В предверии ХХ юбилейной – крупнейшей в России международной выставки «МИР СТЕКЛА - 2018» (28-31 мая в Экспоцентре), стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла, в Центральном Доме архитектора 18-19 апреля состоится Форум Arch Glass 2018. Мы будем освещать эти события.

phoca thumb l sovremennaya roskosh interiera 35 phoca thumb l sovremennaya roskosh interiera 13

Применение стекла в дизайне интерьера и архитектуре имеет место в каждом объекте не только создаваемым Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», а тема, частый гость на нашем профильном информационно – творческом портале kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru - 175 000 пользователей, + социальные сети). Особое место занимают пожаростойкие стекла, стеклопакеты со спецсвойствами. Они обладают: – повышенной термоизоляцией (энергосбережением), солнце и шумозащитой, защищают от посторонних глаз, антивандальны, противовзломны, пулестостойки, электрообогреваемые, устойчивы к воздействию влаги и УФ - излучения, а смарт-стёкла электрохромные, с изменяемой степенью прозрачности и пр. Мультифункциональны стеклопакеты со светопрозрачными стёклами и разным закаливанием, типом напыления, рефлективные, зеркальные, тонированные, т.е. со многими свойствами. Вся стекольная продукция проходит натурные испытания и сертифицирована, обладает высоким и стабильным качеством.

phoca thumb l roscoshnaya klassika vinteriere 42 phoca thumb l roscoshnaya klassika vinteriere 20

Выпускается целая гамма стёкол - специальные стеклоблоки, многослойные (полиплекс) стёкла во внутренней полости которых находится огнестойкий гель (гелезаливные), который может расширятся, кристаллизироваться под действием огня. Есть не гелезаливные, достаточно тонкие, т.к. толщина стекла связана с его удельной массой. Стоит учитывать нагрузку на фундамент, конструкцию и фурнитуру, имеет значение сложность монтажа, логистика.

Для наружного (фасадного) противопожарного остекления (окна, витражи, не несущие стены) применяют стёкла с высокими оптическими свойствами с учётом разных климатических зон. Пожары случаются и в высотных зданиях со светопрозрачными фасадами. Существует нормативная база для правильного проектирования, расчетов светопрозрачных фасадных конструкций. Широки возможности компьютерного моделирования, грамотного и с умной экономикой проектирования. Созданы стёкла выдерживающие долговременный температурный диапазон от - 40 до + 60 градусов. Для внутренних противопожарных светопрозрачных конструкций остекления огнестойкость может достигать 90 минут. Противопожарные двери с площадью стекления менее 25%, могут иметь минимальную толщину стекла = 4 мм.

 

17.04.2018

Информационно - творческий портал 

портал1

 




Информация по теме: