В первый день, 28 марта в 11 часов утра в Крокус Экспо, с самого начала работы крупнейшей Международной строительно – интерьерной выставки Batimat Russia 2017 (International Construction and Interior Exhibition) наше бюроуспешно проводило круглый стол «Декор. Взаимодействие со строителями» совместно с журналом «PRO Интерьер. Дизайн и декор» и Студией декора NFКлючевые спикеры: В. Кашуба, К. Кусакина, И. Колоскова, Н. Фетисов. Пригласили специалистов, творческих работников и всех интересующихся проблемой, желающим предложили актуальную платформу для дискуссий и контактов, лучшего понимания ситуации, взаимодействия разных специалистов и дисциплин. На самом деле речь шла о более широкой теме - создания высококачественных интерьеров различного назначения, взаимодействия со строителями. В силу экономического спада строительный рынок оказался не в форме. Высокая товарная и финансовая закредитованность, девальвация рубля, способствуют упадку в строительном секторе. По данным «О.К.Н.А. Маркетинг» (2017), в РФ более 1600 фирм – застройщиков закрылись в 2015-16 годах, с рынка ушло более 50% компаний. Оставшиеся работают на грани выживания и удержания рыночных позиций. Продолжается расслоение рынка и общее снижение продаж, производства.

взаимодействие со строителями

Тренд на снижение качества отчетливо прослеживается в отрасли, что влияет на окружающую и финансовую среду. Имеют место множественные переделки. Например, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» продолжает активировать вынужденные меры: вводит многократный авторский и технический контроль качества, оперативную обратную связь со строителями и заказчиками, фото- и видеофиксацию поэтапных результатов строительства и отделки экстерьеров и интерьеров. В промышленности, вместо минимальных 20 лет работы окон, срок стал 10 лет. Как системно исправить ситуацию в сторону качества и безопасности в условиях разнонаправленного рынка неизвестно. Дизайнерам и архитекторам нужна понятная и достоверная информация. Ведущие фирмы обеспечивают прозрачность данных о своих технологических процессах и результатах, иных данных производства. К. Кусакина, руководитель мастерской №3 бюро «KASHUBA DESIGN» делилась богатым опытом бюро, рассказывала о посещении предприятий его сотрудниками в РФ и за рубежом (Италия, Франция, Финляндия, Китай и пр.), особом режиме работы со строителями, фактами проверки их знаний и понимания современных технологий. Обсуждали новые требования и вопросы к получению нужного результата, делились передовым опытом и успешными итогами, предлагали новые решения и практики, расширялось деловое и креативное сотрудничество. Наряду с хорошо зарекомендовавшими себя технологиями, в бюро портфолио имеются новинки ожидающие запуска. У каждого своё видение рынка, ресурсов, своя стратегия. Ряд объектов, созданных бюро, можно было увидеть в шлеме виртуальной реальности VR– 360 градусов. Н. Фетисов вызвал интерес собравшихся своей неординарностью, утверждениями типа, что строителей нельзя переделать и заставить работать лучше. Кстати, в дискуссии приняли участие собравшиеся специалисты, в том числе строители, рационально оценивающие ситуацию и умеющие правильно организовывать взаимодействие с дизайнерами, архитекторами, заказчиками.

батимат россия 2017

Дизайнерам приходится сталкиваться с нарушением свои правомочий, об этом недавно шла речь на заседании клуба «PRO Интерьер», отметила главный редактор И. Колоскова. Возможен ли качественный дизайн интерьера на объекте на всех стадиях его создания без соблюдения авторских прав дизайнера, архитектора? Кстати, прогрессивный журнал «PRO Интерьер. Дизайн и декор» к Всемирному Дню интеллектуальной собственности публикует интервью В.В. Кашуба «Об авторском праве» (с. 36-37). Всем участникам подарили журналы «PRO Интерьер. Дизайн и декор». Потом, на стенде бюро в 5 зале (более 30 м.кв.) состоялось продолжение актуального общения, поиск деловых и творческих контактов.

11.04.2017

Информационно - творческий портал 

портал1




Информация по теме: