8 (495) 605-66-32
Перезвоните мне

назад

Назад

«KASHUBA DESIGN» на BATIMAT RUSSIA 2015

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Валерий Кашуба делится опытом Международного бюро интерьера и архитектуры &laquo;KASHUBADESIGN&raquo; в сфере&nbsp;коммуникации на крупнейшей Международной строительно &ndash; интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA.</p>
Мероприятия
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В своей, только что опубликованной работе (Кашуба В.В. «KASHUBA DESIGN» на BATIMAT RUSSIA 2015 // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Наука и образование в жизни современного общества», 30.04.15. Тамбов, 2015, том 13, с. 72-75), Валерий делится опытом Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBADESIGN» в сфере многоуровневой и разносторонней коммуникации на крупнейшей Международной строительно – интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA 2015. Основная задача, которую он с коллегами решает долгие годы –это создание условий для спроса в сфере дизайна интерьера. Важные новаторства, внедряемые в бюро, приводят к рационализации, экономии времени и ресурсов, что дает возможность выделять время и средства для бескорыстного их продвижения в РФ. Суть не в лидерских умениях и качествах, а в используемых активных методах коммуникации, трансляции инновационных идей, компетенций,важных знаний и способностей, выстроенных в систему, умении выслушивать и принимать во внимание разные точки зрения, не скрывать от коллег проблемы, требующие решения. Технология менеджмента, позволяющая выявить и использовать лучший опыт работы, в том числе и в области дизайна интерьера, называется бенчмаркингом. О систематическом процессе поиска лучших практик, высокоэффективного управления и адаптации опыта, данная статья.

Дизайн студия Москва

С 31 марта по 3 апреля с.г. в трех павильонах Крокус Экспо (Москва) в очень интенсивном деловом и творческом режиме действовала крупнейшая Международная строительно-интерьерная выставка «Batimat RUSSIA 2015», которую посетило несколько десятков тысяч человек (1). Оказывается, плохая погода - делам не помеха. Выставка успешно выполнила свою миссию, однако это не означает, что её результаты и достижения канули в лету. Отнюдь, традиция, важный период осмысления итогов продолжается долго, расширяются начальные контакты и прочее, и прочее. Известный всем персонаж не мог сказать «за всю Одессу», так и нашему Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» трудно вещать обо всей выставке, где свыше 500 экспонентов, поэтому скажем о том, что нам с партнерами удалось, что не вышло. Главное и самое трудное, впервые работали сразу на трех площадках, в двух павильонах.

Стенд Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» (№ 5-807 площадью более 50 кв. м.), традиционно под сенью настоящей пальмы, с букетами цветов. Здесь ежедневно оказывало консультационную помощь посетителям не менее 12 специалистов. У многих дизайнеров и архитекторов есть свои решения, ноу- хау, объекты, которые ранее не представлялись, а многие их вряд ли будут экспонировать, публиковать. Такое не миновало и наше бюро, однако, есть инновации, которых раньше просто не было, не существовало, они связаны с новейшими технологиями и аппаратурой. Публично экспонировали новые технические системы и технологии, которые бюро применяет в своей практике, например, макет 3D интерьера квартиры, напечатанный на 3D принтере (1, 4). Или другую новацию, именуемую виртуальной реальностью - VR, непривычную для восприятия человеком. Здесь важны новые области применения. Созданы абсолютно новые программы, приложения, которые позволяют пользователю шлема VRпогрузиться в мир реальных и проектируемых высокохудожественных интерьеров от Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN»,со всесторонним охватом в 360 градусов (1), хотя его контроллинг, поиск преимуществ технологии не завершен. Речь пока не о создании шедевров дизайна интерьера таким способом, а об их демонстрации, вписывающей достижения в передовую культуру, возводящую новые отношения между дизайном интерьера и зрителем. Теперь уже пускай пока кратенько, но живем и ощущаем в пространстве - VR 360° (1). Зрелище впечатляющее, но как данный факт увязывается с эффективностью и будущим. Эти новации, которые мы публично демонстрируем на традиционных выставках, конечно, не подрывают современных прекрасных представлений о экспонатах, но самые передовые научные и технические достижения придают им несколько иное обличие.

В итоге, мы также первыми научились иначе организовывать взаимодействие заказчик – объект или потенциальный клиент, зритель, в режиме офлайн. Со временем, надеемся, виртуальные посещения заказчиками проектируемых интерьеров, контакт с их 3Dмакетами напечатанными на 3D принтере, превратятся в повседневность. То, что вчера было futurum, сегодня реальность, а завтра может out – of—date. (1-4). Мы не вовлекаем коллег в дорогое технологическое соперничество, ратуем за взаимодействие, ибо тема стенда – «умные» дома, безопасность и красота интерьеров (1,5).Впервые экспонировали систему, которая отслеживала количество человек побывавших на нашем стенде, т.е. переступивших его «границу» – 6268 человек. А сколько людей осталось не учтенными, с которыми общались около «границы»? Не вели и учет посещений на выставке других наших экспозиций, мероприятий. Так, планшет с эксклюзивным дизайном интерьера квартиры от Валерия Кашуба, был представлен в 6 зале на специальной выставке, как победитель Второго Всероссийского конкурса архитектурных и дизайнерскихпроектов «BATIMAT INSIDE» (1).

Мы провели на «Batimat Russia 2015» ещё 6 мероприятий: 4 семинара, две выставки, не считая презентаций книги рекомендаций В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» (М. 2015, 79 с., 4 прил., 52 илл., ISBN 918-5-906766-79-3). Многие проекты Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» отмечены в каталоге и путеводителе выставки, включая красочную рекламу интерьеров, а специалисты бюро заслуженно удостоены Диплома участника выставки, специального приза за инновации в дизайне интерьера и архитектуре, известного журнала «Технологии строительства». Бюро с коллегами, партнерами, провело весьма гуманитарно ценную акцию - было развернуто продолжение прошлогодней на «Batimat Russia 2014» национальной выставки «Аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков», в виде рисунков ребят «Интерьеры глазами детей» (1,6). Это новый, завершающий раздел её экспозиции. Четко вписалась в «Batimat» и популярная выставка бюро «Поздравительные символические открытки с безопасными интерьерами Детских комнат» с символическими персонажами в них (1). До этого их представляли в интернете, экспонировали на выставке “Строгановские традиции” в Государственном БУК города Москвы «Выставочный зал «Тушино», они опубликованы в новой книге Валерия Кашуба, в том числе на её обложке (1,3,7). К планшетам, неогражденным протянутыми лентами, был свободен доступ посетителям. Работы создавали образный ряд с жизнеутверждающей силой в восприятии красивого и комфортного, безопасного человеческого бытия, а посетители проходили по красной ковровой дорожке, внимательно их разглядывали и читали надписи, экспликации. Планируем провести подобные специализированные выставки и на Московском международном мебельном салоне «MIFS», в Крокус Экспо, пав.3; 19 -23 мая 2015 года. Важно иметь и не потерять отечественную историческую перспективу в искусстве архитектуры и дизайна авторской мебели и интерьера, для чего необходима в обществе трансляция идей созидательной креативной деятельности. Многовековые мировые, европейские и российские национальные особенности и традиции в дизайне мебели, высокохудожественном дизайне интерьера, проявляются в интерьерах домов, местах обитания и быта жителей России начала ХХI века, отражающих внутреннюю жизнь россиян в конкретный период времени. Предусмотрена презентация книг о мебели и интерьере.

Состоялись и с успехом, превысившим ожидания, прошли в зоне мастер – классов все запланированные нами с коллегами креативно – деловые мероприятия (1). Их интеллектуальные темы актуальны и перекликались с событиями на выставке, ибо у всех одна задача, чтобы люди увидели и узнали то, чего ранее не знали и не видели. Были и аншлаги, свои сюрпризы для посетителей, подарки, лоторея. Пришли не все заявленные специалисты. В дискуссии втягивались посетители, что иногда было остро. Состоялись презентации новой книги Валерия Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» (3). Добывать и производить Знания непросто, компетенции - это дорогое удовольствие. Знания и умения сами по себе ценность, они определяют все процессы в современном дизайне интерьера. Высокая человечная и нравственная стратегия нашего бюро делать их всеобщим достоянием многих людей. На выставке были полностью реализованы все поставленные гуманитарные задачи. В день открытия Международной специализированной выставки ландшафтной архитектуры, садового строительства, благоустройства и дизайна пространств Garden Build 2015 (1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо»), наше бюро, совместно с фирмой "Florecel", провели бесплатный семинар «Локальное озеленение. Стабилизированные растения». Важна тема естественной красоты природы в интерьерах помещений (1-3, 5). Таким образом, вызываем интерес у специалистов и посетителей разными сторонами своей деятельности, в рамках провозглашенной концепции и программы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN». Мы думаем не только масштабами своего бюро, кризис сильных мотивирует. Уверены, даже небольшое дизайнерское бюро, отыскавшее свою креативную нишу, способно приносить пользу РФ, всему миру. Сразу всем говорим спасибо!

Дизайн студия Kashuba Design

Литература

1. Профильный сайт www.kashubadesign.ru.

2. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., с соавт. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М. Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.

3.Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат. М. Изд. «К. – Д дизайн», 2015, -79 с., 4 прил., 52 илл.

4. Кашуба В.В.Интерьеры, напечатанные на 3D - принтере // Актуальные проблемы современной науки. 2014, №3, с.110-114.

5. Кашуба В.В. О красоте и современном искусстве дизайна интерьера // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Теоретические и прикладные вопросы науки и образования», 31.01.15. Тамбов, 2015, часть 8, с. 51-53.

6. Кашуба В.В.О серии выставок, где освещены аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков // Вопросы гуманитарных наук. 2014, №3,с.143-148.

7. Кашуба В.В. Два инновационных жанра - символические разносмысловые поздравительные открытки с авторскими интерьерами и баннеры выставок // «Современные гуманитарные исследования», 2015, №1, с. 108 -113.

Назад

Это интересно:

Проект электрического освещения и силового оборудования

При проведении Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» работ по созданию лучших интерьеров квартир и красивых интерьеров домов «под ключ», у владельцев элитной недвижимости не возникает никаких проблем с... читать далее

Об услугах
Дизайн-проект стоматологических клиник

Одно из направлений работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» проектирование и строительство в сфере здравоохранения. В частности, работы в сфере дизайна интерьера стоматологических клиник. Учитывая специфику... читать далее

Об услугах
Согласование планировки или согласование

"Распространенный случай, касающийся перепланировки. Задумали вы в своей квартире осуществить ее, да еще и набрались гражданского мужества узаконить. Пытаться сделать это самостоятельно – поступок, достойный восхищения, но практически... читать далее

Об услугах
Яхты - еще один дом

В разгар зимы приятно вспоминать о лете, о яхтах. 12 июня 2013 года прошел общероссийский спортивный праздник «Паруса России», а в 2012 году около 200 тысяч россиян соприкоснулись с парусным, техническим видом спорта. Парусный яхтинг в... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных