С 1 по 4 апреля в двух павильонах и пяти залах Крокус Экспо в очень интенсивном режиме работала Международная строительно-интерьерная выставка «Batimat RUSSIA», которую посетило несколько десятков тысяч человек. Плохая погода оказывается делу не помеха. Она успешно закончила свою работу, однако это не означает, что её результаты и достижения канули в лету. Отнюдь, начинается важный период осмысления итогов, расширения начальных контактов и прочее, и прочее. Известный персонаж не мог сказать «за всю Одессу», так и нашему Международному бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», трудно вещать обо всей выставке, поэтому скажем о том, что нам удалось, что не вышло. Год культуры в Российской Федерации продолжается.

Главное и самое трудное, впервые работали сразу на трех площадках, к счастью, в одном, в 3-ем зале. И так.

1. Посетители активно посещали стенд, площадью 60 кв. м., традиционно располагаясь под настоящей пальмой. Здесь ежедневно оказывало консультационную помощь посетителям не менее 12 специалистов. Постоянно работало два 3Д – принтера. А самое ценное - был развернут некий раздел экспозиции национальной выставки.
Kashuba Design — Закончила работу выставка BATIMAT RUSSIA 2014
2. Четко вписалась в Международную строительно-интерьерную выставку «Batimat RUSSIA» важная национальная Выставка «Аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков» развернутая в зоне арт-фото. Планшеты гордо висели не огражденные протянутыми лентами, свободен доступ к каждому экспонату, арт-продуктам, гуманитарным знаниям. Они создавали образный ряд с жизнеутверждающей силой в восприятии красивого и комфортного человеческого бытия, а посетители проходили по замечательной красной ковровой дорожке, внимательно их разглядывали и читали надписи. Работы творцов пришли к гражданам.
3.Состоялись и с успехом, превысившим ожидания, прошли в зоне мастер – классов (Master clases area), все запланированные нами с коллегами креативно – деловые мероприятия. Их интеллектуальные темы актуальны и перекликались с событиями на выставке, ибо у всех одна задача, чтобы люди увидели и узнали то, чего ранее не знали и не видели. Были и аншлаги, свои сюрпризы для посетителей, типа лотереи. Пришли все заявленные специалисты, ключевые спикеры, прошла презентация книги. В дискуссии втягивались посетители, что было остро.
Kashuba Design — Закончила работу выставка BATIMAT RUSSIA 2014

01 апреля, состоялся семинар: «Конкурентоспособность дизайна интерьера. От конкуренции к сотрудничеству». Ключевые спикеры: дизайнер интерьера В..Кашуба, проф. Е.И. Воробьев, кандидат наук, Е. Конькова. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», журнал «Дом & Интерьер».

03 апреля, состоялся «Круглый стол»: Интерьер помещений, как среда обитания и как фактор гармонизации человека. Спикеры: дизайнер интерьера В. Кашуба, М.Г. Панкратова Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Выставочный зал «Тушино», А.А. Миронов Тушинское товарищество художников, искусствовед И.Д. Канин, Е. Синелобова, компания Maurichi Van Dime (USA), А. Левошин, компания Creative Install. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Выставочный зал «Тушино», Тушинское товарищество художников.

Также состоялся «Круглый стол»: Требования российских покупателей к дизайну интерьеров зарубежных вилл (Испания, Италия. Греция). Спикеры: дизайнер интерьера В.Кашуба, специалист Н. Герман, компания БЕСТ-Elite. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», компания БЕСТ-Elite.

Kashuba Design — Закончила работу выставка BATIMAT RUSSIA 2014

04 апреля прошел мастер-класс: Локальное озеленение интерьеров офисов и жилых помещений. Спикеры: дизайнер интерьера В.В.Кашуба, директор Р.А. Каримов, фирма «Стабилизированные растения». Собравшие создали цветочную композицию и подарили её. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», фирма «Стабилизированные растения», Florecel.

Kashuba Design — Закончила работу выставка BATIMAT RUSSIA 2014

Вызвала интерес конференция: Дизайн интерьера и архитектура через 3D проектирование и моделирование. 3D печать и принтеры. Спикеры: дизайнеры интерьера В. Кашуба, А.Кувшинова, инженеры С. Куколев, С. Смирнов. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», Компания Балтексим, Компания Certus.

Не зря мы постоянно публиковали своеобразные «узелки для памяти», ярко и периодически напоминая о планируемых событиях. В общей сложности, на всех наших мероприятиях побывало порядка 6 тыс. человек. Это рекорд для нашего бюро. Мы сообщили лишь о 6 креативно – деловых мероприятиях проводимых на выставке, только о тех, к которым были лично причастны. Подробный их перечень был приведен в красочном путеводителе и весомом каталоге выставки «Batimat RUSSIA» (где имелась и реклама бюро), на баннерах у входа в павильоны, на официальных сайтах и т.д.

Отметим прекрасную организацию церемонии награждения победителей конкурсов, прошедшую в популярном ресторане при яхт –клубе. Здесь выступали А.Стриганов, Т.Лукьяненко, Л.Милованова и другие организаторы выставки. Хорошая музыка и кухня.


Благодарность организаторов и устроителей.

Мы благодарны Всем за культурную общность, спикерам и специалистам за то, что выделили время, чтобы безвозмездно выступить, оказать консультативную помощь посетителям. Объединение ведущих брендов и специалистов, посетителей на одной выставочной площадке «Batimat RUSSIA» - её российская премьера и новый шаг, вполне оправданный, позволяющий укрепить и продвинуть российский дизайн интерьера.

Фото: Сторожева Яна

07.04.2014 




Информация по теме: