8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад
13.04.2015

Итоги конкурса «ИННОВАЦИИ 2015»

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p style="text-align:justify">Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) во второй раз проводят конкурс &laquo;Инновации&raquo; среди участников выставки&raquo;.</p>
Мероприятия
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA и Совет экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды (CEID) во второй раз провели конкурс «Инновации» среди участников выставки».

Цель конкурса – представить наиболее перспективные инновационные продукты, материалы и технологии в сферах архитектуры, дизайна, строительства и декора. 

Дизайн интерьера под ключ

Участие в конкурсе «ИННОВАЦИИ 2015» - это:

прекрасный шанс заявить о своей компании, рассказав о её деятельности как профессионалам отрасли, так и потенциальным клиентам;

замечательная возможность для установления новых партнерских связей;

отличный способ погружения в актуальный контекст современных технологий и материалов в сфере архитектуры, строительства и дизайна.

Номинации конкурса:

  • эффективность
  • новизна
  • экологичность

Итоги конкурса:

40 инновационных продуктов были заявлены участниками выставки на конкурс "Инновации 2015". Это в два раза больше, чем в 2014 г. Посетители имели возможность ознакомиться с инновациями участников на специальных экспозициях на выставке BATIMAT RUSSIA, с 31 марта по 3 апреля 2015 г.

 Элитный дизайн интерьера

Победителями конкурса стали компании:

Profine Rus в номинации «Экологичность» за собственную запатентованную технологию GreenLine, когда в изготовлении оконных профилей используются исходные материалы с химическим стабилизатором на кальциево-цинковой основе. Таким образом, свинец, как токсическое вещество, исключен из всего цикла производства. Профили компании экологичны на протяжении всего жизненного цикла – от производства до утилизации.

Регион в номинации «Новизна» за литьевые гранулы из древесно-полимерного композита. Этот гранулят может перерабатываться на традиционно использующемся оборудовании переработки полимеров литьем под давлением. Уже проведены промышленные испытания такого композита для изготовления предохранительных заглушек металлических труб, мебельной фурнитуры, деталей автомобилей, кровельной и садовой плитки. Начато серийное производство напольных модульных покрытий, которые могут использоваться как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Планируется освоение производства модульной садовой и тротуарной плитки.

Internorm Russia в номинации «Эффективность» за энергонезависимое затенение окон. Окно должно самостоятельно производить энергию, которая ему необходима. Первым изделием, соответствующим этому принципу, является приводная солнцезащита для композитных окон – жалюзи, ставни Duette®.

Фотоэлектрическая солнцезащита без внешнего электропитания. Все композитные оконные системы Internorm могут оснащаться приводным механизмом затенения, не потребляющим электричество извне. Энергию вырабатывает интегрированный в защитную бленду фотоэлектрический модуль, что обеспечивает автономное питание электропривода.

Специальная номинация фонда "Сколково"

Высокий уровень представленных проектов привлек к конкурсу внимание фонда «Сколково», кластер энергоэффективных технологий. В специальной номинации «Энергоэффективность», учрежденной фондом «Сколково», представитель фонда, Юрий Хаханов, отметил поздравлениями компании:

Регион - за литьевые гранулы из древесно-полимерного композита (описание см. выше).

Internorm Russia - за окно, оснащенное системой "Свежий воздух и экономия энергии". Важными преимуществами встроенной в окно вентиляции являются свежий воздух и экономия энергии. Вентиляция I-tec проветривает помещения по запросу – энергоэффективно и не причиняя неудобств.

Литейно-прессовый завод «Сегал» - за СИАЛ КПТ82: окна с повышенными теплотехническими характеристиками. Система позволяет создавать оконные и дверные конструкции, с коэффициентом сопротивления теплопередаче, равным единице. Эффективность теплоизоляционных свойств достигается за счет применения алюминиевых профилей особой конструкции и специальных материалов и комплектующих.

Восточное - за негорючую фасадную систему UNIPAN. Компания «Восточное» производит негорючие фасадные панели под собственным брендом «UNIPAN» классом горючести Г1 и НГ. Строительные материалы, используемые в системе, рекомендованы ФЗ123 ст.87 п. 11 и имеют полный пакет разрешительных документов для применения на муниципальных объектах.

О Сколково

Фонд «Сколково» оказывает поддержку проектам, имеющим значительный инновационный потенциал и инвестиционную привлекательность, в т.ч. по направлениям: интеллектуальные системы управления энергопотреблением, системы отопления, охлаждения, вентиляции и кондиционирования, технологии освещения, строительные материалы, технологии водоснабжения, технологии переработки отходов.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса!

13.04.2015

Назад

Это интересно:

3D визуализация (дизайн интерьеров)

Уже давно существует прекрасная компьютерная живопись, трехмерный ЗD дизайн интерьеров, теперь появляются довольно дешевые, доступные любительские 3D принтеры, а модели для трехмерной печати можно скачивать из интернета. Воистину, лучше один раз... читать далее

Об услугах
Услуги Генподрядчика

Международное бюро интерьера и архитектуры "KASHUBA DESIGN" предоставляет услуги Генподряда. Генподряд предполагает проведение всех работ от разработки проекта до полной его реализации и сдачи заказчику готового объекта «под... читать далее

Об услугах
Дизайн двухуровневой квартиры

В квартире два уровня, она на двух этажах, отсюда и название: двухуровневая квартира. Дизайн-проект двухуровневой квартиры зависит от того, где она, например, в новом доме или предстоит перепланировка уже существующего интерьера. Последний вариант... читать далее

Об услугах
«Проект фасада дома»

Как говорил Виктор Гюго «ценой дерзаний достигается прогресс». В элитной жилой недвижимости по взаимосвязанной шкале приоритетов фасад занимает третье место, после месторасположения и функциональности планировки. Элитный дом начинается с... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных