Из портфолио Международного бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», как из слоёного пирога, сочится аромат высокого искусства, комфорта, хочется не облизнуться, а иметь. У нас за плечами богатый опыт создания интерьеров общественного назначения, которые серьезно отличаются друг от друга и кабинетов в жилых помещениях (Специфика кабинетов), например, офисы частных и государственных фирм, госучреждений. Именно месторасположение и функция, многое определяют в формировании их концепции, например, доминирует представительская зона, где главное – деловые встречи и переговоры, а отсюда и пафосная планировка пространства, его респектабельное насыщение, а индивидуальность, эксклюзивность, логотипы фирмы, привлекают внимание. Для многих важна открытость (open space), даже некое наличие свободного пространства.
Kashuba Design — Дизайн-проект, офисы
Радикально акцентируя функцию, трансформируя под неё пространство в помещениях, наполняя их главным смыслом, тем не менее, независимо от имиджевых и деловых характеристик офисов, в каждом помещении любого офиса, всё продумывается до мелочей, включая вопросы охраны труда и здоровья персонала. Приоритет новейшей технике и технологиям, причем они не выпячиваются, а рабочее место зачастую становится как бы пунктом созидания ценностей, контроля, управления и онлайн связи с любым своим коллегой, руководящим сотрудником, со всем миром.Новейшие технологии - важнейшая часть жизни в интерьере, помогающем воспринять масштабность. В офисах, кабинеты руководителей многофункциональны, это не только места для их личной работы, но и общения с сотрудниками, коллегиальных обсуждений. Как правило, выделяется переговорная зона, комфортная и для гостей, иные зоны, вплоть до спальни. Часто зоны отделяют стеклянной перегородкой (с изменяющейся прозрачностью), ширмой, панелью, применяют и подвесные конструкции.
Kashuba Design — Дизайн-проект, офисы
Часто зоны отделяют стеклянной перегородкой (с изменяющейся прозрачностью), ширмой, панелью, применяют и подвесные конструкции. Планировка должна сохранять панорамные виды из окон, делать их доступными из разных мест офиса. Офисы заполнены стеллажами, полками, компьютерами, телефонами, вплоть до спецсвязи, глушителями, принтерами, сканерами, средствами обработки бумажных носителей, экранами для видеопроекций, оборудуются системами видеонаблюдения, охраны. В основе - комфорт для работы и экономия времени, среда не должна вызывать утомления, мешать перемещению. В отделке доминируют натуральные и качественные материалы: дерево, камень, популярно стекло, металл, учитывается износостойкость покрытий. Мы очень часто применяем красочные витражи в интерьерах, в первую очередь, в целях изменения восприятия пространства, сокрытия ненужного, в декоративных вариантах и решениях иных долговременных задач. Чаще всего сложные витражи используем в оформлении потолков, дверей (шкафов - купе), перегородок, окон и фальш – окон, обеспечивая целостность восприятия пространства интерьера.
Kashuba Design — Дизайн-проект, офисы
В составе помещений офисов также: гардероб, холл, ресепшн, кухня, санузлы, зона отдыха и локальное озеленение, серверные. Для офисов важно наличие естественного и качественного искусственного освещения, удобные светильники, звукоизоляция, вентиляция, теплые полы, не подверженные истиранию. Применяются новейшие конструктивные решения, тщательно просчитывают вопросы отопления, вентиляции, канализации, комплексной системы охраны, экономного освещения, минимизируют эксплуатационные расходы. Интересен наш опыт пионерского лофт-проекта перепланировки и перепрофилирования под мебельный центр и офисы, мастерские дизайн-бюро, первого этажа одного из заброшенных цехов завода в Москве. Этот эксклюзивный дизайн в стиле лофт, объёмной «промышленной» среды, как и другие наши стильные интерьеры офисов, экспонировался на международных выставках, опубликован в известном глянцевом журнале Встиле "лофт", даже отражен в открытке Интерьеры в поздравительных открытках. Жанр, представлен на профильном сайте www.kashubadesign.ru.
Kashuba Design — Дизайн-проект, офисы
В РФ формируется офисная культура элитарности, без явного подчеркивания иерархии. Запросы по созданию рабочих офисов самые различные, существуют специализированные фирмы, разрабатывающие для них эргономичную мебель, оргтехнику, эффективна продукция известных брендов. Особо интересно встречаться с зарубежными специалистами, слушать их доклады 28-29 марта 2012 семинар в ПольшеПолезен опыт Китая в продвижении своей продукцииЖизнь в построенных идеалахBritish Lifestyle Showcase. В маленьких офисах, мы об этом писали на своем сайте и научных статьях, борьба идёт за каждый сантиметр Офисы. Озеленение и экология. Но не только в них, борьба должна продолжаться и вокруг них, борьба должна идти за извлечение максимума экопользы из каждого сантиметра внешнего пространства, за локальное озеленение, вплоть до озеленения фасадов. Повторимся, при создании офисов, не всегда учитываются архитектурные особенности дома и прилегающей территории (использование стен, ограждений, оформление входа, мощение дорожек, ступеньки, размещение небольших скульптур и фонтанов, и прочих малых архитектурных форм, ландшафтных элементов), специальное освещение, энергоэффективность, климатическая специфика. Самое сложное, чтобы дизайн дома, ландшафт и озеленение офиса сочетались, были «единым» целым. В итоге, качественное общественное пространство внизу, зеленая местность, улучшат вид из окон на нижних этажах, экологию в помещениях. В какой - то мере, ставшие видовыми зеленые офисы (недвижимость), могут оказаться более ликвидными. Таким образом, в офисах нужно уделять внимание озеленению пространств: миру цветов, растений и зелени, красоты и креатива, применению аквариумов, здесь требуется комплексный подход.
Kashuba Design — Дизайн-проект, офисы
Офисы, созданные Международным бюро интерьера и архитектуры «KASHUBA DESIGN», неоднократно публиковались, экспонировались на выставках дизайнеров интерьера и архитекторов в Москве «INTERIOR – FEST 2012, 2013», иных коллективных художественных выставках, конкурсах, международных архитектурно- строительных выставках:«Buildex», «Красивые дома», Московский Международный Мебельный Салон, Международная выставка «Мебельный клуб Premium», на конференциях, семинарах, форумах в России, Польше, Италии, Китае. Они имеются в материалах, представленных на премию Президента РФ - 2010 и на Государственную премию РФ - 2011, 2012 года, удостоены ряда Дипломов, сертификатов, отмечены Благодарственным письмом Мосгордумы и пр.

26.03.2014 




Информация по теме: