Темп урбанизации в мире нарастает. Так, в 2010 году в городах жило 3.5 млрд. человек, в 2050 достигнет 6.8 млрд. человек (70%). Частичным решением проблем является вертикальная застройка, а цены на квартиры растут и к их дизайну предъявляются повышенные требования. Кстати, квартиры уже можно купить за биткоины. Порядка 40 биткоинов стоят апартаменты с двумя спальнями в Дубае. Наше Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» создаёт интерьеры в различных по площади квартирах, в том числе, дорогой элитной недвижимости, за счёт чего, эти жилые объекты при продаже становятся ещё дороже и выше классом, как в РФ, так и за рубежом. Мы никогда не пишем об их владельцах, хотя, если объект публикуется (редко), то его интерьеры и экстерьеры дают некоторое восприятие о стиле богатой жизни и её ценностях. Решили представить пользователям портала несколько современных материалов о требованиях к организации и эргономичной эффективной планировке, оформлению и оснащению различных топовых сегментов, концептуальных дизайнерских подходах и решениях в основном в премиальных, премиум - класса городских объектах. С учётом московских и питерских трендов, где переезд «Газпрома» сформировал спрос на тысячи квартир («Elite Estate», 2018). Нужно пристальное внимание ко всем составляющим элитного объекта.

Уделим время паркингу, крытым парковкам в таких объектах, где на одну квартиру должно приходиться не менее одного машино- места. Как правило, паркинги являются подземными или встроены в стилобат дома, скоростной лифт доставляет хозяев к квартире. Многоуровневые паркинги, кроме подземного уровня, имеют и наземные парковочные места. Стоянки обустраивают и под переулками. Подземные стоянки способствуют благоустройству территории, свободной от машин. Их себестоимость высока, они отапливаются, как правило, имеют комплекс услуг: мойка, чистка салона и пр., вплоть до станций подзарядки электромобилей, кладовок для хранения домашнего имущества (шубохранилище). К слову, в Сингапуре в жилых комплексах организуют парковки предназначенные только для экологичного транспорта, электроавтомобилей (более 140 машиномест). Паркинг должен быть удобным для маневрирования элитных автомобилей.

На ХХIII Международной выставке архитектуры и дизайна Арх Москва, проходившей в ЦДХ, 16-20 мая 2018 года, состоялась любопытная презентация «Роботизированные паркинги - внедрение технических решений в архитектурный проект. Автоматические, полуавтоматические парковочные решения в условиях городской среды, реконструкции исторической части города и частной застройки». Стоимость парковочного места, естественно, значительна. В особняках свои гаражи и свои частные решения, вплоть до энергосберегающей системы отопления, обо всех особенностях строений сообщаем пользователям нашего портала в каждом конкретном случае.

2.07.2018

Информационно - творческий портал 




Информация по теме: