13-16 марта с. г. в МВЦ "КРОКУС ЭКСПО" прошла традиционная международная квадровыставка – «Деревянный дом, Салон каминов, Аква салон, Дом и сад», организованная известной фирмой «Ворлд Экспо Груп» на площади 12,5 тысяч кв. м. Говорят, если эти выставки пройдут - Весна наступит! А пока сегодня, 20 марта наступило весеннее равноденствие, астрономическая весна. В этом году, в силу ряда обстоятельств мы в них не участвовали, но как всегда посетили, поскольку следим за инновациями. В Международном бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», всегда следят за профессиональной ландшафтной индустрией, общаются со специалистами отрасли озеленения и благоустройства территории, садоводства.
К слову сказать, специально к данной выставке, опубликовали на профильном сайте www.kashubadesign.ru. две статьи: о каминах Печь-камины, камины и печи, каждому ли?
, а к теме деревянных домов, дали репортаж с выставки художественной резьбы по дереву Жизнь дерева в искусстве. Рассказывать о столь объёмных и интересных прогрессивных выставках сложно, но есть хорошая статья «Весенний марафон» в журнале «Бизнес и выставки» №2, 2014, поэтому воспользовавшись случаем, затронем одну важную параллельную тему. Как известно, на выставках, проводимых «Ворлд Экспо Груп», а им уже 10 лет – юбилей, проходят тематические конкурсы работ. В этом году они также состоялись. Валерия Кашуба включили в состав жюри, оценивавшего работы по теме - дом и сад, а это экспозиция на площади 4.2 тыс. м.кв. Локальное озеленение - живая структура среды. Обычно, мы стараемся экономить время, перебор с общественными нагрузками, увиливаем, ибо работа в жюри хлопотна и ответственна, а тут согласились.
Kashuba Design — О работе дизайнера в жюри
Блиц - интервью с генеральным директором Международного бюро интерьера и архитектуры "
KASHUBA DESIGN" Валерием Кашуба
В.К. В данном случае, согласился, ибо не раз участвовал в конкурсах в «Красивых домах», «Аква салоне» и случалось, не побеждал. Понимал, что, очевидно, жюри объективно, но пресса пишет всякое, да и в подкорке – микросомнения. Короче, решил посмотреть изнутри. Члены правления бюро дали мне все права, даже хлопнуть дверью, если организаторы будут «давить».

Вопрос сайта. Ну и как?

В.К. После 2-х часовых пробок приехал без опозданий. В жюри архитекторы, дизайнеры, ландшафтники, т.е. оно комплексное, ни с кем лично не знаком, также, как и с соискателями. Самое главное, никто на нас «не давил», решали сами. Если даже не было остальных, я бы сам сделал такой выбор, т.е. коллективное мнение совпало с индивидуальными. Любая оценка предполагает точку отсчета, возникающую в результате сравнения. В итоге, после конструктивной работы, объективно, главную премию не дали никому, сами поменяли где-то номинации. Более того, вечером, когда вручали призы, это сделали два члена жюри, обе красивые женщины, они честно смотрели в глаза залу и победителям, да и мы чувствуем себя комфортно, сделали бесплатно нужное социуму дело. Вот такие мои ощущения.
Вопрос сайта. Что дальше?
В.К. Считаю, что члены жюри не должны скрываться и стоит высказывать свое мнение публично, тогда не будет задних мыслей у конкурсантов. Я никем и никак не ангажирован, достаточно известен в РФ и за рубежом, а собственное реноме и совесть дороже чьих-то «игр». Важно, что лоббирования не было, всё чисто.

 

20.03.2014




Информация по теме: