Культура – это главная объединяющая субстанция нации.
В.В.Путин.
Мебель, интерьер и архитектура, как искусство России в начале двух веков», открывшейся и проходящей в рамках крупнейшего события - Московского международного мебельного салона «MIFS 2014»(20 -24 мая 2014 года), в Крокус Экспо,представлены талантливые работы специалистов. Она организована «MIFS 2014»,Первым Российским некоммерческим фестивалем высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST 2014, Творческим союзом художников России, при содействии Союза архитекторов России, в рамках проекта «Россия-страна креатива, Москва-столица креатива».
Kashuba Design — Об открытии национальной выставки
Выставка разместилась на 2-х площадках: в арт - зоне и на стенде №14 – 518, зал №14, пав.3. Выдающиеся архитектурные произведения, современный дизайн интерьера, включая мебель, демонстрируются в трех форматах - фотографиях и детских рисунках, оригинальных моделях зданий, деталей интерьера, мебели, напечатанных на 3Dпринтерах. Они приложены вроде и к обыденной человеческой жизни и отражают её, но нужно, погружаясь в творческие реалии, смотреть, как бы взглядом архитектора, дизайнера, тогда начинаешь видеть и понимать иначе важный креативный пучок смыслов о красивом и удобном проживании, рациональном планировании, не так, как раньше. Проживается время со скоростью большей, чем течет собственная жизнь, но мысли о ней, социальные и иные креативные соображения, возникают с новыми смыслами, иначе воспринимается собственная жизнь. Только подлинное эксклюзивное мастерство, основанное на синтезе множества источников и влияний, динамично сбалансированные композиции, понимание конструкций и материалов, изобретательность и профессионализм, и прочие составляющие блестящего результата, дают такие ощущения. Здесь много всего, всё - и каждое место, и здание, и интерьеры помещений с разным дыханием, с разным колоритом, темпоритмом, и мебель, подобраны с ощущением конкретного времени и уже по факту нерасторжимы с итогом, переплетены между собой. Приятно в них нырять одним человеком и выныривать иным. Когда имеешь дело с работами, выполненными в конкретном стиле, замечаешь, что результаты у классиков шире конкретных стилей, «ориентальной традиции» и канонической территории. Представлять сохранившееся историческое наследие важно, ибо архитектура участвует в формировании идентичности страны и государства, включая его ландшафт,однако здесь это не всесторонняя реконструкция взаимосвязи развития российской архитектуры и дизайна интерьера, мебели, это дело музеев.
Выставочные некоммерческие проекты, отдельная сфера нашей деятельности, реализующая четкие задачи Возрождения российского дизайна интерьера, при понимании связи с темой архитектуры. Когда мы описываем некоммерческие творческие выставки, то испытываем досаду, пересказать нельзя, надо увидеть. Рады, что чужды премиальным страстям, не оглядываемся на моду и не ориентируемся на другие наносные временные раздражители. Здесь не нужно изучать отзывы в интернете, доверять звездочкам в рейтинге и комментариям, ибо бренд архитектуры российской империи начала ХХ века вне времени, он давно сформировался не только в архитектурной или дизайн среде, но и в обществе, причем не только РФ.Если считать дом каждого человека моделью мира, то здесь мир отечества в ХХ и ХХI веках, мир уклада, уюта и устоев. Здесь взаимодействие с кругом единомышленников, общее побуждение, вера в идеи и дела россиян, сила убеждения.
Посещение выставки «MIFS/Rooms Moscow’14» , парковка и все мероприятия – бесплатны!

20.05.2014




Информация по теме: