16 декабря 2016 года в известном в Москве, России и за рубежом, Государственном учреждении культуры города Москвы - Выставочный зал «Тушино», собрались друзья этого замечательного заведения. Как отметила его директор, Муза Григорьевна Панкратова, Почетный работник культуры Москвы, это - Вечер встречи друзей. Понравилась мысль А.А. Пашкова, префекта СЗАО, о «Тушинской Третьяковке», где к каждому входящему индивидуальный подход. Ценно, что вспомнили основателей ГВЗ, директоров, сотрудников, руководителей округа и правительства Москвы, дали им выступить, сказать слово, рассказать исторические факты из жизни острова культуры, Северо-западной звезды.

тушино 30 лет

Масса поздравлений от известных и заслуженных людей страны, стран СНГ, посла Эстонии и пр., общественных организаций. От Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера ХХI века «Золотая лилия» и Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» вручили памятный Диплом М.Г. Панкратовой. Многих наград удостоены работники ГВЗ, в том числе и от Мосгордумы, за миссию честного и увлеченного служения Искусству и Культуре. Они сознались, что теперь чувствуют себя гораздо моложе. Впереди по – прежнему большие цели и проекты.

тушино 30 лет 1

Приятно было слышать прекрасную музыку и пение народных, заслуженных артистов РФ, бодрили и джазовые композиции. Договорились после знаковой даты встретиться на 50 – летнем юбилее Зала. «За чаем» продолжилось общение именитых и заслуженных людей, академиков, профессоров, поклонников ГВЗ «Тушино» с его персоналом. Можно сказать, в этих прославленных стенах собралась интеллигенция, культурный бомонд столицы. В зале была развернута прекрасная выставка академика РАХ, Сергея Андрияки. Замечательно было смотреть на его картины издалека (сидя в зале) - абсолютный реализм.

Р.S. Мне вспомнилось, что совсем недавно (13-23 октября), свыше 150 экспонатов демонстрировалось здесь на персональной выставке Валерия Кашуба «20 лет в дизайне интерьера». Его иллюстрированное интервью об этом событии опубликовано к данной встрече, в популярном глянцевом журнале «РRO - интерьер, дизайн и декор» (осень – зима 2016). О столь значимой выставке речь идёт в статье и на сайте известного профильного глянцевого журнала DOM&podium (№6, 2016), который также вышел в электронном варианте и с ними может каждый познакомиться, полистать, почитать (DOM&podium и Ночные бдения, На сайте интервью «Валерий Кашуба – 20 лет в зоне доступа»). Мы представили их на профильном информационно – творческом портале kashubadesign.ru (сайт www.kashubadesign.ru - 175 000 пользователей, + социальные сети). Жизнь продолжается, приглашаем сюда на ежегодную выставку «Строгановские традиции», которая откроется 23 декабря. Сотрудники бюро, выпускники «Строгановки», традиционно примут в ней участие. Приходите!

20.12.2016

Информационно - творческий портал 

портал1




Информация по теме: