Цикл. 3принтеры и 3D дизайн интерьера.

Некоторыми слушателями мероприятий и читателями публикаций Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN» относительно 3D и технологий шестого уклада приводимые данные плохо воспринимались, слишком всё ушло вперед, т.е. прогресс растет быстрее, чем публика. Мы пытаемся сделать все, что бы ушедшее далеко вперед приспособить к сегодняшнему восприятию главного действия Данную статью стоит читать в завершение, после ознакомления с предыдущими 10 статьями цикла 3D принтеры и 3D дизайн интерьера, имеющимися на нашем профильном сайте www.kashubadesign.ru (перечень приведен ниже). На Международной строительно-интерьерной выставке BATIMAT RUSSIA 2014, которая состоялась 1- 4 апреля 2014 в Крокус Экспо, в 2-х павильонах и пяти залах, 4 апреля в зоне мастер – классов прошла конференция: «Дизайн интерьера и архитектура через 3D проектирование и моделирование. 3D печать и принтеры». Её организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», компании Балтексим и Certus. Спикеры: дизайнеры интерьера В.В.Кашуба, А.Кувшинова, инженеры С.Смирнов С.Куколев. С этими, довольно известными компаниями, наше бюро ведет НИР и НИОКР в сфере 3D печати интерьеров (руководитель - профессор Виктор Кашуба). Результаты разработок демонстрировали С.Смирнов и С.Куколев, а на стенде №3-421, постоянно, 4 дня работало два 3D принтера компании Балтексим, печатали и здания.

Kashuba Design — Дизайнерам интерьера. О цифровом производстве, ЗD аддитивных технологиях

Для дизайнеров и архитекторов, в развитие темы технологий 6 уклада Технологии 6 поколения в мире и дизайн интерьера, вновь о цифровом производстве, аддитивных технологиях. Последние, это цифровая модель, по которой «выращивается» изделие из заготовки. Посредством печати на ЗD принтерах создаются готовые, конечные продукты, например, за рубежом был произведен беспилотный самолет, аддитивные машины, которые более легкие, прочные, дешевые, а скорость их производства высока. Теперь, благодаря новым инжиниринговым центрам, производственным лабораториям, «цифровым фабрикам», технопаркам в сфере высоких технологий, специальному программному, информационно-коммуникационному обеспечению, отпадают смежники, полностью меняется логистика (цепочка поставок), а время воплощения от идеи до производства, создания материального продукта - кратчайшее, что важно для эксперимента. Нужен и иной креатив, и иные функции, иные сферы применения, обучение новых квалифицированных кадров, включая пользователей. Традиционные заводы, логистика не нужны, иная эпоха индустриализации и более сложные производственные задачи и технологические нормы, цифровые технологии, другое оборудование высокого уровня, цифровые материалы, качество работ на этапах создания и функционально завершенном изделии, новые системы управления и контроля. Возможно и массовое изготовление, и индивидуальное, причем с минимумом человеческого участия. Т.е. вся система Гостов не отвечает новым вызовам, в том числе неведомым ей аддитивным производствам и требует разработки. Экономика развития новой цифровой промышленности позитивна, сокращаются ресурсные, энерго - и материалоемкости, временные затраты, что важно и с позиций экологии. Кстати, в правительстве РФ уделяется внимание этим вопросам, в том числе, развитию технопарков в сфере высоких технологий, поддерживают их инвесторов и резидентов.

Kashuba Design — Дизайнерам интерьера. О цифровом производстве, ЗD аддитивных технологиях

Приглашаем на семинар: Мебель и предметы интерьера, здания и их распечатка на 3D принтерах. Спикеры: дизайнеры интерьера В.В.Кашуба, А.Кувшинова, инженеры С. Куколев, С. Смирнов. Организаторы: Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», Компании Балтексим и Certus. Наглядная демонстрация 3D печати на 3D принтере - Компания Балтексим.

14.05.2014




Информация по теме: