8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
20.06.2016

Поддержка отрасли дизайна интерьера посольствами

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Рынок строительный, дизайна интерьера и архитектуры &ndash; один из важных показателей состояния экономики развитых стран.</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Вышла в свет оригинальная статья Валерия Кашуба: Кашуба В.В. Поддержка отрасли дизайна интерьера посольствами// «Проблемы экономики». 2016, №1, с. 47-49.

Столь серьёзно тема поднята впервые. Это не означает, что посольства поддерживают только дизайнеров, нет конечно, но для творческих и деловых людей, этот аспект важен. Поэтому мы регулярно даем на профильном информационно – творческом портале  kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru - 175 000 пользователей, + соцсети) материалы об этих мероприятиях, вплоть до онлайн репортажей (Дизайнеры интерьера в европейских посольствах, «Отчеты» о служебных заграничных командировках дизайнеров интерьера). После отправки данной статьи в печать, специалисты бюро приняли участие в мероприятиях в Посольстве Литвы, в крупном форуме с участием посла Ирана. Кроме того, при поддержке Посольства Италии (ИЧЕ) Валерий побывал на крупнейшем мебельном салоне в Милане (Презентация в Посольстве Литовской республики). А в России, крупнейшую Международную строительно-интерьерную выставку Batimat Russia 2016 открывали представители посольств Испании и Италии (Batimat Russia 2016 и «MIFS» работали одновременно). На этой выставке у бюро был стенд. После поездки в Китай, о которой  написано в статье, недавно получили проспект известной китайской фирмы, где представлены материалы нашего бюро Kashuba Valery на китайском языке. Контакты полезны и иероглифы впечатляют.

Мы публикуем материалы об интерьерах посольств, в которых бываем, радует, что готовится выставка посвященная архитектуре советских посольств и представительств, причем многие из них действующие памятники архитектуры. Т.е., живая тема креатива, искусства, бизнеса, не проходит мимо сотрудников дипкорпуса нашей страны и их зарубежных коллег. Это позитивно!

Дизайн студия Kashuba Design

Поддержка отрасли дизайна интерьера посольствами.

Рынок строительный, дизайна интерьера и архитектуры – один из важных показателей состояния экономики развитых стран. Потенциал развития рынка в России большой (1). Строить новый жилой фонд, дома, виллы, отели, рестораны, офисы, нужно не только в России, но и СНГ. В нашей стране, как и везде, происходит смена элит, особняки и резиденции, недвижимость, меняют владельцев. Понимание ситуации на рынках, усиление клиентоориентированности, требует поиска новых точек серьёзных контактов с потребителями, учета запросов и потребностей клиентов. От этого, инициативы и компетенции, опыта, многое зависит, в том числе эффективная устойчивая работа фирмы, особенно в сфере дизайна интерьера (4-6). Поэтому растет стремление к деловым мероприятиям, дополнительному общению и совместному обсуждению инноваций, проблем и вызовов.

Приоритетным направлением для любой фирмы остаётся демонстрация бренда (+ история, традиции) и коллекции своих лучших товаров: интерьера и его предметов, средств передвижения (яхты, машины), ювелирных изделий, напитков, посуды и пищи, одежды и прочего за рубежом, особенно в стенах посольств, при поддержке их аппарата (отделы торговли и инвестиций), коммерческих атташе. Это могут быть как открытые, так и закрытые мероприятия, как в Посольстве, так и резиденции Посла, также и вне их, на других деловых, коммерческих и не коммерческих  площадках. Максимально деловая и комфортная, доброжелательная атмосфера ожидает приглашаемых россиян у стендов и на мероприятиях, семинарах. Таковыми были наши встречи на мероприятиях с послами Франции, Черногории и других государств. Заслуживают внимания приглашения посольств на международные выставки (с выступлением послов) и иные мероприятия.

Российское государство, посольства и представительства РФ, Россотрудничество и региональные Центры поддержки экспорта, помогают россиянам устанавливать контакты за рубежом, являются эффективными коммуникаторами. В этом плане оказалось позитивным участие специалистов Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» в подготовке и проведении Российским центром науки и культуры в Варшаве семинара для архитекторов и дизайнеров Польши. Он был посвящен вопросам современного российского градостроительства и дизайна, и мы могли пригласить туда классных специалистов, прекрасно выступивших перед собравшимися (1,2). В Китае, при проведении мероприятий, российской делегации  оказывал помощь консул РФ (1,3). Этим полезным событиям посвящены две мои статьи в научных журналах (2,3). О весьма востребованных и эффективных инструментах развития и укрепления внешнеэкономических связей РФ с разными странами, в первую очередь двусторонних, приводим свежий факт 2016 года, касающийся выставочной деятельности. Мы получили приглашение Торгпредства РФ в Сербии, принять участие в Третьей Российско - Сербской промышленной выставке «Expo - Russia Serbia 2016», за что весьма признательны. Она проводится под патронатом ТПП России и Москвы, при поддержке Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД, Минэкономразвития России, Минпромторга России, и др. Нам доводилось принимать участие в разных выставках и мероприятия за рубежом, на разных континентах (1-4,8), а также в культурных мероприятиях проводимых посольством Республики Сербия в Москве, они оставили доброе впечатление. Дружеские связи сербского и русского народов, славян, обусловлены исторически. Мы безвозмездно привели информацию о выставке в Белграде на своем сайте, возможно, наши серьёзные заказчики, коллеги, деловые партнеры, пользователи, способны будут принять в ней участие (1).

Накопленный нами опыт контактов в гостеприимных посольствах и резиденциях Послов, в частности, Великобритании, Дании, Швеции, Литвы, Сербии (в Москве), помогает нам в работе. Мы получаем ценную креативную информацию, проспекты и иные материалы. От Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» в дар Посольствам (их библиотеке, публичной библиотеке страны) стараемся передать свои материалы с популярным российским интерьером - книги, проспекты, колоду цитат.

Считаем полезной поддержку каждым государством своих граждан, бизнесменов, дизайнеров, архитекторов, других представителей культуры и искусства. Мы всегда откликаемся на разного рода приглашения, так как кроме знакомств, бизнес – контактов, они важны ещё и в плане прямого культурного общения представителей дружественных стран, специалистов (1-4,8). На своем профильном информационно - творческом портале  kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru) всегда даем информацию о каждом таком событии, высказываем свою точку зрения, по – возможности сообщаем сведения об интерьерах и архитектуре зданий городов, и пр. (1).

Отметим, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» традиционно участвует в крупнейшей Международной строительно-интерьерной выставке Batimat Russia  2016 (International Construction and Interior Exhibition), Московском международном мебельном салоне «MIFS» (Moscow International Furniture Show) и Международной выставке ландшафтной архитектуры, садового строительства, дизайна открытых пространств и интерьеров Garden Build. Они пройдут в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» с 5 по 8 апреля, при поддержке представителей дипкорпуса (вплоть до участия в торжественных мероприятиях открытия) и будут работать одновременно. Бюро «KASHUBA DESIGN» участник деловых программ на этих выставках: проводим 3 семинара и «круглый стол» для архитекторов, дизайнеров интерьера и посетителей. На нашем стенде (Batimat Russia) каждый посетитель может бесплатно побывать в эксклюзивных интерьерах бюро «KASHUBA DESIGN» в виртуальной реальностиVR 360° (1), получить консультативную помощь по современным интерьерным решениям и аксессуарам домов и квартир, офисов и пр. объектов.

Нам есть, что показывать на грандиозных международных выставках – в активе бюро около 300 объектов. Современный высокохудожественный дизайн интерьера мы создаём глядя в будущее (Looк in tomorrow). При этом используем новейшие технологии представления, уникально транслируя проекты авторских интерьеров. Например, впервые в мире мы печатаем макеты 3D интерьеров на 3D принтерах или представляем их в виртуальной реальности VR 360° с помощью шлема (впервые в мире создано портфолио VR 360° - около 50 помещений). Это позволяет комплексно взглянуть на эксклюзивные интерьеры под разными углами зрения. Новейшие интерактивные технологии автоматизации и системы управления дома для нас не экзотика хай-тека, постоянное расширение их функциональных возможностей отвечает стилю жизни и социальной программе владельцев недвижимости (которые могут обновляться), помогает обеспечивать комплексное взаимодействие в пространстве всего здания, квартиры.

Литература.

1.Профильный информационно - творческий портал kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru). 

2. Кашуба В.В. Международная конференция в Варшаве «In-out design trendy 2012» // «Вопросы экономических наук». 2012, №4, с.8-10. 3. Кашуба В.В. Полезен опыт Китая в продвижении своей продукции //«Проблемы экономики», 2013, №3, с. 14- 15.

4. Кашуба В.В. О ХХV Всемирном конгрессе Международного союза архитекторов в Южно-Африканской республике// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Наука и образование: Проблемы и перспективы развития». 30.08.14, Тамбов, 2014, часть 2, с.75-79.

5. Кашуба В.В. Ангажирован идеей коммуникации и интеграции ТВ, СМИ, соцсетей в сфере пропаганды российского дизайна интерьера // «Вопросы гуманитарных наук», 2013, №4, с.60-64.

6. Кашуба В.В. Элитный дизайн красивых эксклюзивных интерьеров// «Современные гуманитарные исследования», 2015, №4, с. 97-102.

7.Кашуба В.В. Создание в интернете динамической энциклопедии дизайна интерьера – шаг к экономике знаний, творчества и умений// В Вестнике научных конференций «Современное общество, образование и наука», по материалам международной научно-практической конференции 30.09.15. Тамбов, 2015, часть 5, с. 56-59.

8. Formula for success\\ Hardwood floors (NWFA). 2003, v.16, №3, рр. 28-32.

20.06.2016

Информационно - творческий портал 

Назад

Это интересно:

Проектирование медицинских учреждений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» разрабатывает проекты медицинских учреждений различного профиля и масштаба. Объектом может оказаться один медицинский кабинет или крупный медицинский центр. Нами выполнены... читать далее

Об услугах
«Дизайн спа»

Современные интерьеры от Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» – красивые, стильные, уютные это  безопасные пространства для жизни, работы, творчества и развлечений, в которых реализованы лучшие идеи... читать далее

Об услугах
Проект электрического освещения и силового оборудования

При проведении Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» работ по созданию лучших интерьеров квартир и красивых интерьеров домов «под ключ», у владельцев элитной недвижимости не возникает никаких проблем с... читать далее

Об услугах
Дизайн - проект общественных помещений

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» - комплексная структура, ориентированная на эксклюзивное архитектурное и дизайнерское проектирование и прочие услуги (Все услуги бюро). Комплексное обслуживание включает... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных