Индустрии выставок, фестивалей дизайна интерьера в стране ещё нет, россияне начали и она построится. Начало всегда скромное, хотя и яркое, с размахом. Целенаправленный проект - Первый Российский некоммерческий фестиваль высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века (INTERIOR-FEST) ценное культурно-зрелищное мероприятие. Фестиваль и в 2013 году по - прежнему четкий некоммерческий партнерский проект не конкурентного сотрудничества ряда известных дизайнеров и архитекторов. 

Kashuba Design — Достойно и мудро.

Главным представителем красоты в мире является искусство, оно заставляет думать о важном, гуманитарном.  

Kashuba Design — Достойно и мудро. Kashuba Design — Достойно и мудро.

Дизайн интерьера сегодня не игнорируется, но мало показывается, представляется публике, популяризируется. Показывать премьеры в кругу критически настроенных профессиональных зрителей давняя привычка творческих людей, ибо и в данном случае авторы не настаивают на быстром однозначном ответе. 

Kashuba Design — Достойно и мудро.

      То, что впечатляет нас самих, других людей, зависит от устройства воспринимающей головы, от сравнения внутренних ожиданий с внешними реакциями. 

   Нужно задуматься над возникающими ассоциациями.  

   Позднее придут верные и преданные поклонники, заказчики, друзья, специалисты, мудрые завсегдатаи модных выставок, для которых дизайн интерьера не просто сфера поверхностных увлечений, он лежит в основании культуры. Популяризацией коллекций поддерживается современная культура. Тривиально повторять, но, как говорил Аристотель, всякое познание начинается с удивления. Наибольшая содержательность начинается и заканчивается удивлением, любопытством, интеллектуальным интересом, стремлением к постижению. 

Kashuba Design — Достойно и мудро. Kashuba Design — Достойно и мудро.

У каждого человека свой магический кристалл, поэтому бывает трудно добиться отклика от невидимок, услышать тех, которые не делятся впечатлениями. Однако и для них, встречи на выставке, адреналин в крови, чувство праздника. Категория прекрасного - основа эстетики, она выводит человека из привычного состояния, ведет от мелких бытовых ассоциаций к сложным, а затем приводит к красоте неожиданным, изумляющим нас путем. Проблема представляет глубокий интерес.

Kashuba Design — Достойно и мудро. Kashuba Design — Достойно и мудро. 

Богатство внутреннего мира человека, позволяет ему общаться с искусством, посредством многогранного дизайна интерьера. Организаторы Выставки работ дизайнеров интерьера, архитекторов и художников Андрея Бобыкина, академика РАХ, Валерия Кашуба и Сергея Эстрина «Инновации и традиции проектных решений российского дизайна интерьера начала ХХI века», при её посещении, призвали в сферу соприкосновения, наслаждение выставленными работами (арт-фото, это не инсталляции). Обжитое частное пространство исследуется зрителями, здесь они обучаются реализму, разнообразию реальности, здесь может открыться человеку предназначение в жизни. Умному человеку скучно не бывает от того, что радует душу. Заметен высокий строй чувств, ведущих зрителей, это категория нашего отношения к вещам, даже друг к другу. Остаётся поблагодарить всех кто пришел на выставку, пресс-конференцию и участвовал в круглом столе «Проблемы повышения конкурентоспособности российского дизайна интерьера». Это не закулисные вещи, все интересное будет гласным и опубликовано. Выставка понравилась специалистам и зрителям, высказано мнение сделать её передвижной, демонстрировать в регионах вместе с работами местных коллег.

29.04.2013

 

Дополнительные статьи:

С 3 по 6 апреля 2012 все на BUILDEX!

28-29 марта 2012 семинар в Польше

INTERIOR-FEST 2013

  




Информация по теме: