность выставка, «круглый стол» - мероприятия INTERIOR-FEST 2013, но не сам фестиваль.

В своем поздравлении из Китая соавторам выставки (1) я был прав, сделан очередной замечательный шаг целенаправленного проекта – Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века (INTERIOR-FEST 2013). Авторы, в условиях конкурентной среды, не впервые совместно открыто и успешно демонстрируют свои достижения в рамках INTERIOR - FEST в России и за рубежом (2-6). Они востребованы рынком. Инновации, включая 3Д - моделирование, результат направленного труда самых разных участников процесса. Показанные новые технологии, новые интерьеры, ключ к успеху не только их авторов, но и заказчиков, нашей быстроменяющейся страны. Однако, не просто, даже моим талантливым коллегам демонстрировать в таком месте премьеру арт-фото интерьеров (это не визуализации, не инсталляции, также красива графика, в которой традиции с новым видением), несмотря на доброжелательно настроенных коллег - посетителей, профессиональных зрителей (6). Высказывать свои вкусовые пристрастия и возникающие ассоциации, делиться впечатлениями, пытались многие присутствующие, среди них, ряд известных в мире дизайнеров и архитекторов, на «круглом столе» «Проблемы повышения конкурентоспособности российского дизайна интерьера», и выставочных залах. Ключевые спикеры «круглого стола»: Сергей Эстрин, генеральный директор архитектурного бюро «СЭ» и Александр Казарин, президент «Союза дизайнеров». Решая профессиональные вопросы, в условиях свободы слова и демократии на вернисаже, все интересные мысли, размышления, пожелания выступавших, учтут.

Интерьер - это внутренний город, его основа, смысл, среда обитания, ради которой создаётся. Он столь обширен и ёмок, вмещает в себя многое, даже слово и музыку. Создаешь интерьер так, как пишешь картину или музыку, и не только, и не на один год. Быть популярным, это в первую очередь быть понятным, видным. Не просто быстро посмотреть на работу дизайнера, которую делали несколько лет, в ней всё выверено, каждая деталь. Здесь трудно сказать, идя по общей дороге, ушел ты дальше других, а может здесь еще никто так не ходил или путь другой? А дороги ведут и от заказчиков, и от зрителей. Не нужно разбирать интерьер по полочкам, когда он западает в душу. Дизайн интерьера целое явление в новой России. Его особенность - он нравится всем и не знает границ в своем многообразии. Дизайн интерьера имеет важнейший критерий - он нужен! Интерьеры востребованы, они отражают время, вкусы и взгляды людей, которые их заказывают, живут в них. Дизайн интерьера передает культуру.

Не секрет, случается происходит подмена искусства бизнесом, отсюда потребность в фестивале (INTERIOR-FEST). Это по – прежнему четкий небизнес - партнерский проект не конкурентного сотрудничества проверенных временем специалистов, это не коммерциализация инноваций, не продвижение своих продуктов конечным потребителям. Задача INTERIOR-FEST развивать вкус публики, в том числе демонстрируя и роскошь в интерьерах. Последнее, казалось, должно быть рассчитано на элитарную публику или на тех, кто хочет «прикидываться изощренно элитарными», как говорит Михаил Швыдкой, но не на неискушенную публику. Отнюдь, проект не только высокохудожественный, но и социальный, для всех, тогда грани искусства обретают новые качества. В них сконцентрированы черты сегодняшнего реального времени ХХI века.

Дизайн интерьера - это отход от сырьевой модели, это необременительное приобщение к искусству, для души, для всех, здесь в творчестве - нет кризиса! Здесь нет еще собственных текущих воспоминаний, а прошлое, лучше не вспоминать и не зачем заглядывать, ибо дизайна интерьера в СССР не было (1,2). То, что вчера было невероятным и сегодня еще, к сожалению, не массовая повседневность. Поэтому, публика на мероприятия фестиваля откликается легко, они пробуждают в людях, даже профессионалах, разнообразное творческое начало, для многих это полезно, можно использовать новации мэтров. В пробуждении творческого взгляда, также заметен смысловой расчет и пафос бескорыстного миссионерского художественного просветительства устроителей фестиваля. Здесь живое общение не только с выставленными работами, но и с творцами, которые постоянно заняты, труднодоступны, а эта связь помогает правильнее и острее воспринимать искусство бытия.

Фестиваль, сопричастность к художественной жизни и культуре, его мероприятия, вновь понравились специалистам и зрителям, высказано мнение, сделать его более популярным проектом в РФ, а выставку передвижной, демонстрировать в регионах вместе с работами местных коллег. Дальний прицел INTERIOR-FEST, формировать общественное мнение и приводить примеры близким креативным слоям населения, стимулировать творческие предложения, спрос на работы российских дизайнеров. Нельзя забывать, что произведения искусства, в том числе такого интегрального, как дизайн интерьера, как правило, товар. Фестиваль может стать и светской условностью, помогающей добиться договоренностей при сделке. А с другой стороны, прав Орхан Памук, турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии: «Будущее музеев в наших домах. Все на самом деле очень просто».

Всем спасибо! Важно, фестиваль продолжается и мы продолжим регулярно сообщать о всех его дальнейших шагах.

Литература.

  1. Профильный сайт www.kashubadesign.ru.
  2. Кашуба В.В. Как открывать народу искусство российского дизайна интерьера ХХI века (С учётом роли Первого российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера «INTERIOR-FEST» на современном этапе) // «Современные гуманитарные исследования», 2012, № 6, с.109-125.
  3. Международная конференция в Варшаве «In-out design trendy 2012».\\ Вопросы гуманитарных наук ,№4, 2012, с. 8-10.
  4. Кашуба В.В. Некоторые экономические аспекты проблемы превращения России в страну креатива // «Проблемы экономики». 2012. №2. С.35-41.
  5. Книга. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М.: Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл. (Имеется в 13-ти странах мира - от США до Ирана, в 2013 году её скачивают с сайта www.kashubadesign.ru.бесплатно.
  6. Кашуба В.В. Эскиз и фото - как иероглифы невербального общения.// В мат. Х11 Международной научно-практической конференции «Гуманитарные науки в ХХI веке» (11.02.13). М.: Изд. «Спутник+», 2013. С.34 – 37.14.08.13

14.08.13

Назад

Это интересно:

Дизайн спальни

Почти ни одно художественное и концептуальное направление в дизайне жилого интерьера Международного бюро интерьера и архитектуры "KASHUBA DESIGN" не минует тему семьи. Зачастую мы на выставках, в публикациях делаем акцент на интерьерах... читать далее

Об услугах
Услуги Генподрядчика

Международное бюро интерьера и архитектуры "KASHUBA DESIGN" предоставляет услуги Генподряда. Генподряд предполагает проведение всех работ от разработки проекта до полной его реализации и сдачи заказчику готового объекта «под... читать далее

Об услугах
Комплектация мебелью

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» предлагает Вам взаимовыгодное сотрудничество в сфере комплектации и поставки мебели для Ваших объектов. Подразделение нашего бюро является поставщиком мебели из Италии,... читать далее

20.07.2018 Об услугах
Дизайн гостиной

В проектах интерьеров помещений элитных и бизнес – класса квартир, домов, мы не только прописываем материалы, исходные компоненты, учитывающие стандарты качества и современные технологические решения, но и регулярно контролируем этапы... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных