8 (495) 477 47 97
Перезвоните мне

назад

Назад

Элегантная эклектика

Международное бюро интерьера и архитектуры
<p>Функциональность интерьера &ndash; одна из особенностей этой квартиры, где сочетаются оригинальная пластика, логичное расположение помещений и декоративность, продуманная с учетом индивидуальных запросов владельцев.</p>
Интерьерные публикации
Адрес: ул.Заморенова, д.5а 123242 Москва
Телефон:8(495)605-66-32

ДОМ & ИНТЕРЬЕР №1-2 2013 (23)

В данном номере журнала опубликованы 2 новые статьи Валерия Кашуба лауреата академической премии имени А.Л. Чижевского в области искусства дизайна интерьера и архитектуры - Элегантная эклектика; В стиле "лофт".

Дизайн студия Kashuba Design

Элегантная эклектика

«Функциональность интерьера – одна из особенностей этой квартиры, где сочетаются оригинальная пластика, логичное расположение помещений и декоративность, продуманная с учетом индивидуальных запросов владельцев», - так прокомментировал свой проект автор.

Дизайн студия Москва

Супружеская пара, для которой создавался проект, высказав свои пожелания, полностью доверилась предложенной идее формирования пространства, лишь отдельные фрагменты принимались после общего обсуждения.

Изначально квартира площадью около 150 кв. метров подверглась перепланировке. Идеальное решение дизайнера позволило не только разделить помещение, но даже увеличить площадь на 10 кв. метров, что впоследствии было согласовано с БТИ.

Автору проекта удалось соединить комфорт и дизайн, разные стили и функциональность. Многоликая эклектика в этом интерьере выглядит стильно и модно, привлекая элементами неоклассики, модерна, хай-тека. Условное зонирование позволяет воспринимать пространство как единое целое, и в то же время оказываться в отдельном помещении.

Дизайн студия Москва

Своеобразная динамика и легкость, свобода перемещения ощущаются благодаря полукруглым стенам, плавным и ломаным и линиям деталей. Из большой прихожей можно пройти до кухни, не открыв ни одной двери, и создается впечатление, что в этой квартире можно легко заблудиться.

Просторными и светлыми, с индивидуальным стилевым и цветовым акцентом получились гостиная, кухня и столовая, кабинет, спальня, холл и ванная комната. Особую роль играют в интерьере ниши, встроенные шкафы и элементы, выступы. Предметы обстановки и отделка не контрастируют, а подчеркивают компромиссное решение всей композиции.

Дизайн студия Москва

Так, кабинет хозяина, оборудованный новейшей электроникой, трековыми светильниками, сочетающий стекло, металл, не лишен и плавных линий, снижающих некоторую холодность материалов. Столовая оформлена в классическом вкусе, кухонная зона - в современном стиле. Обеденный зал и кухня разделены, но это одно пространство, объединенное цветовыми акцентами и деталями - натуральное дерево, терракотовые оттенки, дизайн барной стойки и стеклянной горки, вписанной в проем между холлом и столовой. Гостиная располагает к отдыху и создает настроение. Теплая оранжево-терракотовая гамма гостиной располагает к отдыху и создает настроение. Разные материалы делают цвет более ярким – блестящий шелк штор, мягкий ворс ковра и гладкая керамика напольных ваз. Свежо и лаконично решена спальня, отделенная от зимнего сада стеклянной перегородкой, напоминающей японский стиль. Помещение ванной комнаты обыграно разными формами сан. техники, а ведущая к ванне витая дорожка, выложенная мозаикой, как и большие зеркала, зрительно увеличивает пространство. Великолепным украшением проекта стал потолочный витраж, расположенный в холле. Нежные краски рисунка наполняют холл теплым светом, придают всему интерьеру нарядность. Этот авторский светильник продолжает общую идею освещения во всей квартире. Естественный свет льется из больших окон, проходит через открытые и стилизованные проемы, проникая в комнаты. Здесь нет привычных люстр.

Свисающие светильники расположены только над обеденным столом. Потолочный свет спрятан за обрамляющими карнизами, оборудован подсветкой. Разнообразный верхний свет, боковой , направленный и регулируемый создает любые варианты комфортного освещения.

Ломаные линии и формы потолочного освещения в кухне, кабинете, гостиной, витражи и подсветка барной стойки - значимая часть декоративного оформления, придающая эксклюзивность интерьеру. Поэтому эклектика всегда привлекательна как стиль-компромисс, который, откликаясь на разные вкусы, рождает новый образ - и индивидуальный, и эффектный!

Текст – Елена Горбунова.

 

 

Назад

Это интересно:

Дизайн-проект стоматологических клиник

Одно из направлений работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» проектирование и строительство в сфере здравоохранения. В частности, работы в сфере дизайна интерьера стоматологических клиник. Учитывая специфику... читать далее

Об услугах
Интерьер эксклюзивных апартаментов

В проекте эксклюзивных жилых апартаментов общей площадью 360 м2 и потолками 4,7 метра, расположенных в центре Москвы, предусмотрена просторная гостиная, совмещенная со столовой, из которой можно попасть на кухню, кабинет, две детские комнаты. Общий... читать далее

04.07.2018 Об услугах
Авторский надзор Москва и область

Владимир Ресин («РГ» от 22.11.13.) заявил «По опыту работы точно знаю: если не заниматься каждый день, ни одна стройка сама по себе никогда не закончится». От себя добавлю, у строителей и интерьеры получатся иные, если вообще... читать далее

Об услугах
Архитектурное проектирование

В Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» начинают работу с архитектурного проектирования объекта и заканчивают сдачей объекта «под ключ». Для этого у бюро имеются необходимые и проверенные практикой... читать далее

20.07.2018 Разное

Вам нужна консультация ?

Оставьте свой номер телефона и в ближайшее время мы вам перезвоним для консультации

Нажимая на кнопку "Заказать звонок" вы даете свое согласие на обработку персональных данных