Интерьеры - это усилители человеческой души,

иероглифы невербального общения.

Валерий Кашуба.

Открылась 1 апреля (по 4 апреля 2014 года) выставка на тему «Аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков» с необычным месторасположением на Международной строительно-интерьерной выставке «Batimat – Russia», в Крокус Экспо, 1 павильон, зал 3, зона арт-фото выставки и вторая её часть на стенде №3-421). Она скромна среди огромной международной выставки, разместившейся в 8 – ми залах двух павильонов. У московских строителей есть успехи, прирост объемов производства в 2013 году составил 9.1%, введено в строй 8.6 млн.кв.м. недвижимости. Инвестиции в основной капитал составили 1.4 триллиона рублей, почти достигнув годового бюджета столицы.

Kashuba Design — В выставке нет коммерческой рациональности

Художественная, творческая «выставка в выставке» не большая, но впервые проводимая в РФ, даже может первоочередная и крайне необходимая, нужный элемент и потенциал коммуникаций в совокупности проводимых в стране мероприятий. Мы следуем этим путем, проводя с коллегами, Первый Российский некоммерческий фестиваль высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века, в частности, INTERIOR-FEST 2012, 2013, 2014, не чураемся любых малых и больших дел, спасая и пропагандируя то, что дорого нам и россиянам. Не просто было набрать материал и сделать отбор из набранного материала, обсудить предварительные и окончательные результаты и т.д. Например, арт - фото Константина Маркова, смакуешь за кадром кадр, по каждому кадру, как выдержанный коньяк, который смакуешь по капле, любуясь и наслаждаясь изображением и отражением архитектуры в архитектуре нынешнего времени. Во всей красе раскрываются мысли и на других арт - фото, фотографиях объектов архитектуры и дизайна интерьера, живущих прошлым и настоящим. Адекватное понимание происходящего, все экспонаты вместе – источник вдохновения.

Kashuba Design — В выставке нет коммерческой рациональности

Это событие, в котором нет коммерческой рациональности, выставка не ломится в глаза и не проходит незамеченной, да и задача была заинтересовать творчеством. Она вовлекает в кратковременный мир приятных открытий, не ощущаемого звука при наличии света пространства, неведомых энергий, где на фото интерьеров нет человека, хотя есть жизнь ума личностей, границы их анатомии, физиологии и неких рефлексов.

Kashuba Design — В выставке нет коммерческой рациональности

Много посетителей, даже дети осмотрели фото зданий и интерьеров, чьи образы экспонировались, для них это не игра в архитекторов и дизайнеров. Здесь мысли не скачут и не хаотичны, как после посещения сотен стендов, они собираются в определенный фокус. Любая оценка предполагает точку отсчета, возникающую в результате сравнения, но здесь это в первую очередь не сравнение нынешнего состояния результатов работы архитекторов и дизайнеров интерьера (до Зимних Олимпийских игр в Сочи) и архитекторов до времени начала 1-й мировой войны. Представлены не скелеты прошлого, а фото действующих объектов, арт-фото профессиональных российских фото художников, способные донести ауру душ творцов до зрителя. Другая часть выставки находится вне зоны арт-фото, неподалеку на стенде №3-421 (в том же 3 зале) Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», где размещены макеты зданий, выполненные в 3D и распечатанные на 3D – принтере. Мы держали в секрете информацию о данной изюминке выставки. Об этих инновационных технологиях впереди и подробно на конференции 04 апреля 2014 года с 12 до 14 часов в зоне мастер – классов (Masterclasesarea №3-350), зал №3, «Дизайн интерьера и архитектура через 3D проектирование и моделирование. 3D печать и принтеры». Спикеры: дизайнеры интерьера В.В.Кашуба, А.Кувшинова, инженеры Куколев Сергей, Смирнов Сергей. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», Компания Балтексим Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Компания Certus www.art-certus.ru. После конференции, на стенде №3-421, зал №3, для желающих: наглядная демонстрация 3D печати на 3D – принтере, Компания Балтексим.

Kashuba Design — В выставке нет коммерческой рациональности

 

Много работ дизайнеров интерьера и архитекторов и на других стендах. Это работы тех, кто не может не заниматься сущностным, творчеством и выделяется дарованием. Эстетическое и техническое совершенство среды, свобода идей, насущная реальность выпущена наружу и пришла к зрителю. В данном случае, на выставке прекрасно показали повседневно окружающее нас жизненное пространство. При этом, чем лучше будем знать прошлое, тем меньше ошибок в настоящем и будущем. Зрители восхищались, грустили, возможно, попробуют осуществить свои планы и себя иначе. Выставку «Аспекты интерьера и архитектуры России в начале двух веков» комментируют, дают неоднозначные трактовки, пошла реакция на творческий вызов, на важное задание, которое мы получается дали самим себе (Необходимо провести в России выставку российского дизайна интерьера начала ХХ и ХХI веков) и в итоге, взяли на себя ответственность без гонора и гонорара. Таково начало сущностного дела и глубокая удовлетворенность жизнью на выставке, её разными аспектами и выставкой в целом. Концепция Валерия Кашуба оказалась верна, «когда множество людей создают интерьеры и строят с душой, то часть её остается в этом строении, которое само её потом постепенно отдаёт. И все это накопленное воспринимается хозяевами, они входят в контакт и интерьер, дом оживают. Интерьеры - это усилители человеческой души, иероглифы невербального общения». Всегда, у каждого творческого человека есть и появляются вопросы, которые не дают покоя, может безответные и неуловимые.

Фото: Сторожева Яна

01.04.2014 




Информация по теме: