Текущие тенденции развития технологий, рабочих процессов, систем внутренних и внешних коммуникаций, оказывают серьёзное влияние на зонирование и планировку пространств деловых офисных интерьеров, предметы интерьера, элементы дизайна. Понятие «личного пространства» для эффективного труда претерпевает изменения, рабочее пространство теперь может оказаться фактически в любом месте офисной зоны. Даже на примере офиса Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», организации увлеченной работы, с заинтересованностью в результатах прилагаемых дизайнерами усилий, всё большую роль играют переговоры, брейн - стормы, выезды на объекты, встречи, т.е. используются разные пространства для выполнения задач, что снижает нагрузку на персональное рабочее место. Внедрение беспроводных зарядных устройств повышает мобильность офисных работников, способных работать индивидуально и в команде. 

phoca thumb l 0001  1  kashubadesign

Специалисты выделяют, зонируют разные прагматичные функциональные пространства: проджект - румы – для сосредоточенной работы над документами, телефонные будки – для конфиденциальных разговоров «без свидетелей», неформальные переговорные, мини-офисы, бизнес-гостиные с кофе - поинтом в кругу проектной группы, конференц-залы, например, для скайп-совещания топ-менеджеров компании с головным офисом, находящимся за рубежом. В зависимости от поставленной задачи, сотрудник выбирает нужный формат, который должен быть удобным и комфортным, уютным для посетителей. Многие фирмы устраивают в своих офисах небольшие фитнес-зоны, используют качественную эргономичную мебель, сравнимую со спецификой спортивного инвентаря (гимнастические мячи, аналог фитболов, рабочие столы-тренажеры, объединённые с беговой дорожкой, велотренажёром), датчики движения. Применяют экоматериалы в отделке, очищают и увлажняют воздух в помещениях, решают акустические задачи, создают фитокомпозиции (озеленяют), уменьшают расход воды, используют дождевую воду для хозяйственных нужд, вводят практику раздельного сбора мусора; отказ от одноразовой посуды и т.д. Вариативность, непрерывное функциональное совершенствование интерьеров офисных пространств, цветовое и световое оформление, гибкие условия работы, позволяют трудиться эффективно, повышают производительность труда там, где важен качественный конечный результат. Необходимо эпизодически оживлять респектабельное пространство, которое обязательно индивидуально.

phoca thumb l 001 ofis-stomatologicheskoj-kliniki

Наше бюро несколько лет использует в практике проектирования интерьеров и экстерьеров, моделирования офисов, виртуальную реальность VR — 360°, специализированные системы визуализаций трёхмерного отображения много размерных данных, с учётом когнитивных структур пользователя, находящегося внутри служебного помещения. А макеты интерьеров впервые в мире напечатанные на 3D принтере, можно не только видеть, но и передвигать предметы, мебель. 

31.10.2017

Информационно- творческий портал 

портал1




Информация по теме: