В сближении людей - главная задача искусства.

А.П. Чехов.

 

Не только красивое пространство, подробности эксклюзивного быта и бытия, но и комфортное состояние социума, сближение людей, важный итог завораживающей работы в дизайне интерьера Валерия Кашуба. Бюро не механизм для производства интерьеров, в искусстве так не бывает. Содержание и форма должны быть жизнеспособными, обладать гибкостью, работая с различными сопрягаемыми, переплетаемыми компонентами.  Главным стало и было творчество, а всё остальное только его обслуживание, всё выстраивается, как должно быть. Его результаты - это мейнстрим. Не мало объектов и событий на счету Международного бюро интерьера и архитектуры KASHUBA DESIGN, которые заставляют повторять эту мысль, формулировать главную задачу важного направления искусства (ПортфолиоОткрылась ежегодная выставка «Строгановские традиции». Персональная выставка Валерия Кашуба «20 лет в дизайне интерьера» – инновации зрителям.). При получении заказа, наступают моменты нового прочтения уже существующего, где суть не только в обращении внимания на сегодняшние знания и представления, чувствования, надежды. Нужно всё сплавить, приходится придумывать что- то небывалое, иные метафоры пропустить через себя, создать новый диалог с современниками и будущими зрителями.  Архитрудно делать канонические произведения в дизайне интерьера, чтобы они оставались такими же актуальными по духу своему, эмоциональному  высказыванию, по стилистике, мироощущению, комфорту и 20 -30 -50 лет спустя (Эффекты богатства и искусство дизайна интерьера.«KASHUBADESIGN» на BATIMATRUSSIA 2015).

ковровые покрытия в интерьере 1

Особая тема, это совместные проекты в культуре и искусстве, реальное сотрудничество, в котором нуждаются люди. Разновозрастная публика, с разными способами существования, не имеющая стандартной картины условий, в которых в современных условиях дизайнерам и архитекторам приходиться жить и творить.  Люди замечательные, отзывчивые и объединенные общим интересом.  Благодаря фестивалям, выставкам, в том числе коммерческим и некоммерческим (персональным, групповым) среди мощных творческих команд, мастеров, идет перекличка, создаётся некоторая структура. В произведениях искусства слияние высших сил - девиз времени, но трудно определяемый  род  человеческой деятельности (О персональной выставке Валерия Кашуба на Batimat Russia 2016.).

Стоит побывать на Batimat  Russia  2016 1

На многих десятках наших выставок и выставках с нашим участием, публика постоянно диффузировала, открывалась новому времени и веяниям, входила в новый состав готовых интерьеров, внутри их делала много открытий, приучалась ко всему диапазону современного творчества. Кроме того, время и аудитория - величины переменные, взаимодействие фестивалей даёт каждый раз несколько иной результат. Как сказал один посетитель персональной выставки Валерия Кашуба «Поразительно открывать родство автора в каждом интерьере, где столь важные смыслы и не только художественные. Думаю ещё долго будут любоваться его произведениями искусства. Рад, что нам довелось прикоснуться к этому творчеству» (Персональная выставка Валерия Кашуба «О российском дизайне интерьера ХХI века».).

20.09.2017

Информационно - творческий портал

портал1




Информация по теме: