Интересно читать материал Валерия Кашуба о прошедшей в прошлом году крупной и важной выставке Московский международный мебельный салон «MIFS», в которой его бюро принимало активное участие, и некий прогноз на этот год.

Кашуба В.В. К некоторым итогам мебельного салона «MIFS 2015». Перспективы на 2016.

Автором верно отмечено, в 2016 году известный  «MIFS» (Moscow International Furniture Show) будет проходитьпараллельно с популярной и ключевой Международной строительно - интерьерной выставкой Batimat Russia 2016 (International Construction and Interior Exhibition), в МВЦ «Крокус Экспо», 5-8 апреля. Однако, иметь стенды одновременно на 2–х выставках, бюро «KASHUBA DESIGN» уже не сможет, не хватит сил. Тем не менее, планируем мероприятия, например, семинар. Окончательная программа нами ещё не свёрстана, т.к. не участвовать в выставке нельзя. Нет ни одного здания в мире без обстановки, мебели. В сюжетах картин многих художников разных веков можно видеть мебельисторически сложившихся стилей, например, у Ван Гога из мебели - стол, стулья и другие аксессуары, лампа. Каковы возможности, таковы вкусы и потребности, таково и жилище, офис, ресторан, отель, такова и мебель.

научная публикация

Выставки – это международный смотр достижений экспонентов, конкретный уровень развития отрасли. Не случайно, на их открытии выступают даже послы разных стран. На международных и иных выставках, а мы активно участвуем ежегодно более чем в десяти (+ являемся организаторами ещё нескольких некоммерческих), всегда высока конкурентная концентрация. Используем все имеющиеся каналы для информирования и привлечения посетителей. Такова адекватная политика бюро по восприятию массовой аудиторией стратегического направления его деятельности и бренда в целом, через дополнительные линейки. Здесь мы не оригинальны, в этом – основа выставок.

На известном Московском международном мебельном салоне «MIFS 2015» (19-23 мая) в Крокус Экспо, спектр выставляемой продукции фабрик-производителей был широк и не ограничен: мебель для дома, офисная мебель, специализированная мебель для кафе, ресторанов, конференц-залов, кинотеатров и пр., уникальная мебель и предметы интерьера. Здесь имелась возможность подбора и комплектации домашней мебели, разработки индивидуальных мебельных проектов повышенной сложности (встроенные классические интерьеры «под ключ», мебель на заказ), а также осветительных устройств и аксессуаров в любой актуальной для конкретного проекта стилистике. Ценовые категории продукции способны удовлетворить любой спрос: диапазон стоимости колебался от среднего класса до класса люкс, а конкурентно способные цены всегда возможны за счет индивидуального подхода к каждому заказчику и гибкой финансовой политики фирм.

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» создавая эксклюзивную мебель и исполняя сложные заказы «под ключ», сопровождает разработку авторским надзором, несмотря на сотрудничество только с проверенными и надежными производителями. Привлекательная уникальная мебель, создаваемая по проектам бюро для любого помещения, в любом стиле, красива, функциональна и безопасна, с элегантной фактурой. Ежегодное участие в мебельных выставках в Москве помогает продуктивно использовать в работе передовые веяния и новейшие тенденции в области мебельного дизайна. Высокоинтеллектуальный и креативный фундамент, огромный профессиональный опыт бюро, накопленный за 17-летнюю деятельность в сфере дизайна интерьера, способствует качеству, четкости и ответственности в исполнении взятых на себя обязательств (1-10).

На площадке «MIFS 2015» работала некоммерческая выставка «Поздравительные символические открытки с безопасными интерьерами», организованная его дирекцией и Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», при поддержке Объединения сторонников Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST. В таком формате произведения нового направления в искусстве выставлялись впервые,  хотя многие открытки экспонировались ранее на выставках: в государственном БУК “Выставочный зал “Тушино” (отмечены дипломом), на Международной строительно-интерьерной  выставке «Batimat Russia -2015», опубликованы в моей книге, глянцевых и научных журналах (1,3,8,10).

Хронологические события, иногда даже значимые, не всегда способны остаться в исторической памяти, если нет информации о них на бумажных носителях. Применяем полиграфическую продукцию, которая для нас не стандартный информационный инструмент, а инновационный и харизматичный продукт, захватывающий внимание человека. Используем баннеры, как односторонние, так и двухсторонние, выкладки с листовками, флаерами, буклетами, книгами бюро с качественной полиграфией. К ярким глянцевым изданиям, прибавляем и профильные журналы, которые помогают в общении с посетителями, размещая информацию о бюро, его интерьеры в тематических и новостных разделах, рекламных модулях. Для дизайнеров интерьера, архитекторов, их бюро и мастерских, важно участие в выставках, особенно международных, которые издают официальные каталоги. Причем каталог, может быть параллельно переведен в цифру и на английский язык, вывешен в интернете. Информация может дублироваться и в путеводителе. Работа Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» на «MIFS 2015» отражена в каталоге и путеводителе, награждена Дипломом (1). В итоге, бюро ежегодно оказывается неоднократно отмеченным в каталогах, материалах выставок, удостоенным Диплома участника каждой конкретной выставки, побеждает в конкурсах (1-3). Столь доступная информация способствует запоминанию и продвижению бренда, вызывает позитивное отношение  целевой аудитории.

Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» регулярно участвует в деловых программах на выставках, используя традиционные формы: «круглые» столы, семинары, конференции, мастер-классы, собеседования, профессиональные консультации и пр. Не в этом видится продвижение основного бренда, укрепление и усиление конкурентных преимуществ в направлении деятельности бюро, удержание ключевых компетенций или усиление имиджа  в глазах людей из разных аудиторий. Здесь стратегические цели - создание условий передачи знаний, передовых технологий, стремление к появлению общего видения перспектив развития предмета дизайн интерьера, подготовка креативных людей к переменам во внешней среде. Важно формирование инновационной атмосферы для эффективного и быстрого воплощения передовых знаний. При этом эффективна информационная поддержка в периодической прессе, в сети Internet, на телевидении (1, 10). Позитивных репортажей и материалов о Московском международном мебельном салоне «MIFS 2015» на нашем профильном информационно – креативном портале (сайт www.kashubadesign.ru) достаточно, мы ежедневно вели репортажи с выставки, ибо она полезная и нужная (1).

На стенде № 13-516 бюро «KASHUBA DESIGN», проводимых им  4-х некоммерческих семинарах и выставке поздравительных открыток, ежедневно работало 9  специалистов  высокой категории. На «MIFS 2015» пользовался успехом красивый виртуальный мир высокохудожественного дизайна интерьеров от бренда «KASHUBA DESIGN», включая интерьерную мебель в виртуальной реальности VR 360°, и интерьеры, напечатанные на 3D принтерах. Уникальное стильное портфолио интерьеров в VR 360° Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» всем нравилось. Проходили презентации новой книги В.В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат». Мы даже представили на своем сайте отзыв на эту книгу (1,9). Кстати, следующая её презентация состоялась на семинарах 18 июня, на ВДНХ, на  16 -ой международной выставке «Экспокамень 2015» (1,10). Безусловно, такие серьёзные выставочные мероприятия - затратные. Подготовка экспонатов, доставка их транспортом, сопровождение, монтаж и демонтаж, персонал, его подготовка и пр. Целый пласт многотрудной работы и затраченных денег, времени. Однако, как приятно, когда посетители ценяти ощущают созданные новые смыслы, говорят «спасибо» не дожидаясь международного дня «Спасибо!». Часто повторяю слова Матери Терезы «Не позволяйте никому, из пришедших к Вам, покинут Вас, не став лучше и счастливее».

За организацию и проведение некоммерческих мероприятий на выставках по теме безопасности детей в интерьерах, в Международный День защиты детей (1 июня) известная компания Media Globe наградила Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» и четырех его сотрудников - В.В. Кашуба, Я.Сторожеву, А.Кувшинову, К. Кусакину - Золотым Диплом и ценным призом (1,3). Не только для дизайнеров бюро «KASHUBA DESIGN» ценно участие на крупнейших выставочных площадках, построенных на временном контрапункте и прямом конкурентном сравнении. Благодаря им, дополнительно обозначаются рубежи недавнего настоящего, отмечается творческий вклад в историю, копилку идей и достижений, культурное наследие века. Нам всегда есть, что инновационное показать и что сказать, не стыдно стать достоянием истории креатива! Нашим позитивным и во многом благотворительным целям помогает созданная за 17 лет зона доверия к бюро в целом, а не только к его замечательным и эксклюзивным интерьерам.

В 2016 году, параллельно с популярной и ключевой Международной строительно - интерьерной выставкой Batimat Russia 2016 (International Construction and Interior Exhibition) , в МВЦ «Крокус Экспо», 5-8 апреля станет действовать известный Московский международный мебельный салон «MIFS» (Moscow International Furniture  Show). Т.е., это будет огромное и интереснейшее событие, на котором бывают не только все профессионалы из РФ, но и из-за рубежа. Кстати, Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», его профильный информационно – творческий портал, давние информационные партнеры ряда известнейших выставок, которые проходят не только в Москве. Одним кликом с нашего сайта www.kashubadesign.ru можно попасть на сайт выставок, зарегистрироваться.

              

Литература. 1. Профильный информационно - творческий портал  (сайт www.kashubadesign.ru).

2. Кашуба В.В., Ильдеменов С.В., Марков М.А., с соавт. Стратегический менеджмент творческих малых предприятий дизайна. М.: Изд. «К. – Д дизайн». 2011. 156 с., прил., илл.

3.Кашуба В.В. Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат. М.: Изд. «К. – Д дизайн», 2015, -79 с., 4 прил., 52 илл.

4. Кашуба В.В. О красоте и современном искусстве дизайна интерьера // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Теоретические и прикладные вопросы науки и образования», 31.01.15. Тамбов, 2015, часть 8, с. 51-53.

5.  Кашуба В.В.  Интерьеры, напечатанные на 3D - принтере // Актуальные проблемы современной науки. 2014, №3, с.110 -114.

6. Кашуба В.В. О серии выставок, где освещены аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков // Вопросы гуманитарных наук. 2014, №3, с.143-148.

7. Кашуба В.В. Портфолио интерьеров - VR 360°// В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты», 30.06.15. Тамбов, 2015, том 10, с. 37-40.

8. Кашуба В.В. Два инновационных жанра - символические разносмысловые поздравительные открытки с авторскими  интерьерами и баннеры выставок // «Современные гуманитарные исследования», 2015, №1, с. 108 -113.

9. Кусакина К. О. Отзыв на книгу рекомендаций В.В. Кашуба «Как сделать безопасными интерьеры Детских комнат» // В сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Современное общество, образование и наука», 31.03.15. Тамбов, 2015, часть 13, с. 83-85.

10. Кувшинова А. Семинары в «MIFS 2015» и на «Экспокамне 2015» // «PRO Интерьер. Дизайн и декор» (лето-осень), 2015, с.40.

24.02.2016




Информация по теме