Прямые репортажи из Волгограда. О 37 Всероссийской специализированной выставке "Строй ЭКСПО. ЖКХ" в Волгограде, куда специалисты Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» приехали и участвуют. Радостная весть - выставка торжественно открылась. У нас свой стенд 18 м.кв., где представлены лучшие интерьеры, созданные бюро, каждый из которых имеет свое смысловое и эстетическое значение, комфорт и красоту. Эти экспонаты, пространства, создаваемые, осмысленные нами, организованные и благоустроенные, открываемые для потенциальных заказчиков и зрителей, как бы заставляют посетителя посмотреть на многие привычные вещи иными глазами. Мы проводим три креативно – деловых мероприятия и некоммерческую выставку «Аспекты интерьера и архитектуры России. Шаг – век».
Выставка третья в Год культуры в РФ, впервые в Волгограде, создана при поддержке САР, ТСХР. 37 Всероссийская выставка специализированная, её организаторы не отрывают её от архитектуры и дизайна. Она задает свой тон в индустрии, оправдывает репутацию одной из востребованных и авторитетных многолетних выставок, и акцентирована ныне на проблемы ЖКХ. Эта связка стала весьма актуальна в последние годы, ибо крупные инвестиции в строительство, технические новации, потом откликаются на ценах устанавливаемых ЖКХ. Основная аудитория выставки, кажется, понятна, но всегда много нового, много интересных людей и контактов. От недостатка посетителей у своих стендов никогда не страдали, справляемся и с переизбытком, в этом видится норма. Радовало, что многие посетители и здесь нас знают, им нравятся красивые интерьеры, создаваемые в бюро. Мы не стали и не могли стать в Волгограде центром притяжения посетителей, но работы Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» и здесь на Волге, попадают в число обожаемых публикой.
Благодарны всем, оказавшим нам честь участием в креативно - деловой программе бюро, посетившим «выставку в выставке», наш стенд, где экспонаты соединились в узор, дали новую субстанцию. Обычно пишут о параллельном мире выставок, например, о бесплатных культурно- деловых мероприятиях, в данном случае, это - единое пространство, единый мир. Мы недавно участвовали во втором Российско-Японском форуме в Центре международной торговли, в Москве («Точки соприкосновения: бизнес, инвестиции, культура»). Там, в рамках японского фестиваля, проходила любопытна выставка кимоно, автор Генсай Окубо. Приведу еще одну фразу из его красивого текста, сопровождавшего выставку: «Природа и человечество в корне своем одинаковы». Это важно понимать, когда мы строим, созидаем.

24.09.2014




Информация по теме: