8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Отзыв на книгу рекомендаций В.В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат»

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Оказание услуг в сфере удовлетворения важнейшей потребности людей в безопасности на объектах различного назначения ряда отраслей экономики - одно из ключевых направлений деятельности бюро &laquo;KASHUBA DESIGN&raquo;</p>
Научные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Дизайн студия Москва

Буквально вчера вышел научный сборник со статьёй, точнее отзывом, дизайнера интерьера К. О. Кусакиной на книгу. Не только как специалист, но и как член бюро Объединения сторонников Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST, она подробно анализирует вышеозначенную книгу В.В. Кашуба. Приятно отметить, что на Московском международном мебельном салоне «MIFS/Rooms Moscow 2015» в Крокус Экспо, Ксения являлась одним из ключевых спикеров семинара: Безопасная мебель в интерьерах Детских комнат. Там же проходила параллельная некоммерческая выставка, где она была автором ряда оригинальных символических открыток с интерьерами безопасных Детских комнат. К слову, также впервые, одна из открыток демонстрировалась в виртуальной реальностиVR360°. С момента выхода книги прошла серия её презентаций на разных площадках, в том числе на международных выставках, много экземпляров подарено, не считая тех специалистов, кто упомянут на страницах. Книга Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» стала бестселлером, её покупают и иностранцы, она ушла в Италию и другие страны, в первую очередь СНГ. Аналогов книга не имеет, поэтому отзыв серьёзный и прогностичный. Всё вместе, хороший подарок, вклад к празднику - Международному Дню защиты детей.К. О. Кусакина. Отзыв на книгу рекомендаций В.В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Современное общество, образование и наука», 31.03.15. Тамбов, 2015, часть 13, с. 83-85.

 Дизайн интерьера Москва

К.О. Кусакина, дизайнер, член бюро Объединения сторонников Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST.

Отзыв на книгу рекомендаций В.В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат».

Только что вышла в свет книга-руководство известного дизайнера Валерия Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» (Методические рекомендации. М.: Изд. «К.–Д дизайн», 2015, - 79 с., 4 прил., 52 илл., ISBN 918-5-906766-79-3). В рамках Фестиваля «INTERIOR–FEST 2015», состоялись презентации новой прорывной книги на профильном сайте www.kashubadesign.ru, заседаниях Клубов архитекторов и дизайнеров в «Стройэкспо», МТК «Гранд» (1) и на крупнейшей Международной строительно-интерьерной выставке «Batimat Russia 2015» в Крокус Экспо (тематический семинар). Его организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» и известный журнал «Salon – interior». Там же INTERIOR-FEST провёл две выставки: выставку рисунков «Интерьеры глазами детей» (Республика Мордовия, Саранск и Москва), выставку оригинальных символических поздравительных открыток с интерьерами Детских комнат (4).

Оказание услуг в сфере удовлетворения важнейшей потребности людей в безопасности на объектах различного назначения ряда отраслей экономики - одно из ключевых направлений многолетней системной деятельности Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», выпустившего данную книгу. Для его специалистов, облагораживающих мир вокруг людей, делающих его безопасным, реальны и очень близки общечеловеческие категории–милосердие, сострадание, понимание ближнего (3-7). Особенно проявляется добровольная внутренняя зависимость от состояния быть в тревоге за детей. Она исходит и извне, ибо бремя ответственности - великое бремя, требующее профессионализма, сильной воли и характера. Важно идти туда, где тебя может и не ждут, но нужно твое слово, приносящее благо, без него плохо детям, пусть даже где - то одному ребенку (8). Поэтому книга в авангарде актуального культурного веяния, представляет интерес для большинства граждан РФ, СНГ, поскольку касается безопасности, здоровья детей.

В дисциплине дизайн интерьера немного авторитетов - практиков, Валерий один из них. Ему заказывают интерьеры, их смотрят сотни тысяч людей, к нему прислушиваются, людям нужны его взгляды на результаты творчества, профессию, где продолжают формировать национальную идею жизни во времени и пространстве безопасного интерьера. Кстати, его предыдущая пионерская книга с соавторами "Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна", изданная Международным бюро интерьера «КASHUBA DESIGN» совместно с Московской государственной художественно-промышленной академией имени С.Г. Строганова, Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, уже в 15-ти странах мира. Распространяется бесплатно, в рамках благотворительной акции (1,2).

В новой книге не только генерация инновационных идей, технологий и их трансляция, в ней, в большей степени, представлены результаты творческой апробации проектов интерьеров на моделях и образцах, с последующим внедрением в практику, демонстрируются лучшие достижения. Специфика Детских комнат, уголков, независимо от дизайна интерьера дома, квартиры, требует приоритетного решения комплекса обязательных вопросов охраны здоровья и развития ребенка, формирования культуры безопасности, здорового и креативного образа жизни. Автор образно говорит: Детская спальня не автомобиль, но «подушки безопасности» должны быть. Создание продуманного до мелочей целостного, безопасного и экологичного пространства, гармоничной среды, максимально отвечающих задачам развития детей как личностей, не ограничивающих их возможностей, должно пресекать или минимизировать ущерб для здоровья детей в интерьерах (7). В.В.Кашуба выделяет главное - безопасная Детская комната должна сохранять здоровье ребенка от рождения до взросления. Отсюда понятно, в спешке не стоит делать ремонт или даже приобретать мебель, чтобы потом долго жалеть.

Действенны рациональные и продуманные им подходы к организации безопасного жилого пространства для детей в жилищах, эффективны взвешенные решения, функциональность (мебели) и даже стильность интерьеров. В книге, много внимания уделяется новациям в современных технологиях и механизмах, результатам в сфере интеллектуальной деятельности, их вовлечению в безопасный дизайн интерьеров Детских комнат и упорядоченность жизни. Фейерверк дизайнерский решений должен гарантировать безопасность, легко изменять интерьерное пространство, среду. Безопасность - это не сахар и не варенье, ограничения в книге приводятся конкретные и нет свободы для их вульгарной интерпретации, но они не ограничивают рамки творчества. Дети нуждаются в том, чтобы мы, сильные и знающие, созидая им безопасные условия жизни, сознательно делились частью своей творческой свободы. Без самоограничения нет свободы, считает профессор А.Ястребов.

В условиях неполноты и разноречивости имеющейся в литературе исходной информации, отличных практических результатов можно достичь, используя, приведенные автором, обширные рекомендации. Теперь у всех и для всех, впервые четко обозначена цель и выданы ежедневные инструменты - рекомендации, не персонализированные конкретные решения и советы, которые дают простор для возможностей, нужны потребителям, способны создать безопасность в повседневной жизни. Здесь плюсы, плюсы и плюсы. Когда все соблюдают правила и требования безопасности, то рождается чувство свободного творчества, основанного на ответственности, общепрофессиональной и человеческой солидарности (3-7). В Год литературы в РФ, полное вовлечение аудитории в создание безопасных Детских комнат, даст мощный конструктивный отклик. Энциклопедии здесь не помогут.

Нынешняя книга без добавленной стоимости, т.е. не снимается интеллектуальная рента, нет коммерциализации, несмотря на то, что проводится огромная затратная работа с большой отдачей. Книги Валерия Кашуба актуальные, умные и глубокие, касаются, как стратегических, так и тактических, практических задач искусства дизайна интерьера, интересные, доступные для чтения и понимания. При потребности, они захватывающие. Фактически, это результат марафонского патриотического проекта, хотя российский опыт безопасности может оказаться вполне универсальным, взят за основу в любой стране мира и использован. Меняются концепции и интересы людей в столице. Так, С.Кузнецов, главный архитектор Москвы, считает «Подход к проектированию школ и детсадов, которые строятся по горзаказу, изменился радикально - каждое здание теперь должно быть уникальным с архитектурной точки зрения» (Московская перспектива, 2015, 10-16 марта).

Литература. 1. Профильный сайт www.kashubadesign.ru.

2. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., Черный В.В., Мелещенко С.В., Александров Д.Ю. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.

3.Кашуба В.В. Эскиз и фото - как иероглифы невербального общения.// В мат. Х11 Международной научно-практической конференции «Гуманитарные науки в ХХI веке» (11.02.13). М.: Изд. «Спутник+», 2013. С.34 – 37.

4. Кашуба В.В. Два инновационных жанра - символические разносмысловые поздравительные открытки с авторскими интерьерами и банеры выставок// «Современные гуманитарные исследования», 2015, №1, с. 108 -113.

5. Кашуба В.В. Интерьеры, напечатанные на 3D - принтере // Актуальные проблемы современной науки. 2014, №3, с.110-114.

6. Кашуба В.В. О серии выставок, где освещены аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков// Вопросы гуманитарных наук. 2014, №3, с.143-148.

7. Кашуба В.В. Ущерб для здоровья детей в интерьерах должен быть пресечён или минимизирован // «Современные гуманитарные исследования». 2013, № 2, с.96-98.

8. Шипунова В.А. Детская безопасность. Учебно - методическое пособие. - М.: ИД «Цветной мир», 2013, -96 с.
 

Назад

Это интересно:

В 2018 году 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN»

В 2018 году исполнится 20 лет Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Миссия бюро сделать прекрасным и комфортным дом, жилище. В его активе порядка 300 объектов. Жизнь дизайнера, как живое творчество, трудовая... читать далее

27.03.2018 Об услугах
Дизайн-проект стоматологических клиник

Одно из направлений работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» проектирование и строительство в сфере здравоохранения. В частности, работы в сфере дизайна интерьера стоматологических клиник. Учитывая специфику... читать далее

Об услугах
Дизайн двухуровневой квартиры

В квартире два уровня, она на двух этажах, отсюда и название: двухуровневая квартира. Дизайн-проект двухуровневой квартиры зависит от того, где она, например, в новом доме или предстоит перепланировка уже существующего интерьера. Последний вариант... читать далее

Об услугах
Дизайн-проект

Наличие дизайн-проекта – это гарантия получения клиентом комфортного и функционального интерьера без лишних финансовых и иных затрат. Разработка дизайн-проекта - это взаимосвязанная поэтапная работа специалистов бюро «KASHUBA... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных