Далеко не вся информация, накопленная в нашем огромном, по меркам дизайн- сообщества, профильном информационно – творческом портале kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru - 175 000 пользователей, + социальные сети) постоянно нужна пользователям. Мы имеем профильный архив на сайте, например, только одних фото свыше 10000, но его содержание также не бесплатно. У Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» есть и не профильные активы, своего рода археология промежуточных, самостоятельных вариантов проектов отдельных интерьеров, непохожих друг на друга. Всегда жалко выбрасываемые эскизы, рисунки, графику интерьеров, созданные вручную, они иногда, как бы самостоятельные произведения искусства. К этому можно отнести и визуализации в 3D. Материалы служат одной цели – созданию проекта удовлетворяющего стороны: заказчика и автора. Там, где это рабочие элементы процесса создания готового продукта, то расстаёмся однозначно. Но иногда, свои красивые рисунки сохраняю, другие сотрудники также, храним дома, стараемся выложить на своём портале kashubadesign.ru. Изредка удаётся опубликовать рисунки проектируемых интерьеров, демонстрировать их и на выставках, в том числе, персональных. В данной области имеем научные и иные публикации, но все наши и коллег усилия - это капля в море. Сей теме посвящены статьи: Эскиз и фото – как иероглифы невербального общенияКоллекция изображений высокохудожественного дизайна интерьера, работы на сайте Выставка в Тушино своим открытием отодвинула конец светаРисунки к проекту квартиры в МосквеРисунки к проекту резиденцииМузей архитектурного рисунка и др. Время – критерий, ибо всё течёт и всё изменяется.

О свете в дизайне интерьера. Проектирование и реальность 3

Остра проблема хранения материалов, мало места, архивирование стоит денег. В нашем бюро готовые материалы, которые остаются у нас уничтожаются, кроме сданых заказчику, таковы правила и условия контрактов. Что из результатов знаний и творческих умений можно и нужно хранить, использовать, а что нет, такова вечная, актуальная и болезненная для авторов тема. Промежуточные, художественно самостоятельные варианты проектов, как правило, нам уже не использовать, процесс индивидуален, под конкретного заказчика, его пожелания, условия и пр. Судьба их также печальна, это также потери для искусства.

phoca thumb m dom kosmopoli

Особая тема сохранность в интернете 3D визуализаций, интерьеров и экстерьеров созданных в виртуальной реальности VR — 360°, а впереди макетов, напечатанных на 3D принтере. Кстати, макеты интерьеров, впервые в мире напечатанные нами на 3D принтере, можно не только видеть, но и передвигать в них предметы, мебель. Случается, что первый вариант проекта нравится больше, чем реализованный. Бывает размахнулись с заказчиком, а у него финансовая или жизненная ситуация изменилась. Шапка по Сеньке и интерьер уже выглядит иначе. Да и в процессе строительства приходится вносить изменения в проект, ибо что - то вскрылось непредвиденное, то заказчик передумал, то строители накосячили и пр. Кроме того, не значит, что Валерий Кашуба постоянно в восторге от всего, что создаёт, но есть ещё и воля заказчика, и иные обстоятельства, однако факт - в стране пропадает много работ дизайнеров, наследие искусства, культурная прослойка. Предлагаем вниманию читателей подборку 3D визуализаций и фото последнего варианта московской квартиры.

14.11.2017

Информационно - творческий портал 

портал1




Информация по теме: