Теме места и вида в элитных (де-люкс, премиум) городских объектах, дизайнерских подходах и решениях уделяется мало внимания. В случае с недвижимостью, застройщикам именно этими характеристиками не сложно выделиться среди конкурентов.

Особый пример, окружённая собственным парком дизайн-вилла Perla в Байя – Сардиния обладает уникальным панорамным видом на 360°, видовыми бассейнами и пляжем. Причём там, купленный вид имеет высокий статус и не исчезает, ибо нет уплотнительной застройки. Окружающая красивая среда настраивает на нужный лад любые биологические часы, которые способны тикать до и после 100 лет. Панорамные виды могут компенсировать непосредственное окружение здания, придомовую территорию, иную культуру двора. 

Цены классных квартир в Питере (комфортная этажность, цветники, просторные лоджии и пр.), почти не приближаются к московским, за исключением уникальных мест и объектов. В частности, ценятся панорамные виды из окон, виды на достопримечательности - Исакиевский собор, или даже из дома напротив Крестов, на близкие природные ландшафты, водные артерии, даль реки, побережья. Виды на воду -реку или возможно на пруд во внутреннем дворе, оказывают положительное влияние, оживляют эмоции и чувства. Важен учет характеристик инсоляции жилых помещений.

Обстоятельства локации и вида разные, особенно, если нет стеснения и ограничения в бюджете, качественные строители. Нужно уметь минусы локации превратить в плюс, использовать недостатки участка для придания выразительности архитектуре и дизайну объекта.

Дом в тихом, приватном уединённом месте, без суеты вокруг, всё отстроено и ухожено, тщательно выверено, безопасно. Собственная территория и для прогулок, собственный парк. В прихотливый ландшафт, рельеф, не втыкается диссонирующее, ибо испорченный вид роняет в цене окружение. Поэтому нет лишних ступенек и окон, избытка стёкл. А бывает, что возле дома ничего нет в собственности, кроме подземного паркинга. Полезно вертикальное озеленение - симбиоз архитектуры и природы. Жилые резиденции на верхних этажах должны иметь собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов, здесь можно жарить шашлыки, сажать свой садик. Максимальное озеленение полезно. Или противоположность - свой «город», где есть всё для респектабельной жизни - от детсада до поликлиники, двор с ландшафтным дизайном, но с индивидуальностью сложно. Интересны дома на 8- 10 квартир, с особо тщательно продуманной локацией, большой собственной территорией, садом со спортзалом, беседками, верандами, зоной барбекю, прудом, фонтаном, специальным освещением. Ценны возможности эксклюзивности и статусности, они почти как у усадьбы - пейзажный парк (террасы, газон, деревья, цветы), оранжерии, теннисный корт, яхт-клуб, ресторан, собственный винный погреб (дегустации). Ценится вертолётная площадка, собственный пирс для лодки, яхты. Качество стиля жизни, это то, что нужно и нравится заказчикам.

13.07.2018

Информационно - творческий портал




Информация по теме: