Жилая площадь дорожает, например, в Нью – Йорке и Берлине за последние несколько лет цены выросли вдвое и поэтому она реально уменьшается. Отмечается увеличение плотности среды и переход к вертикальному городу. Международное бюро интерьера и архитектуры "KASHUBA DESIGN" работает не только в элитном, но также и в массовом сегменте (мастерская эконом-дизайна), где не преобладают классические формы. Возможен минималистический стиль с удобствами и комфортом. В Москве повышенные требования к домам по реновации, действуют smart – стандарты, высота потолков в квартирах 2.75 м. кв., стеклянные лоджии в каждой квартире, удовлетворяют базовые потребности, создают всё необходимое, но не всегда достаточное. Важно, что предусмотрена качественная связь, пожаробезопасность, общедомовая и поквартирная противопожарная сигнализация, цифровизированы, автоматизированы все коммунальные услуги, энергоресурсы.

Отделку комфорт - класса выполняют материалами, согласно перечню о стандартах качества жилья, возводимого по программе реновация. Так, имеются двери, ламинат, обои под покраску, в ванной и туалете плитка на всю высоту стен, в кухне (8.5м. кв.) пол из керамогранита. Стены балконов стеклянные. Конечно, многие владельцы квартир яркие индивидуалисты, каждый сам себе строитель, архитектор и дизайнер в подходе к дизайну интерьеров. Однако, при малых площадях, лучшего результата без изъянов добиваются компетенции, профессионалы. На ХХIII Международной выставке архитектуры и дизайна Арх Москва. 6 Московском Биеннале Архитектуры (ЦДХ, 16-20 мая 2018 года) основным рефреном была столичная программа реновации по улучшению жизни москвичей (коснётся порядка 1 млн. человек), качества жилья, инфраструктуры и городской среды Международная выставка архитектуры и дизайна Арх Москва - 2018.

Современные дизайнеры в РФ и за рубежом умело реагируют на уменьшение жилой площади. К примеру, компактная ванная комната 6,2 м кв. благодаря инновационным технологиям, грамотной организации пространства и мини размерам предметов, становится функционально и эстетически приятным пространством. Проект включает 3-х мерную визуализацию с цветовыми решениями, расположение сантехники, схему прокладки коммуникаций, включая доступ к канализационным ревизиям, запорным кранам на трубах, водосчётчикам, лучшие материалы. Помещение полностью компьютеризовано. Душ могут принимать даже два человека одновременно, можно и лёжа (отказ от поддонов), помогает свето, цвето, - аромо терапия и мелодии (звук). Максимально возможно встроены предметы в стены (зеркальная мебель, аксессуары, шкафы), унитазы объединены с биде. Перегородки из стекла обеспечивают доступ дневного света. Удобству, комфорту, уюту помогает функциональная сантехника с малыми внешними габаритами, визуальное расширение пространств, светильники. В ванной комнате всё утилитарно, полезно, добротно, а соблюдение принципов безопасности, комфорта и экологии экономично. Хотя от кошелька заказчика многое зависит.

17.07.2018

Информационно - творческий портал




Информация по теме: