В рамках Первого Российского некоммерческого фестиваля высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века (INTERIOR-FEST 2013) запланирована Выставка работ дизайнеров интерьера, архитекторов и художников Андрея Бобыкина, академика РАХ, Валерия Кашуба и Сергея Эстрина «Инновации и традиции проектных решений российского дизайна интерьера начала ХХI века». Она открылась и будет работать в период с 29 апреля по 5 мая 2013 года на площадке Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» (Москва, Б. Кисельный переулок, д. 5).

В программе выставки 29 апреля

пресс-конференция и круглый стол «Проблемы повышения конкурентоспособности российского дизайна интерьера». Все интересное будет гласным и опубликовано.

Kashuba Design — INTERIOR-FEST 2013

Выставка проводится в соответствии с многолетним проектом «Москва-столица креатива, Россия - страна креатива». Кстати, в мероприятиях INTERIOR-FEST авторы принимают участие не первый раз, они бескорыстные организаторы фестиваля, продюсеры и пропагандисты. Трудно назвать декларируемые ими правила жизни, которых они придерживаются, данную некоммерческую деятельность озарением или текущим заблуждением. Это точки выбора, за которые они отчитываются перед собой и обществом. Дизайнеры России создают свой локальный, региональный фрагмент развития в целостной картине минувшего во всем её человеческом, интеллектуальном, художественном, конфессиональном, социальном, экономическом, природном многообразии. Дизайн интерьера, его созидающий скрупулезный интерес к частной и общественной, повседневной жизни, вписывается в концепцию единства истории человечества, современные глобалистские подходы. Он являет стереоскопическую картину настоящего и прошлого быта народов, цивилизации, исторического процесса, однако эта позитивная роль явно недооценена. Понятие времени в высокохудожественном дизайне интерьера, его влияние на людей, становится сегодня неотъемлемой частью культуры. Сегодня на выставке представлены работы выдающихся дизайнеров, с высокой планкой мастерства, им близок дух творения, есть напор, мощь, сила и невероятные ракурсы. ХХI век явит ещё не одну звезду в дизайне интерьера и архитектуре. Интересно, каким будет взгляд на текущее из ХХII века, его понимание?

 29.04.2013

Дополнительные статьи:

С 3 по 6 апреля 2012 все на BUILDEX!

28-29 марта 2012 семинар в Польше

 

 




Информация по теме: