8 (495) 605-66-32
Перезвоните мне

назад

Назад
10.02.2020

В золотой оправе

Международное бюро интерьера и архитектуры
«Kashubadesign» — дизайн студия интерьеров домов и коттеджей, квартир и комнат. Это международное бюро дизайна с хорошим вкусом и лучшими решениями для интерьеров. Студия бюро дизайна KAshuba Design предлагает услуги дизайна интерьеров квартир, домов, студий, офисов, фасадов. Элитный дизайн в стиле арт деко, классическом. Индивидуальные разработки дизайн проектов
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

В работе над этим проектом для меня главными ориентирами были такие понятия как роскошь, легкость и функциональность. Все эти черты хотела видеть в будущем интерьере и его хозяйка. Добиться желаемого результата помогло использование классических архитектурных форм и декораторских приемов, а также предметов мебели, выполненных под впечатлением от старинных образцов.

Дизайн студия Kashuba Design

Симметрично расположенные пары колонн образуют эффектный портал вокруг барной стойки, которая отделяет кухню от гостиной и столовой. Шкафы (Boiserie Italia) в гостиной и прихожей выполнены по авторским эскизам. Люстра, бра, в гостиной, Faustig.

Созданный по проекту Валерия Кашубы интерьер этой квартиры демонстрирует, как в современном функциональном пространстве можно создать атмосферу роскоши и торжественности. Интерьер своей новой квартиры заказчица этого проекта представляла себе как роскошное, но при этом функциональное пространство, выдержанное в классическом стиле

Претворить эту идею в жизнь было доверено Валерию Кашубе. «Хозяйка квартиры принимала активное участие в разработке проекта. Она четко знала, каким должен быть облик будущего интерьера, поэтому работа над проектом проходила очень легко»- рассказывает архитектор.

Это ощущение свободы передалось и самому интерьеру. Основой проекта стало удобное и функциональное планировочное решение. Расположенная справа от входа половина квартиры отдана приватным помещениям. Здесь находятся хозяйская спальня, детская комната и гардеробная, которая также может выполнять роль гостевой спальни. Помещения дневного пребывания сосредоточены в левой части квартиры. В спальне, как и во всей квартире, в оформлении спальне предпочтение отдано пастельным тонам. Кровать, Ceppi. Мебель, Bucalossi. Стул, Jumbo Collection. Паркет, Woodex. Люстра, Mechini.

Дизайн студия Москва

Единое пространство гостиной и столовой отделено от кухни барной стойкой, которую эффектно обрамляют две пары колонн на постаментах. Аналогичное решение встречается и в оформлении приемной зоны: фриз и поддерживающие его колонны формируют своеобразную арку, разделяющую прихожую и холл. Сходство декора общественной и приемной зон, а также отсутствие межкомнатных дверей помогает зрительно объединить и одновременно увеличить пространство.

Хотя перед архитектором не стояло задачи выдержать интерьер в каком-либо одном стиле, наиболее ярко и четко в облике квартиры прослеживаются черты ампира. Они проявляются прежде всего в активном использовании лепного декора и аллюзиях на монументальные архитектурные формы в деталях отделки и мебели.

Дизайн студия Москва

В декоре кухни доминирует цветочная тема. Фартук кухни нежно-розового оттенка перекликается с цветом венской шторы и дополняет палитру пастельных тонов этого интерьера. Люстра (G.Moscatelli), украшенная цветами и гроздями зеленого винограда, собирает всю композицию воедино. Стол, стулья, Francesco Molon.

Так, к примеру, ножки кухонного стола и стульев FRANCESCO MOLON имеют форму колонн. Уже в виде пилястр этот мотив появляется в декоре дверей и выполненных по авторским эскизам шкафов BOISERIE ITALIA в гостиной и прихожей.

Подчеркнуть роскошь и торжественность интерьера помогает использование позолоченных элементов в лепном декоре и отделке мебели, что также является характерной чертой ампира. В стилистику этого направления прекрасно вписалось пожелание хозяйки выполнить интерьер в светлых пастельных тонах.

Дизайн студия Kashuba Design

Стены в общественной зоне и прихожей оклеены обоями цвета слоновой кости и нежного бледно-желтого оттенка. При этом мягкая мебель решена в более активной цветовой гамме: в обивке диванов и кресел JUMBO COLLECTION встречаются синий, бордовый и зеленый оттенки. Нежный и легких характер интерьера подчеркнут цветочными мотивами в отделке стен, пола, декоре мебели.

Настенная роспись в общественной зоне изображает букеты роз, хрустальными цветами украшена люстра G.MOSCATELLI в кухонной зоне, тот же мотив повторяется и в обивке мягкой мебели. Пол во всех жилых помещениях квартиры облицован натуральным паркетом WOODEX, растительный орнамент которого был специально разработан для этого проекта. Внимание, которое уделено в этом проекте декоративной составляющей, позволило создать в условиях современной квартиры изящную вариацию на тему роскошного классического интерьера.

 

Участники проекта

Проектирование : Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN»

Руководитель проекта: архитектор Валерий Кашуба

Дизайнеры: Всеволод Корянов, Юлия Соболева

Дизайнер по мебели: Надежда Евдокимова

Дизайнер по тканям: Алеся Ткачик

Строительство: компания "Дина-А"

Лепнина: Андрей Мусаверов (компания «Инком»)

Поставка сантехники, плитки: компания «Танит»

Поставка мебели, светильников: "Интерьерный салон №1"

Общая площадь 190 кв.м.

 

 

Статья публикуется повторно.

Информационно творческий портал                                                                                                                                                    10.02.2020 год  

Назад

Это интересно:

Согласование планировки или согласование

"Распространенный случай, касающийся перепланировки. Задумали вы в своей квартире осуществить ее, да еще и набрались гражданского мужества узаконить. Пытаться сделать это самостоятельно – поступок, достойный восхищения, но практически... читать далее

Об услугах
Дизайн двухуровневой квартиры

В квартире два уровня, она на двух этажах, отсюда и название: двухуровневая квартира. Дизайн-проект двухуровневой квартиры зависит от того, где она, например, в новом доме или предстоит перепланировка уже существующего интерьера. Последний вариант... читать далее

Об услугах
«Коммерческое предложение смета объекта»

Вопрос цены за работу дизайнера интерьера, архитектора, во всем мире зависит от уровня поставленных заказчиком задач и объекта, их профессиональных способностей и степени ответственности бюро. Потенциальный заказчик должен знать уровень творческой и... читать далее

Об услугах
Проект интерьера кафе

Удачное расположение объекта, например, в центре столицы, не зависит от дизайнера, однако, с его помощью, кафе или бар, могут стать центром притяжения гостей из центра столицы. Как правило, современное кафе многофункционально, оно предназначено для... читать далее

Об услугах

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных