8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
06.11.2013

ПОСТ-РЕЛИЗ

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Середина октября для МВЦ &laquo;Крокус Экспо&raquo; была отмечена проведением уникального проекта &ndash; международной выставки &laquo;Мебельный клуб Premium&raquo;.</p>
Мероприятия
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

9-я международная выставка «Мебельный клуб Premium»

Середина октября для МВЦ «Крокус Экспо» была отмечена проведением уникального проекта – международной выставки «Мебельный клуб Premium». Главная отличительная черта одного из самых перспективных мероприятий собственной программы выставочного центра заключалась в представлении на одной площадке авторских коллекций мебели и предметов интерьера, изготавливаемых на заказ (зачастую в единственном экземпляре!). Экспозицию впервые дополнили светильники, текстиль, посуда и эксклюзивные элементы декора.

С 16 по 19 октября 13-й зал третьего павильона был местом встречи ведущих производителей и поставщиков мебели, работающих в сегменте «Средний +», «Премиум» и «Элит», с представителями торговых компаний, гостиничного и ресторанного бизнеса, строительных и девелоперских организаций, дизайнерами, архитекторами, декораторами.

В этом году выставка в первый раз прошла в новом формате – Premium. Несмотря на своеобразный дебют, многие гости МВЦ «Крокус Экспо» целенаправленно пришли установить контакты с конкретными компаниями-производителями.

Участники отметили эффективность «Мебельного клуба Premium», как бизнес-платформы для расширения собственной клиентской базы и увеличения продаж: в первый же день работы на многие представленные образцы уже поступили заказы.

Продукция крупных игроков мебельного рынка России («Меда», Maxick, Evanty, Maninimobili, CinnoCillini, Nayada, Ufa Wood с презентацией нового бренда ZZIBO), а также дистрибьюторов и официальных представителей компаний из Швейцарии, Италии, Пакистана, Индонезии, Франции, Турции (ELE, Wald, Luxury Goods, Emozionidi Casa, Emile Marqu, Linea Flex, Cliff Harden, Radros, Ideal Gift и многих других) образовала роскошную экспозицию площадью более 5000 кв. м.

Дизайн бюро Москва

Более того, в выставке приняли участие мастерские эксклюзивной авторской мебели (Art Wood, Oста, Renaissance, Nostalgia) и многочисленные дизайн-студии (Kashuba Design, DMD-studio, Liberty Design, Pappa Karla и прочие).

Посетители смогли увидеть не только широкий выбор классической, современной, дизайнерской, авторской мебели, но и отдельные направления экспозиции: неповторимые предметы интерьера (от настенных часов ручной работы до оригинальных хрустальных изделий), декор и свет, матрасы ручной работы, ткани для мебельного производства.

В зале можно было полюбоваться на выполненные под старину произведения дизайнерского искусства, изысканные зеркала, фамильную мебель на заказ, образец любимого кресла принца Чарльза, майолику, великолепные царские интерьеры, и многое, многое другое! Стоит отметить, что большинство экспонатов было выполнено из массива ценных пород дерева, что подчеркнуло следование современному тренду – стремлению к экологичности во всех деталях.

Отдельное внимание участников было уделено дизайну, который прослеживался во всем: начиная с флористических композиций, украшающих выставочное пространство, и заканчивая авторскими решениями отделки интерьеров. Благодаря партнерам – студии KAVER DESIGN, международной сети доставки цветов AMF и торговому дому «Текстиль» – «Мебельный клуб Premium» заиграл особенно яркими красками.

Дизайн интерьера под ключ

Одной из многих положительных практик организаторов является тесное сотрудничество с отраслевыми ВУЗами, которое дает студентам возможность показать свои работы в рамках выставки. Как отметил заведующий кафедрой «Художественное проектирование мебели» МГХПУ им. С.Г. Строганова Кирилл Чебурашкин на официальной церемонии открытия: «Благодаря “Мебельному клубу” наши ребята уже давно пишут курсовые и дипломные работы не “в стол”, а по заказам реальных производителей». Проект помогает реализовать потенциал молодых дизайнеров и архитекторов, предлагая им почувствовать себя настоящими мастерами еще на студенческой скамье.

В 2013 году выставка состоялась при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Заместитель генерального директора Ассоциации Владимир Макеев, также выступивший на открытии, рассказал о важности мероприятия для всей отрасли и пожелал экспонентам плодотворной работы.

К его напутственным словам присоединились первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» и по совместительству куратор выставки Аркадий Злотников и руководитель проекта «Мебельный клуб Premium» Влада Антонова. Они обозначили плюсы, которые приобрела выставка в связи с ребрендингом, и выразили надежду на то, что их начинание станет первой ступенью к развитию сегмента класса «Премиум» в нашей стране.

В рамках проекта прошла обширная деловая программа, в которой приняли участие специалисты мебельной отрасли и всемирно известные спикеры: профессор индустриального дизайна в высшей инженерной школе Neuchâtel из Швейцарии Василий Тихомиров и дизайнер, архитектор, профессор Politecnico di Milano и Domus Academy Микеле Капуани. Профессионалы смогли обсудить следующие темы: «Эффективное офисное пространство: дизайн, эргономика, функциональность», «Индивидуальная мебель для индивидуальных интерьеров», «Мерчендайзинг как инструмент создания сильного мебельного бренда», «Конкурентоспособность российского дизайна интерьера» и многие другие. А посетители с большим интересом отнеслись к мастер-классам по дизайну, конференции «Современные технологии увеличения продаж для мебельного бизнеса» (организатор – Центр технологий продаж мебели), циклам семинаров «Мастер мебельного бизнеса», воркшопам по технологиям обработки массива дерева, лекциям и розыгрышам призов.

Кроме того, на протяжении четырех дней в зале работали три зоны, мимо которых было невозможно пройти: Interior Designview (комплексные бесплатные консультации от архитекторов, дизайнеров и декораторов), Design Planet (экспозиция работ молодых дизайнеров) и ArtWorld.

По результатам выставки «Мебельный клуб Premium» можно смело утверждать, что проекту удалось занять собственную нишу, сегмент которой приобретает в России все большее значение. Перспективность выбранного курса подтвердили и производители, продемонстрировавшие конкурентоспособную по цене и по качеству продукцию.

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

06.11.13

Назад

Это интересно:

Консультации дизайнера

Консультация у дизайнера, архитектора, конструктора, также важна, как и консультация у врача. Особенно она нужно перед началом такой большой и ответственной работы, как проект интерьера дома или квартиры. Зачастую, еще до начала работ, можно понять,... читать далее

Об услугах
Проект электрического освещения и силового оборудования

При проведении Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» работ по созданию лучших интерьеров квартир и красивых интерьеров домов «под ключ», у владельцев элитной недвижимости не возникает никаких проблем с... читать далее

Об услугах
Дизайн интерьера квартиры - студии

Если Вы приобрели квартиру свободной планировки, то остаётся радоваться. Но сложился ли образ чего-то особенного, пришла ли идея отличного решения интерьера, в котором видится Ваша квартира? Квартира-студия – экономная концепция, пришедшая к... читать далее

Об услугах
Интерьер дома в стиле модерн

О времени можно сказать - эпоха модерна и всем понятно, о каком его отрезке, интервале, идет речь. Во всем мире период расцвета модерна - это конец ХIХ и начало ХХ века. Однако, стиль не канул в лету, продолжает жить и радовать людей в работах... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных