МВЦ «Крокус-Экспо» на Международной выставке предметов интерьера, декора и подарков HOMI Russia, 17 октября 2014 года Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», с партнерами - компаниями «CERTUS» и «BALTEXIM», успешно провели семинар на тему: «Макеты интерьеров, напечатанные на 3D принтерах». Спикеры: профессор В. Кашуба из Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», научный руководитель проекта, Сергей Смирнов - коммерческий директор компании «CERTUS», Сергей Куколев - технический директор ООО «КОМПАНИЯ БАЛТЕКСИМ». Это также и одно из мероприятий Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века, INTERIOR-FEST.

Спикеры представляли новое, говорили о последних достижениях в сфере 3D принтеров и печати на них, приглашали на специализированную выставку в Сокольниках по 3D принтерам, например, на стенд C 18 (23-25 октября). На этой выставке все 3 фирмы будут экспонентами. На семинаре задавали много вопросов, выступал проф. Е.И. Воробьев, и даже презентовал собравшимся свежие номера журнала "Дом&Интерьер". Артур Горгинян рассказал о своем участии в недавней парижской выставке (Maison & Objet в Париже.), более того, подарил участникам семинара несколько известных декоративных настенных панно американской компании Maurichi Van Dime, из лимитированной серии фресок. Позже выяснилось, в частности, повезло госпоже Е. Наталенко из Калуги. Приятно, что не только москвичи интересуются нашими семинарами.
Помнится, в Калуге реально начинался INTERIOR-FEST (17 февраля 2012 открой новый творческий маршрут!). Сергей Куколев, участникам семинара выигравшим в лотерею, лично передавал вазы, напечатанные им на 3D принтере. Везет же людям, всё бесплатно.

На впервые проводимой в РФ выставке HOMI Russia было много людей, молодежи, дизайнеров и архитекторов, представителей бизнеса и горожан. Всем помогал удачно составленный Путеводитель, который содержал и программу креативно-деловых мероприятий. Поскольку, в силу разных причин, не все могут бывать на подобного рода мероприятиях, мы заранее опубликовали на своем сайте www.kashubadesign.ru только что вышедшую из печати статью В.В. Кашуба, 3D принтерное конструирование интерьеров // Техника и технология: новые перспективы развития. Материалы ХIV Международной научно-практической конференции (25.08.2014). М.: изд. «Спутник+», 2014, с.39-46 (3D принтерное конструирование интерьеров). Работа бюро отмечена Дипломом выставки.

 

В «Крокус-Экспо», в эти же дни проходила 10-ая выставка мебельной индустрии - I Saloni Worldwide Moscow. Многие сотрудники бюро посетили и её. Традиционно помогала контактам дизайнеров, архитекторов РФ с зарубежными экспонентами редакция популярного журнала Elite Interior, обеспечившая специальные экскурсии с переводчиками от своего стенда. Особое внимание мы уделили фирмам, приславшим приглашения, нашим давним зарубежным партнерам. Достаточно сказать, что Валерий Кашуба в сентябре был в Италии в служебной командировке. Обе выставки прекрасно организованы, есть итальянский шарм, в связи с чем, деятельность ИЧЕ, агентства по продвижению внешнеэкономической деятельности итальянских компаний в сфере интерьера и архитектуры заслуживает позитивной оценки. Мы давали репортажи о проводимых ими мероприятиях в Москве, например, Юг Италии экспортируетНет лишнего в мраморе, Места Всемирного наследия ЮНЕСКО в Италии 

18.10.14




Информация по теме: